22.07.05

Maillist обновился!

Не успел насладиться новыми возможностями Subscribe.ru, как уже Maillist.ru "разродился" кардинальным изменением своего сервиса. Новый дизайн и юзабилити радуют. Наконец-то! Похоже, конкуренция заставляет рассылочных гигантов не ждать сентября для традиционных нововведений.

Опубликовал smakotin в 21:28 | Комментарии (0) | Постоянная ссылка

18.07.05

Subscribe.ru радует

Получил сегодня сообщение от Subscribe.ru и чуть не подпрыгнул со стула:

В частности, согласно новым правилам, отменен прежний запрет на рекламу рассылок выходящих через другие сервисы рассылок и увеличены допустимые частота и размер писем.

Вот это да! я думал, что подобного в Рунете не случится как минимум в ближайшую пятилетку. Война между ведущими рассылочными сервисами "доставала", прежде всего, авторов рассылок. Дурацкий запрет на рекламу рассылок, выходящих на других сервисах, ничем иным, как нарушением прав на свободу слова не являлся. Но Subscribe.ru, Content.Mail.ru и Maillist.ru это, похоже, было "по барабану". Приходилось исхитряться и все равно обходить подобный запрет, постоянно рискуя засветиться и остаться без рассылки.

Subscribe.ru стал мудрее. Интересно, как долго придется ждать подобного шага и от других рассылочных сервисов?

Еще из поступившего сообщения:

И, наконец, главная новость - предлагаем Вам новый сервис "ЗаРаз!"
http://subscribe.ru/faq/author/zaraz.html

Отныне, если Вы, будучи автором рассылок Subscribe.ru, являетесь также автором рассылок на Maillist и Content - Вам не надо составлять несколько одинаковых вариантов одного и того же выпуска и вводить его несколько раз. Достаточно ОДИН РАЗ оформить рассылку Subscribe (почтой или через web) - и на других сервисах автоматически появятся идентичные выпуски. При этом возможности движка Subscribe.Ru (планирование времени выхода, гибкость системы оформления выпусков и язык автоматизации SubScript) будут доступны для всех служб рассылок.

Настройка производится через "Параметры выпуска" http://subscribe.ru/manage/author/list/conf/issue - достаточно указать три параметра, в дальнейшем все будет работать автоматически.

Учитывая требования других служб (например, "не рекламировать чужих"), мы предоставляем возможность нашим авторам подстраивать один текст выпуска под разные службы: в язык автоматизации SubScript (http://subscribe.ru/faq/author/subscript.html) добавлена команда управления собственными переменными и выбор определенной части текста в зависимости от того, для кого формируется письмо.

Подробный пример - http://subscribe.ru/faq/author/zaraz.html

Медленно, но верно, Рунет становится цивилизованным. Пока ничего не могу сказать по поводу нового сервиса "ЗаРаз!" - надо испытать его в действии, но на словах все выглядит очень даже сладко!

Опубликовал smakotin в 23:09 | Комментарии (3) | Постоянная ссылка

16.03.05

Еще один рубеж Subscribe.ru

На прошлой недели сервис почтовых рассылок Subscribe.ru преодолел очередной рубеж в количестве подписчиков. Теперь Subscribe.ru обладает активом в 3 млн.(!) подписчиков.

Три факта:

1. Каждую неделю прирост подписчиков составляет 20000 человек.

2. Всего выпускается около 25000 рассылок.

3. Ежемесячный тираж изданий превышает 125 миллионов писем. Если это количество писем перевести в бумажный вид, то стопка писем заняла бы в высоту более 10 километров, а ее вес составил более 600 тонн.

Мои поздравления Subscribe.ru. Как не крути, а они ведь действительно лучшие из аналогичных бесплатных сервисов!

Опубликовал smakotin в 19:54 | Комментарии (3) | Постоянная ссылка

14.03.05

Как не надо делать предложения по электронной почте

Еще один шедевр поступил мне в почтовый ящик из серии "как не надо делать деловые предложения". Буду комментировать сообщение по ходу:

Здравствуйте Дмитрий!

