11.01.04

Хоронить нас рановато...

Свою заметку "Информационные паразиты" я выслал в Интернет-журнал Izone Dollar и к Нелли Федосенко для пополнения раздела ее сайта "Мошенники в Сети". Ник Романов, автор рассылки Izone Dollar отреагировал почти мгновенно, кратко написав: "Ок. Принято. Опубликуем". И слово свое сдержал - вчера рассылка вышла с моей заметкой. Через некоторое время получаю в свой почтовый ящик письмо следующего содержания (публикую письмо, как есть, удалив слишком частые выделения красным цветом и подчеркивания):

Здравствуйте, Дмитрий!

Большое Вам спасибо за рекламу моего сайта!!! :))))
Думаю, теперь можно раскрыть все карты и расставить все точки над "i"...
Помните, когда-то на мой прямой и честный вопрос Вы ответили язвительным предложением заплатить за рекламу в Вашей рассылке 100$ ?.. ;))) Я сразу понял, что Вы просто решили приколоться на до мной. Поиздеваться малость... :))) Конечно, Вы ведь такой крутой и известный коммерсант в Сети... :))) Собственно в тот момент всё и решилось! Не скажу, что я очень разозлился, но Ваше высокомерие меня очень задело! И я дал себе слово, что Вы сделаете рекламу моему сайту, причем сделаете ее БЕСПЛАТНО!!! :)))
Сам не ожидал, но я добился гораздо большего -- Вы не только сделали мне бесплатную рекламу, Вы еще и САМИ ЗАПЛАТИЛИ за то, что бы прорекламировать мой сайт!!!!! :))))))
Объясню, как все это было... Я давно знаю Вас и Ваши публикации... Знаю, что Вы страдаете манией "правдолюбия", если так можно выразиться... :))) Вы на каждом углу трубите, что Вы самый честный и порядочный бизнесмен в Сети... Вот на этом то Вашем болезненном пристрастии (глупом, по большому счету) я и решил сыграть... То, что я Вам прислал под видом своего информационного товара, было продуктом получасовой компиляции в "вашей любимой программе по изготовлению электронных книг"... ;))) Неужели Вы на самом деле могли подумать, что ради какой-то рекламки в Вашей рассылке я отдал бы Вам свой пакет БЕСПЛАТНО?!. %)))
А вот Вы продемонстрировали просто непробиваемую глупость!!! Даже не ожидал этого от бизнесмена такого ранга!!! :)))) Вас не насторожило, что ни одна из представленных в "пакете" ссылок не работает! Не насторожило, что я так беззастенчиво начал нахваливать "свой продукт"... Не насторожило, что я вот так вот сходу взял и отдал Вам его, за спасибо живешь!.. ;))) Вас вообще ничего не насторожило!!! Вы же звезда, перед Вами все должны преклоняться... :)))))
И разумеется, Вы сделали все в точности по тому сценарию, как я и предполагал!!! Вы пришли в ярость, Вы разозлились, Вы грубо ответили мне и... Кинулись искать правду и доказывать кто в Интернете самый крутой коммерсант... :))) Правда, я полагал, что Вы разразитесь чем-то подобным в одной из своих рассылок, но Вы сами себя переплюнули!!! :))) Вы еще и деньги заплатили, что бы дать Вашу "гневную реплику" в IZone... (то есть в рассылку, которую Вы, кстати, так рьяно разносили в нашей с Вами переписке, заявляя что толку от нее, как от козла молока...) И даже указали адрес моего ресурса(!!!) на что я уже вообще не рассчитывал!!!!!!! :))))))

СПАСИБО ВАМ, ДМИТРИЙ!!! :)))

Ну и какой же Вы после этого бизнесмен, если даже не знаете, что "черный" пиар, это тоже очень хорошая реклама и по идее я Вам за такую замечательную статью должен был бы еще и денег заплатить, куда более тех 100$, которыми Вы меня так обидели и с которых, собственно, все началось!!! Так как руку даю на отсечение, на ближайшую пару недель продажи товаров с моего сайта подпрыгнут вдвое, а то и втрое!!!

СПАСИБО ВАМ, ДМИТРИЙ ОГРОМНОЕ!!! :))))))

Что ж, вся эта история и ее очаровательный финал лишний раз доказали мне одну простую вещь: человек у которого так непомерно развито самомнение и в котором присутствует такая гордыня, становится уязвим для любых попыток манипулировать его поведением!!! Поддавшись на мою провокацию (...извините, но виноваты Вы сами!..), Вы только что продемонстрировали свою полную несостоятельность, как наставника и учителя -- ну как Вы можете научить кого-то чему-нибудь путному, если Вами так легко манипулировать и Вас так легко заставить делать то, что от Вас требуется?!. :))) Вы выставили себя посмешищем на весь Рунет!.. :))) А мне сделали ВЕЛИКОЛЕПНУЮ РЕКЛАМУ!!!

