31.01.04

Возвращение

Вот я и вернулся.

Несмотря на то, что доступ к Интернету у меня уже есть несколько дней, я долго не мог заставить себя сделать очередную запись в своем блоге. Буквально на днях я прочитал в одной из американских рассылок для писателей, что писать нужно каждый день. Не следует ждать вдохновения – нужно просто садиться и набирать текст. Хотя бы по чуть-чуть. Хотя бы не на тему нужной статьи или книги – можно просто описать окружающую комнату, сформулировать свои мысли, чувства… Вот и сейчас я пишу по «принципу чукчи» - что приходит в голову, то и набираю.

За время моего отсутствия я, наконец, определился с выбором ноутбука и купил себе Roverbook Nautilus, о котором писал здесь. Все-таки гарантия в 3 года перевесила все остальные аргументы, главным образом связанные с известностью брэндов. Свой новый компьютер я интенсивно тестирую в течение последней недели. Скажу сразу, что ОЧЕНЬ доволен своим выбором. Тьфу-тьфу, но пока я не смог обнаружить ни одного глюка или дефекта. На матрице не смог найти ни одного битого пикселя. Intel Centrino действительно крутая технология. Ноутбук свободно работает от аккумуляторов заявленные 5 часов. А с использованием режима ожидания от батареи мне удалось проработать с электронной почтой в течение 7,5 часов! В общем, я поддержал отечественного производителя и очень надеюсь, что мне не придется жалеть о своем выборе :-)

Еще одно открытие последних десяти дней. На свой ноутбук я установил Microsoft Office 2003 + FrontPage 2003. Досконально еще не изучил новые возможности программ, но первые впечатления очень хорошие. В новом Ворде мне понравился удобный режим чтения, а во FrontPage’e режим разделения окна на две части: в верхней – окно с html кодом, а в нижней – окно визуального редактирования. Раньше я подобное встречал только в Дримвэйере. Никак не получается найти новую программу из пакета Microsoft Office 2003 – One Note 2003. Судя по презентации программы, она очень нужна тем людям, кто нуждается в систематизации и хранении разрозненной информации на своем компьютере.

Следует также отметить обновленный и более современный интерфейс нового офисного пакета от Мелкомягкого.
 

Опубликовал(а) Smakotin в 31.01.04 21:45 | TrackBack
Комментарии

Дима вопрос ироничный- не сочти за грубость -но он сам просится на язык) - а офис у тебя лицензионный? .
Повторяю , обидить, ни кого не хочу
можешь удалить мое сообщение после прочтения- без обид!)
Юрий
у меня также ровер -я доволен !!! клуб любителей ровербук какой то организуется)

Опубликовал: Юрий, в 01.02.04 03:54

Да, Юрий, Офис у меня лицензионный. Мне его поставили на фирме, где я покупал себе ноутбук.

А насчет Ровербуков специалисты мне сказали, что раньше у них действительно были проблемы с качеством. И этим они здорово подпортили себе имя. Но сейчас процент брака у них ничуть не выше, чем у известных брэндов, типа Toshiba и IBM. Что ж, поживем - увидим :-)

Опубликовал: Д. Смакотин, в 01.02.04 15:21

Дима, привет! Рад тебя снова видеть в сети. Я тоже установил новый офис, осваиваю.

Опубликовал: Чертоляс, в 01.02.04 19:56

Дмитрий, с приездом!
Поздравляю с покупкой. Будет интересно узнать как ты (ничего, если мы будем на "ты") наладишь систему синхронизации файлов на нескольких компьютерах. Я с этим до сих пор маюсь. У меня кроме ноутбука, еще два компьютера, один в кабинете и один дома. Часто забываю на каком компьютере у меня что лежит.

Опубликовал: Армен, в 02.02.04 11:35

2Армен

Привет, Армен!

Да, конечно, давно уже пора перейти на "ты" :-)

С синхронизацией у меня нет никаких проблем, так как я всю информацию теперь перенес себе на наутбук. Во втором компьютере у меня просто отпала необходимость. А данные ведь можно легко синхронизировать с помощью флэш-карт. Мой близкий друг так и делает уже два года.

Опубликовал: Д. Смакотин, в 03.02.04 02:06
Опубликовать комментарий









Запомнить личную информацию?