02.10.03

Открытие дня: Bloglines.com

Чего-то новость о Skype как-то прошла тихо и незаметно. Нет, я конечно понимаю, что еще не поднимал "бучу" об этой программе в своих рассылках. Тем не менее, блог мой читают, коллегам по бизнесу разослал информацию, и… как в песне Пугачевой про плачущую женщину у зависшего Windows'a...

Что не знаете такой песни? Те, кто проходил курс Шахиджаняна "Соло на клавиатуре" знают этот анекдот. Я, кстати, сподобился пройти этот курс второй раз. Ощущения, скажу вам, НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ. Вроде уже печатаю вслепую свободно, ан нет – не так то и просто получается. Некоторые упражнения приходится проходить с десятой попытки. Рапортую: отзанимался 10 часов, нахожусь на 78-м уроке. Уже чувствую, что скорость увеличилась и, самое главное, количество ошибок уменьшилось. Собственно, из-за опечаток я и решил этот курс пройти еще раз.

Так вот, если не знаете слова песни Пугачевой, то напоминаю:

"Кликну, а в ответ тишина. Плачет женщина у зависшего ОКНА" :-)))

Hey, Guys, where's your comments?

Сегодня с помощью Skype'а классно поболтал со своей коллегой из Таллинна, Светланой Алликас. Обсудили проблемы сетевого маркетинга в России и Прибалтики, Светлана рассказала какой нужно иметь цветом паспорт жителю Эстонии, чтобы въезжать в Россию без визы, а также поговорили о инфопренерстве с помощью издательства PowerBooks.ru. Классная программа! Слышимость была потрясающей. До сих пор восторгаюсь "Скайпом", ну прям як дитятка… :-)

Открытие дня.

Снова о веблогах (да простят меня те, кому это слово режет слух!). Одно из отличий веблогов от "обычных кошмарный дневников", коих можно кучу найти на Народе.ру, заключается в том, что веблоги генерируют так называемые RSS (rich site summary) документ. Не вдаваясь в технические тонкости (сам еще до конца не разобрался) скажу, что с помощью этого самого "RSS" можно переносить содержимое блога на другие сайты. Другими словами, на своем сайте (если он у вас умеет работать с этим самым RSS) Вы можете вставить фрагменты "куски" других блогов, которые в режиме реального времени будут высвечиваться на ваших страницах. Данная технология широко используется различными новостными изданиями, которые предлагают вставить, например, свою новостную ленту на страницы вашего сайта.

На западе сейчас большой популярность пользуются специальные программы "News Aggregator" ("Сборщики новостей"), которые позволяют скачивать заголовки самых последних сообщений избранных вами веблогов прямо к вам на компьютер. Очень удобно! Не нужно каждый раз заходить на сайты блогов в поисках обновлений. При желании, всегда можно прямо из программы перейти на сайт веблога, или следовать по ссылке. Одной из таких программ я уже пользуюсь около трех недель. Она представляет из себя "сырую" и пока бесплатную версию. Как только автор ее доделает, то она станет платной.

Но сегодня я узнал о том, что существует очень удобный онлайновый "news aggregator" - www.bloglines.com Он действует по тому же принципу, что и FeedDemon, только на ваш компьютер не надо ничего инсталлировать. Сервис находится онлайн. А это значит, что вы можете пользоваться им с любого компьютера, с любой точки земного шара. Просто открываете там аккаунт (буквально парочка простых действий) и… можно "заряжать" свой аккаунт ссылками на любимые блоги. Затем, по мере желания, можете заглядывать на Bloglines и проверять обновления любимых дневников. На сегодняшний день Bloglines.com отслеживает более 4 млн. веблогов!

Кстати, очень скоро я начну размещать ссылки на наиболее понравившиеся мне блоги. Начну, пожалуй, с русскоязычных :)

Чуть не забыл. Сервис Bloglines абсолютно бесплатен!

P. S. Обратите внимание на новую кнопочку, которая появилась на главной странице моего "Бизнеса под микроскопом", сразу же под формой для подписки на обновления. С помощью этой кнопочки можно легко добавить информацию о моем сайте на ваш аккаунт Bloglines, после того, как вы там зарегистрируетесь.

Вот такие дела…
 

Опубликовал(а) Smakotin в 02.10.03 23:55
Комментарии
Опубликовать комментарий









Запомнить личную информацию?