17.10.03

Актив, о котором Кийосаки не говорит

Сегодня я думал о словах Кийосаки о создании активов. Я полностью с ним согласен, что необходимо создавать активы. Но о каких активах пишет Кийосаки? Недвижимость, ценные бумаги, бизнес…

Все верно. Это очень важные активы и в них обязательно следует инвестировать.

Но это активы индустриального века.

В информационном веке эти активы будут не менее актуальны.

Но может быть, есть и другие активы, о которых Кийосаки не пишет?

Я знаю один такой актив.

Это список подписчиков рассылки.

Вот пример. Открылся сервис "PowerBooks.ru". Ровно полчаса мне потребовалось на то, чтобы выложить себе на сайт копию письма Максима Хигера, объявляющем об открытии нового электронного издательства, на написание обращения к подписчикам моих рассылок и, собственно, на отправку самих рассылок.

Сегодня зашел на PowerBooks.ru, чтобы посмотреть свою партнерскую статистику. На моем счету сейчас $41.67. Еще вчера было $37.03… Деньги продолжают поступать.

Я затратил ровно 30 минут своего времени.

А что если бы у меня было бы в 10 раз больше подписчиков?

Разве рассылка это не актив?

Актив. Еще какой актив! Причем, актив, который может дать ГОРАЗДО больший процент прибыли от инвестированных средств, чем доход от акций и недвижимости.

Опубликовал(а) Smakotin в 17.10.03 16:25 | TrackBack
Комментарии

Димочка, я так рада за тебя и твоим успехам в партнерской программе! Хоть, казалось бы, подумаешь, 40$... А вот как раз "курочка - по зернышку и клюет"!
Мне пока нечем похвастаться, но это - пока.
Естественно, нужно всегда смотреть на перспективу!

И люди, добровольно подписывающиеся на наши рассылки, и тот список подписчиков, который подробно предоставляет нам SmartResponder - это НАШ ЗОЛОТОЙ АКТИВ, ЗАПАС, ДОСТОЯНИЕ!
Я другого такого сервиса в РуНете не знаю даже, где так подробно можно получить инфу о каждом своем подписчике. Такое впечатление складывается, что с каждым уже лично знаком! :)

Опубликовал: Лена, в 17.10.03 17:27

Дима, я подумала, что самый основной твой актив - это ты сам; твой опыт, твои знания, твое отношение к миру. Только это останется с тобой навсегда.
(Я, кстати, тоже кое-что заработала на этой программе).

Опубликовал: Ирина Кравцова, в 17.10.03 17:50

Хммм, Ирина...

Оно, конечно же, так.

Да не так!

Вспомним определение активов у Кийосаки. Он пишет, что актив - это то, что приносит деньги. Другими словами, обеспечивает доход независимо от того, работаешь ты или нет. К сожалению, просто за сам факт моего существования мне никто не будет платить. Пока я не работаю - я пассив :-))

А вот список рассылки - это, безусловно актив. Если он есть, то он способен приносить отличный остаточный доход. Например, хотя бы за счет публикации рекламы.

Опубликовал: Д. Смакотин, в 17.10.03 21:25

не забудьте о схеме: "неактивной активности" в сфере Инфо... "не знать" сегодня дороже "знать"... инструменты заработка обычно вырастают из новых, если возможно новейших технологий и умения владеть последними... кидаю на изучение ссылку:http://www.cnews.ru/newtop/
Удачи!

Опубликовал: jowita, в 17.10.03 23:08

А у меня недавно первый человек зарегистрировался по партнёрской программе SmartResponder.ru. Совсем небольшие деньги, но ведь я для этого ничего специально не делал!!! Действительно - самый главный актив это люди, которые нам доверяют хотя бы настолько, чтобы сообщить нам своё имя и e-mail.

Опубликовал: Валерий, в 18.10.03 22:16

В одном из своих сообщения я оставляла свой адрес... :)

Опубликовал: jowita, в 19.10.03 03:58

Я имела ввиду то, что даже если вдруг списки рассылки пропадут в небытие; мы, твои подписчики, все равно разыщем тебя.

Опубликовал: Ирина Кравцова, в 20.10.03 11:01

Уверен, что мечта ЛЮБОГО ведущего рассылок, чтобы все подписчики поступали именно таким образом: "что даже если вдруг списки рассылки пропадут в небытие; мы, твои подписчики, все равно разыщем тебя"!!! :-)

Опубликовал: Д. Смакотин, в 20.10.03 17:45
Опубликовать комментарий









Запомнить личную информацию?