30.12.03

История потерянного письма

Вот ведь как бывает.

Получаю письмо от своего делового партнера. Помечаю его флажком, чтобы на него ответить и... перемещаю в какую-то папку. Через некоторое время, в ходе интернет-конференции, он меня спрашивает, получил ли я от него письмо. Отвечаю, что да, получил. Оказывается, он очень ждет от меня ответа. Я запускаю свой The Bat... и никак не могу найти его письмо! Запускаю поиск по всем папкам по его имени, фамилии... Результат: "0".

В итоге, письмо обнаружилось спустя трое суток, совершенно случайно. Оно преспокойненько "болталось" в папке "Подождут". В поле "От" значилось "Alex". В поле "Тема": "Привет, Дима!" Кто такой Alex? В сети этих Алексов - тонны: Алексы, Алексеи, Александры...

С Алексеем (так зовут моего делового партнера) мы уже разобрались. Но все-таки хочу обратиться и к читателям моего блога. Проверьте учетную запись своей электронной почты. Что у Вас там написано? Если Вы этот адрес используете для деловой переписки, то ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите свое имя и фамилию. Желательно, латинскими буквами, так как не все почтовый программы корректно отображают русские шрифты. Думаю, что ситуация, аналогичная моей с Алексеем встречается практически у каждого делового человека, имеющего обширную переписку. Хотите, чтобы Ваше письмо было прочитано в первую очередь и чтобы оно легко обнаруживалось среди "почтовых завалов" респондентов? Проявите для этого хотя бы минимальные усилия: обозначьте свое имя и фамилию, а также в теме письма укажите ключевые слова темы сообщения.

Опубликовал(а) Smakotin в 30.12.03 20:51 | TrackBack
Комментарии
Опубликовать комментарий









Запомнить личную информацию?