Прежде всего разрешите мне принести вам свои извинения, в случае если это письмо вас не заинтересовало или доставило вам неудобства. Я постараюсь быть предельно краток и конкретен.

Начало очень похоже на плохой спам - там принято сразу же извиняться за доставленные неудобства. К чему? Если бы не увидел собственное имя, то дальше бы не стал читать.

Как ведущему рассылки, я хочу предложить вам материал, а конкретно интервью с г-ном ХХХ (изменено мной - Д. С.), создателем, идеологом и главным редактором журнала "УУУ" http://www.ууу.com (изменено мной Д. С.) Вы можете использовать его для публикации в своих рассылках и на сайте, при условии сохранения текста и ссылок без изменений.

Сразу же возникает вопрос: "А кто ты, человек, который мне пишешь?". И так ли уж нужно мне это интервью?

Если вы заинтересованы в его получении то вам необходимо подтвердить это, прислав мне короткое письмо-заявку. Напишите просто: "Заинтересованы в получении интервью г-на ХХХ".

Хорошая прямая инструкция. Даже думать не надо, что написать. Но только вот заинтересованности в том, чтобы получить это интервью у меня как-то не появилось. Может быть стоило хотя бы написать краткое содержание интервью? Чем оно было бы интересно моим подписчикам? Что ценного они узнали бы для себя?

Это будет означать, что вы согласны с условиями публикации, и хотите получить и опубликовать данный материал. Напоминаю, что условием публикации является сохранение текста и ссылок без изменений. Не забудьте указать ваш е-майл, на который вы хотите получить интервью, и название проекта (сайта, рассылки) где будет размещен материал.

Так много директив сразу! Такое ощущение, что нахожусь в кабинете у строгого начальника. К тому же, я никогда, конечно, не утверждал, что у меня отличная память, но я прекрасно помню о чем прочитал пару абзацев назад: "Вы можете использовать его для публикации в своих рассылках и на сайте, при условии сохранения текста и ссылок без изменений". Зачем мне еще раз об этом напоминать? В крайнем случае, я всегда смогу перечитать письмо еще раз! :-)

Если вы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве, и хотите получать от меня материалы на постоянной основе, отметьте это в письме явным образом.

Интересно, а это как?

Предполагаемые темы статей: интервью с интересными людьми, бизнес, интернет-маркетинг, личностное развитие, психология и философия успеха, здоровье и т.д.

После получения от вас письма, ваш е-майл будет занесен в список получателей, по которому материал будет разослан в прикрепленном к письму html-файле.

Что-то я не пришел в явный восторг от осознания факта, что мой e-mail "будет занесен в список получателей". Может быть проще написать: "После получения от Вас письма, я сражу же вышлю Вам необходимый материал"?

--
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если вы захотите разместить этот материал в рассылках, размещенных не только на http://content.mail.ru/ то при использовании других сервисов, мою ссылку на content.mail.ru можно удалить в порядке исключения, для соблюдения правил конкретного сервиса! Но все остальные ссылки должны быть сохранены!
--

Складывается впечатление, что для этого человека целостность размещаемых ссылок ГОРАЗДО важнее, чем сам публикуемый материал. И уж тем более, установление партнерских отношений. Тем не менее, все было бы ничего, если бы не постскриптум, после прочтения которого моя рука судорожно нажала на кнопку "Удалить", отправив сие послание в "Корзину", откуда мне потом пришлось его вылавливать для написания этой заметки.

P.S.
Если вас не заинтересовали мои предложения, и вы не желаете со мной никаких контактов, просто проигнорируйте это сообщение. Не получив от вас ответа в течении 2 недель, а точнее до 27 марта, я буду считать что наше сотрудничество не состоялось, и дальнейшие попытки налаживания сотрудничества бессмысленны.

До скорой связи,
с Уважением, ZZZ.

Осталось добавить:

P.P.S. Упал! Отжался!!