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! :)))))))))))))))))))))))))

В заключении, просто разберу Ваши последние СОВЕРШЕННО БАНАЛЬНЫЕ советы (все из той же статейки):

1. Никогда не верьте людям, которые обещают вам с помощью своих продуктов сказочно разбогатеть. Легко и не затрачивая особенных усилий.

Общее, не дающее ровным счетом никакой практической пользы заявление!!! А Вы сами не то же ли самое обещаете, рекламируя СВОИ продукты?.. ;))) С другой стороны -- а если, рекламируя ТОТ ЖЕ ПРОДУКТ, пообещают разбогатеть, усиленно работая?.. Тогда можно верить?.. ВЫ ПУТАЕТЕ РЕКЛАМУ И РЕКЛАМИРУЕМЫЙ ПРОДУКТ!!! По сути дела Вы призываете не верить рекламным агентам, а не тем продавцам товара, которые этих агентов наняли...

2. Никогда не покупайте информационные продукты у тех людей, кто боится сообщить о себе личную информацию. Свое имя и фамилию. Фотографию. Телефон. Домашний адрес. Чем меньше информации о себе сообщает продавец, тем меньше доверия он у вас должен вызывать!

Еще одно распространенное, но совершенно ложное заявление!!! В истории России было мало мошенников, которые не боялись давать свои данные, фотографию, выступать по телевидению и т.д. вполне открыто?.. Вспомните того же Мавроди!!! :))) Любой мошенник, желая придать своим словам убедительность, может опубликовать у себя на сайте ЧЬЮ-ТО фотографию, дать адрес и телефоны подставных лиц... Так что, все это еще ДАЛЕКО НЕ критерий честности и надежности!!!
(Кстати, если Вы здесь намекали на меня, то намоем-то сайте как раз присутствуют все из перечисленных Вами "атрибутов честности". Так что и здесь Вы, Дмитрий, лоханулись...). :))))))

3. Есть ли за плечами у продавца информационных продуктов РЕАЛЬНЫЙ опыт в Сети. Его другие сайты? Почтовые рассылки? Рекомендации?

А откуда все это узнать обычному покупателю? Из той информации, которую о себе сам владелец сайта выложит? Но, Дима, зачем же строить из себя такого наивного простачка?!. Все это сфабриковать -- раз плюнуть!!! Вы знаете, что даже для суда электронные письма, сайты и все что на них выложено -- не является доказательством (доказательством будет только винчестер, изъятый из компьютера подозреваемого в присутствии понятых). И опять, если Вы намекали а меня, у меня есть и несколько других сайтов (проектов), есть несколько рассылок, большой опыт работы в Сети и т.п. :)))

4. Кстати, о рекомендациях. Если на сайте продавца Вы видите рекомендации, то есть ли ссылки на веб-сайты людей, давших рекомендации? Или, хотя бы, e-mail адреса? Если продавец не предоставляет вам возможности для связи с людьми, давшими рекомендации, то ГРОШ ЦЕНА таким рекомендациям!

А вот это вообще полнейшая лажа!!! ЧТО СТОИТ ВЛАДЕЛЬЦУ САЙТА ДАТЬ АДРЕСА ИЛИ ССЫЛКИ НА ПОДСТАВНЫХ, ЛОЯЛЬНЫХ К НЕМУ ИЛИ КУПЛЕННЫХ ИМ ЛЮДЕЙ?!?! Да можно даже просто указать адреса СВОИХ ЖЕ альтернативных e-maii'ов и потом ответить от имени своего довольного всем клиента!!! Вы или специально вводите людей в заблуждение, или на самом деле непробиваемо глупы!!! (в последнем сильно сомневаюсь, так как знаю Вас довольно давно).
(И опять же, если Вы намекали на мой ресурс, то у себя на сайте я открыл форум -- то средство, которое позволяет полностью продемонстрировать свою открытость и честность и обзавестись которым не рискнет ни один мошенник!!!)

5. Внимательно изучите описание продаваемого информационного продукта. Чем больше подробностей о содержимом продукта, тем лучше. И наоборот, чем больше эмоциональных "соплей", восторгов и обещаний, и меньше подробностей о содержимом продукта, тем больше это должно вызывать у вас опасений.

