04.01.04

О пиратских программах

Nick Bradbury рассуждает о проблемах пиратства. Он пишет о том, что больше всего от пиратства страдают не крупные корпорации, а производители "шароварных" программ, такие как он сам:

Если вы посетите несколько известных "варезных" сайтов, то вы не сможете обнаружить там продукты таких компаний, как Microsoft - они могут позволить себе защититься от пиратов. Вместо их продуктов вы обнаружите сотни шароварных программ, написанных такими же людьми, как и я сам.

Любопытный факт приводит Bradbury:

Несколько лет назад я захотел выяснить, сколько людей используют пиратские копии моей программы TopStyle. Я зарегистрировал анонимный e-mail адрес и начал активно участвовать на хакерских форумах. После того, как я был принят в хакерское сообщество, я создал якобы взломанную версию TopStyle и разместил ее на популярных варезных сайтах.

Эта версия программы при первом запуске отправляла мне сигналы, с помощью которых я мог выяснить, сколько людей пользуются пиратской версией. К своему ужасу, я обнаружил, что в течение нескольких недель пользователей пиратских версий программы стало больше, чем пользователей оплаченных программ!

Далее они пишет следующее:

...единственное что удержало меня от того, чтобы не дать команду своей "крякнутой" программе форматировать жесткие диски пользователей - это чувство этики. То самое чувство, которое очевидно отсутствует у тех, кто ворует мои программы.

Далее Ник вполне резонно предупреждает о том, что всякий раз, когда вы устанавливаете на своем компьютере пиратские версии программ, вы запускаете EXE-файлы, созданные людьми, которых можно назвать преступниками. Может быть он здесь слишком горячится. Но лично я, прочитав его заметку, впервые задумался над тем, что варезные программы могут быть еще опасней, чем многие вирусы. Действительно, когда скачиваешь "взломанную" программу, никогда не знаешь, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО внутри. Какой тебя ждет сюрприз? Вдруг, эта версии программы специально создана для того, чтобы в одни прекрасный день уничтожить все данные на вашем компьютере?

Н-да....

Опубликовал(а) Smakotin в 04.01.04 14:37 | TrackBack
Комментарии

Волков бояться, в лес не ходить

Опубликовал: ViRGO, в 05.01.04 04:42
Опубликовать комментарий









Запомнить личную информацию?