09.10.03

Цитаты из книги "Бизнес в стиле фанк"

Рабочий день подходит к концу. Настроение так и не улучшилось. Текущие дела делал на автопилоте. Наверное, стоит плюнуть на все и идти спать. Или нет, лучше еще немного почитаю. Надо закончить книгу Орлова "Сам себе копирайтер"…

А пока предлагаю очередную подборку понравившихся мне афоризмов из книги "Бизнес в стиле фанк" (Кьелл А Нордстрем & Йонас Риддерстрале):

"Если у ваших клиентов новых идей больше, чем у вас самих, или наймите их, или ищите другую работу".

"Иерархия - это организация, которая повернута лицом к шефу и задницей к покупателю" (Д. Уолш).

"Сегодня "большие" уже не стоят у руля. В середине 1970-х в компаниях Fortune 500 работало до 20% всего занятого населения Америки. Сегодня это менее 10%. Еще один пример: компании, в которых работает менее 19 человек, отвечают за 50% американского экспорта, а доля компаний Fortune 500 составляет всего 7%".

"Как только возникает ситуация, когда люди в одном здании перестают узнавать друг друга в лицо, пропадает личностный фактор, и это - тот самый момент, когда пора разбивать компанию" (Глава Virgin Ричард Брэнсон).

"Конкурентное преимущество создается за счет отказа от конкуренции. Успех определяется способностью быть другим. А также способностью быть постоянно готовым к изменениям".

"Звезды притягивают звезд, к неудачникам тянутся только неудачники. Все мы - игроки в глобальной игре привлекательности".

"Истинные лидеры - это не те, кто занимает высокие посты или имеет власть, а те, кто владеет сердцами и умами людей".

"С точки зрения ведомых, то есть тех, кем мы все являемся время от времени, существуют четыре основных требования к фанки-лидеру. Все больше и больше мы требуем от него направления движения, терпимости, притягательности и внимания".

"Направление - это не вопрос приказов и контроля, это скорее вопрос поддержки и одобрения людей в их стремлении делать то, что действительно имеет значение. Это духовное лидерство, а не микроменеджмент. В хаотичном мире люди взывают к лидерам, которые могли бы наполнить смыслом их профессиональную и личную жизнь. Остается постоянная потребность в наставничестве".

"Настоящие лидеры - это великие сказочники. Они дают организации ориентир, они наполняют ее деятельность вдохновением и смыслом, и это как раз то, чего от них так ждут".

Восхитительно! :-)

Опубликовал(а) Smakotin в 09.10.03 00:24 | TrackBack
Комментарии

Замечательно! Особенно понравились первый и последний. Первый больше относится ко мне, а последний к тебе, Дима! Ты именно такой лидер!

Опубликовал: Ирина, в 09.10.03 00:40

Ура Ура Ура!!!

Опубликовал: Юрий, в 09.10.03 00:51

Спасибо, Ирина! :-)

Опубликовал: Д. Смакотин, в 09.10.03 12:01
Опубликовать комментарий









Запомнить личную информацию?