Опубликовал smakotin в 22:42 | Комментарии (5) | Постоянная ссылка

09.03.05

Я "попался" на умную технологию

Отвечаю на почту. В одном из писем коллега по бизнесу поздравляет меня с 8 Марта. Отправитель мужчина. Пишет, что не относится к 8 Марта, как исключительно к женскому дню, а как к празднику Весны. Я, слегка обалдевший от такого подхода, нажимаю "Ответить" и пишу вежливый ответ: мол, спасибо за поздравление, неожиданно, но все равно приятно... Когда уже собирался отправить ответ, вдруг, обратил внимание на длинную подпись, явно носящую рекламный характер. А ниже - ссылку на Smartresponder.ru - сервис "умных" e-mail автоответчиков.

О как!

Письмо было разослано не мне лично, а по списку подписчиков на рассылку. Разумеется, с использованием персонализации (когда имя подписчика автоматически вставляется в нужные места текста и в заголовок письма). Отправитель использовал нехитрый прием: отделил свою краткую подпись (имя и e-mail) от текстового блока Smartresponder.ru с информацией об управлении подпиской несколькими пустыми строками. Таким образом, в окне прочтения сообщения я видел только текст сообщения!

Хороший способ вызвать ответную реакцию подписчиков рассылки :-)

Опубликовал smakotin в 19:31 | Комментарии (0) | Постоянная ссылка

14.09.04

Как делать предложения по электронной почте

Ко мне часто поступают письма с примерно следующим содержанием:

"У меня к Вам есть предложение. Взгляните на сайт www.adres_saita.ru и если Вас это заинтересует, пишите..."

Или

"Я написал статью. Можете прочитать ее здесь: www... Буду рад, если Вы ее опубликуете..."

Или, к примеру, из сегодняшнего письма:

"Непутевый из меня маркетчик, поэтому предлагаю Вам, как специалисту, раскрутить это дело в России. На коммерческой основе, разумеется. Посмотрите сайт, посмотрите прайс-лист, Вам сразу станет понятно, о каких суммах идет речь!.."

Все подобные письма объединяет одно: люди хотят, чтобы я взглянул на их предложение, сайт, статью, идею... И в электронном сообщении просто указывают ссылку на свои сайты.

Теперь поставьте себя на мое место. В среднем в день ко мне поступает около 100 сообщений. Практически в половине из них есть интересные ссылки, которые мне хотелось бы посмотреть. Я прекрасно понимаю, что если я буду следовать по всем заинтересовавшим меня ссылкам (только по заинтересовавшим!), то у меня на просмотры будет уходить добрая половина рабочего дня.

Естественно, что я уже научился практически автоматически отказываться от соблазнов, и заходить только на "самые-самые" ресурсы. И у меня совершенно не остается времени, да и желания, идти изучать сайты незнакомых мне людей. Тем более, если они в своем письме недостаточно меня заинтересовали.

К тому же, я пользуюсь обычным модемным соединением. А это значит, что мне каждый раз нужно подключаться к интернету, чтобы взглянуть на чьи-либо сайты. Не очень удобно.

У меня ноутбук. Я люблю скачать почту, отсоединить телефонный шнур от ноутбука, сесть в удобное кресло и спокойно работать с почтой. Опять-таки, я не могу ответить на те письма, где мне предварительно нужно изучить сайт(ы).

К чему я это пишу.

Думаю, что моя ситуация абсолютно не оригинальна. Даже подозреваю о том, что в подобном положении находится большинство людей, так или иначе связывающих свой бизнес с интернетом. А это значит, что из этой ситуации можно извлечь несколько полезных уроков:

1. Если вы хотите сделать кому-либо деловое предложение, то суть предложения опишите в письме, а не заставляйте идти на сайт. Ссылку на сайт давайте в качестве дополнения к предложению. Описывайте свое предложение в терминах выгод для того, кому пишите. Чтобы прочитав ваш текст, он мог во-первых, понять суть предложения и свои выгоды, а во-вторых, заинтересоваться для того, чтобы перейти по указанной ссылке.

2. Если вы хотите, чтобы вашу статью прочитали, то высылайте статью ЦЕЛИКОМ, а не просто ссылку на нее.