Вот Вы все смотрите на Запад, Дмитрий. Восторгаетесь им, называете цивилизованным, сами "под западного бизнесмена" косите... ;))) А ведь именно на западе и процветает тот вид рекламы, который Вы называете размазыванием "эмоциональных соплей". Да откройте любой учебник по рекламе (хоть наш, хоть зарубежный)!!! Что там призывают делать? Правильно! Размазывать эмоциональные сопли!!! :)))) ВЫ ПУТАЕТЕ РЕКЛАМУ ПРОДУКТА, С ЕГО ОПИСАНИЕМ!!! Заинтересовавшийся рекламой покупатель всегда может обратиться к продавцу с требованием предоставить ему более детальную информацию о продукте. А вот если продавец откажется это сделать, тогда уже и можно усомниться в искренности продавца! Если же вместо рекламы Вы выложите себе на страничку описание товара, то едва ли Вы сможете вообще хоть что-то продать!!! Это же азбука маркетинга и рекламы!!! А потому опять тот же вопрос -- Вы специально вводите людей в заблуждение или на самом деле так отстало мыслите?.. ;)))))

6. Прислушивайтесь к советам значимых для вас людей, кто доказал свои знания и компетенцию не на словах, а на реальных делах.

Это к Вам что ли?!. %))) Если Вы и в самом деле имеете в виду себя, то мне жалко Вас и Ваших последователей... Вернее тех, кто прислушивается к Вашим советам... :((((

Да и чему Вы можете научить, по большому-то счету?.. Все, что Вы "толкаете" давно превратилось в банальность!!! А Вы все продолжаете петь старую песню. Мир давно изменился, обстоятельства изменились, а Вы продолжаете дуть в ту же самую дудку. :))) Я знаю двух таких снобов в Рунете: Нелли Федосенко и Вы... :))) И она, и Вы, Дмитрий, были пионерами электронной коммерции Рунета. Я сам когда-то зачитывался Вашими статьями и заглядывал Вам в рот. В свое время Вы многому научили и много дали всем нам. Но в настоящее время Вы стали костны, неподвижны и малопривлекательны... Вы уже не можете научить ничему такому, что бы принесло реальную пользу. Ваши ресурсы раскручены, ваша популярность еще сохраняется, но сами Вы остались во "вчера", а мир ушел дальше... Вы поете старые гимны и гордо сложив а груди руки смотрите на нас откуда-то сверху, вот только соображаловка-то у Вас уже не работает... :((( Вы как нельзя лучше продемонстрировали это, купившись на такую нехитрую уловку, которую устроил Вам я и выдав в эфир свою несуразную (...для Вас, но полезную для меня...) статью!!! :)))

С уважением, Анатолий.
Администрация сайта "CYBERMONEY"
(http://www.cyberdengi.com).
 

Вот такое письмо. Собственно, я так думаю, что в моих подробных комментариях оно совершенно не нуждается.

Больше всего меня рассмешил последний абзац про то, как я стал "костным, неподвижным и малопривлекательным"! Читал и думал: "ндаа.... Дмитрий Васильевич, вам явно не хватает гибкости (или ума?) наворовать чужого материала и продавать его в сети, выдавая за свое... Причем, к тому же, бездарно скомпилированного... В общем, рассмешил меня, Анатолий, рассмешил! Хотел даже эту заметку размесить в теме "Юмор" на своем блоге. Но все-таки оставлю ее в разделе "Мошенничество в Интернете" :-)

Отмечу грамотный и профессиональный подход Ника Романова. Насколько я знаю, его рассылка Izone Dollar является самой крупной в Рунете на тему заработка в Сети. Регулярно он в ней размещает платную рекламу. И всегда подчеркивает, что не несет никакой ответственности за содержание публикуемых материалов. И я неоднократно наблюдал, что часто в его рассылке сразу же после выхода рекламы очередного лохотрона очень быстро публиковались письма людей, кто уже сталкивался с деятельностью рекламирующихся "лохотронщиков". Разумеется, эти письма он публикует бесплатно. Собственно и мое письмо он также разместил бесплатно. Так что... г-н вор-Анатолий зря так возликовал, что я заплатил из своего кармана за его "черный пиар". Он считает, что я ему сделал рекламу? Делать мне больше нечего...

Меньше всего в своей жизни я хотел бы видеть ТАКУЮ рекламу в отношении себя!

P.S. Кстати, себе то я рекламу сделал. Во-первых, в статье, опубликованной в рассылке Романова, есть ссылка на мою рассылку, а во-вторых, в конце статьи стоит моя подпись со ссылкой на сайт. И я за эту рекламу, в отличие от воришки Анатолия, не заплатил ни копейки. Ну и кто у кого теперь должен учиться? Рано меня (и Нелли) хоронят, ай рано... :-)))

P.S.S. Нелли Федосенко также ответила мне согласием. Она разместит заметку на своем сайте в соответствующем разделе... Страна должна знать своих гер... простите, анти-героев!

Опубликовал(а) Smakotin в 11.01.04 19:02 | TrackBack