3. Если вы хотите получить отзыв по поводу вашего сайта (или отдельной страницы сайта), то не пишите общие фразы типа "Взгляни на сайт. Что думаешь?", или "Как тебе текстовка? Напиши свои соображения, плиз!" Будьте конкретными и заранее сконцентрируйте внимание на определенной проблеме. К примеру: "Что ты думаешь по поводу сочетания цветов в новом дизайне?" или "Обрати внимание на первые два абзаца текста. Как ты думаешь, они выполняют задачу привлечения внимания посетителя?"

В нейролингвистическом программировании (НЛП) есть понятие "второй позиции". Попросту говоря, это умение входить в позицию человека, с которым вы общаетесь. Тренируйте этот навык у себя. Каждый раз, когда вы пишите кому-либо письмо, постарайтесь посмотреть на текст глазами вашего респондента. Даже если этот человек вам незнаком, вы многое сможете увидеть в своем тексте.

Пишите так, как хотели бы, чтобы писали вам!

Опубликовал smakotin в 23:45 | Комментарии (8) | Постоянная ссылка

30.07.04

Последнее дыхание e-mail маркетинга

Сет Годин на своем блоге пишет о том, что недавно его друг случайно открыл папку "Spam" на своем почтовом аккаунте на Yahoo. Среди 1232 спаммерских сообщений, хранящихся в этой папке, было сообщение от Година, предназначенное для подписчиков на его рассылку. Годин пишет о том, что список его подписчиков не был взят в аренду, не был кем-либо продан или украден, в общем, был собран законным путем. По всем определениям спама (за исключением, Yahoo!) его сообщение нельзя причислить к спаму.

"Я не расстроился по поводу фильтра Yahoo или по поводу возникшей ситуации. Я огорчен тем фактом, что спаммеры оказывают такое влияние, что e-mail маркетинг (или даже простое почтовое уведомление о бесплатном онлайн-контенте, безо всякой рекламы) буквально задыхается."

Далее Годин делает достаточно пессимистичное заявление о будущем электронной почты, как инструмента интернет-маркетинга:

"На протяжении последних пяти лет мне становится все более ясным, что электронная почта одновременно является слишком мощной (люди, которые читаю почту склонны совершать активные действия) и слишком слабой (спаммеры обучают нас не читать почту), для того, чтобы существовать дальше."

Альтернатива?

И Сет Годин и сотни других ведущих специалистов в области бизнеса в интернете все чаще говорят о технологии RSS (на которой, в частности, основаны блоги) как грядущей альтернативе "традиционного" e-mail маркетинга.

Для Рунета ситуация, быть может, не настолько критична. Тем не менее, тенденция существует. E-mail маркетинг будет неизбежно трансформироваться. Думаю, что ближайшее развитие этого вида маркетинга будет проходить в объединении цивилизованных форм e-mail маркетинга (почтовые рассылки "с разрешения") с ведением блогов, поддерживающих технологию RSS.

Только что вспомнил, что в октябре прошлого года я уже писал о проблеме e-mail маркетинга ("E-mail маркетинг или Blog-маркетинг?"). Правда, в этой заметке я был достаточно категоричен. Думаю, что вопрос "или/или" не совсем оправдан. Во всяком случае, в ближайшие несколько лет. Правильней говорить "и/и".
 

Опубликовал smakotin в 19:32 | Комментарии (0) | Постоянная ссылка

23.07.04

Сколько ссылок размещать в почтовой рассылке?

Я подписан на огромное количество почтовых рассылок. Причем, если еще год назад доля англоязычных рассылок, поступающих в мой почтовый ящик была несоразмеримо больше, чем русскоязычных, то сегодня я все больше получаю информацию на русском языке.

Вместе с тем, я все чаще замечаю, что многие ведущие русскоязычных рассылок, ступивших "на тропу бизнеса",  буквально напичкивают свои сообщения рекламными ссылками на рекламные страницы своего сайта, электронные книги, статьи... Внутри меня всегда возникал внутренний протест против такого изобилия ссылок. Интуитивно я чувствовал, что это не правильно. Ведь чем больший выбор ведущий рассылок предлагает своему читателю, тем сложнее ему (читателю) сделать этот самый выбор.

Сегодня натолкнулся на любопытный совет эксперта в интернет-маркетинге, Debbie Weil по поводу количества ссылок в почтовых рассылках. Debbie дает три рекомендации:

1. Чем меньше ссылок вы размещаете в своей рассылке, тем легче вы добьетесь перехода читателя по нужной ссылке. Ваша работа в качестве маркетолога заключается в том, чтобы максимально сузить выбор читателя. Решите, какова главная задача конкретного выпуска рассылки (например, побудить прочитать статью на сайте) и затем направьте читателя на эту отдельную страницу своего сайта. И только на эту страницу!

2. Используйте побуждающие глаголы в своих ссылках. Этот прием помогает дополнительно подтолкнуть читателя к действию. К примеру, вместо того, чтобы в ссылке написать "Статья полностью", напишите "Прочитайте 10 способов здесь".

3. Размещайте более чем одну ссылку на одну и туже страницу. Размещайте несколько ссылок на одну и туже страницу, но используйте при этом разные фразы или предложения. Тем самым вы сможете повысить "кликабельность" в своей рассылке.

Опубликовал smakotin в 02:31 | Комментарии (6) | Постоянная ссылка

29.12.03

Приступы паранойи у служб почтовых рассылок

Не перестаю удивляться совершенно тупым, на мой взгляд, методам борьбы с конкурентами, которые используют службы рассылок Content.Mail.ru и Subscribe.ru. Теперь, оказывается, даже упоминать конкурентов запрещено на Content.Mail.ru. В одной из рассылок у меня в тексте один раз встретилось "www.SmartResponder.ru" не с прямой ссылкой на сервис "умных" рассылок: www.smartresponder.ru, а с моей партнерской ссылкой с редиректом: www.internet-business.ru/smart.htm. Рассылку не смог отправить. Надпись на экране гласила что-то типа: В вашей рассылке содержится упоминание SmartResponder.ru!

Делаю небольшое изменение в тексте, заменяя "SmartResponder.ru" на "Смартреспонедер.ру" и... все проходит! С партнерской ссылкой.

Теперь "катавасия" продолжается со Subscribe.ru. У этих ребят (девчонок, точнее) я точно попал в черные списки. Обе свои рассылки отправил еще в выходные ("Секреты" - в субботу, а "Сетевой Маркетинг" - в воскресенье). И обе не прошли. Написал письмо в службу поддержки (еще в субботу). Только сегодня, соответственно, получил ответ, что рассылка "Секреты Успеха в Интернете" отправлена. Действительно, через несколько минут получил ее в свой почтовый ящик. Пишу, а как быть с "Сетевым маркетингом". Получаю ответ (дословно):

"Не нужно рекламировать в наших рассылок другие аналогичные службы".

Максиму Хигеру, создателю SmartResponder.ru надо гордиться! В службе Subscribe.ru его сервис считают "аналогичным"!!! :-)

В общем, я веду себя нагло. Я тут же делаю аналогичные изменения: меняю "www.SmartResponder.ru" на "Смартреспондер.ру", и снова отправляю рассылку. Думаю, что все равно не пройдет. Похоже, что на Subscribe.ru мои рассылки проверяют живые люди, а не роботы, как на Content.Mail.ru.

Самое удивительное, что упоминание в моей статье службы SmartResponder.ru считается рекламой. Написали, хотя бы, что "нельзя упоминать (ссылаться) на аналогичные службы".

P.S. Если Вы являетесь подписчиками на мои рассылки либо на Content.Mail.ru, либо Subscribe.ru, то настоятельно рекомендую Вам переподписаться на моих сайтах:

- Рассылка "Секреты Успеха в Интернете"
- Рассылка "Сетевой Маркетинг в России".

Я чувствую, что не долго мои рассылки еще проживут на данных службах, где царит настоящая паранойя по отношению к любым конкурентам.

Опубликовал smakotin в 18:06 | Комментарии (1) | Постоянная ссылка