« Сентябрь 2007 | Главная | Ноябрь 2007 »

24.10.07

Антипродающий сайт

Капец! Это было единственное слово, которое я произнес, посетив этот сайт.

Ну просто идеальная иллюстрация того, как не надо продавать что-либо. Есть сайты продающие. А есть - антипродающие. Первые вы все видели. А вот полюбуйтесь на яркого представителя второй категории:

Библия денег

Библия денегВ принципе, достаточно аккуратный дизайн. Ничего лишнего, отвлекающего от знакомства с предлагаемым продуктом. Начинаем знакомиться. По порядку.

Раздел "О книге". Достаточно банальный текст, дающий смутное представление о том, что все-таки в книге что-то написано о деньгах. Ничего такого, что действительно зацепило бы мое внимание не нашел. Но может быть я из не той целевой аудитории? Впрочем, мое любопытство пробудилось от фразы "Я постарался преподнести информацию в удобной для читателя форме." Сразу возник вопрос: автор, кто ты?

Кликаю на раздел "Об авторе" и на какое-то время теряю дар речи. Там нет ни слова о человеке, который написал книгу. Ни фотографии, ни фамилии, ни даже имени. Единственную мысль, которую попытался донести для нас "аффтор" - это то, что он миллионер и что прочитав эту книгу вы также станете миллионером. Обязательно станете!

Иду в раздел "Отзывы". И здесь начинаю просто хохохать. Друзья мои, не поленитесь, зайдите и сами взгляните на сие чудо. Создатель сего творения даже поленился придумать имена воображаемых читателей, не говоря уже об указании каких-либо контактных данных людей, давших отзыв!

Раздел "Оформить заказ". Смех закончился. Стало немного грустно. Перевод денег полностью анонимный. Только через Яндекс.Деньги или Webmoney. Опять никаких контактных данных автора и продавца. Никаких гарантий. Нет никакой вероятности, что после высланных денег тебе вообще что-то придет. Хотя... есть возможность заказать наложенным платежом.

Но неужели найдутся люди, которые будут покупать эту книгу?

P.S. Проверил кому принадлежит домен moneylucky.ru. Результат:  Inna V Gelshtein. Ну что ж, Инна, возможно удача (luck) понадобится вам при охоте за деньгами (money).

Опубликовал smakotin в 16:18 | Постоянная ссылка

22.10.07

99 ссылок на тему интеллект-карт

Mind mappingОтличная коллекция ссылок на тему интеллект-карт: софт, ссылки на сайты, обучающие курсы, примеры интеллект-карт, бумажные и электронные книги, статьи и блоги. Все на английском языке.

Опубликовал smakotin в 10:50 | Постоянная ссылка

08.10.07

Думать о хорошем

Сажусь в Москве в маршрутку. Спрашиваю у рядом сидящей девушки, сколько стоит проезд. Она как-то странно смотрит на меня и молча показывает глазами на две десятки, которые держит в руке. "Какая надменная девушка", - думаю я, доставая из кошелька 20 рублей, - "трудно ответить что ли?". Всю дорогу девушка проехала, отвернувшись в окно. "Она еще и бука какая-то", - приклеил я к ней ярлык. Мне нужно был ехать до конечной остановки по незнакомому маршруту. Поэтому, когда последние два пассажира (мужчина и моя девушка-соседка) поднялись с сидений, я опять спросил девушку: "Это конечная остановка?". Она опустила глаза и провела рукой возле уха и горла. Черт! Она была глухонемой!! Каким-то образом она поняла мой вопрос о стоимости проезда и ответила мне... Ответила, как могла! А я начал в своем уме интерпретировать ее поведение и думать о ней не очень хорошие мысли! Черт, черт, черт... Опять, в который уже раз наступаю на одни и те же грабли: вместо того, чтобы думать о другом человеке хорошее, срабатывает старый шаблон и в голову лезут дурные мысли!

Через два дня вечером возвращаюсь со знакомой девушкой домой по узкой дождливой дороге. Нас обгоняет машина и как-то мягко притормаживает прямо перед лужей, возле которой мы замерли. На нас не попало ни капли! Прямо навстречу обогнавшей нас машине ехал грузовик. Они медленно разъехались друг с другом. Идущая рядом со мной девушка проговорила: "Классно, даже не окатил нас водой. А обычно несутся и даже не думают о пешеходах!" Потом, наблюдая за тем, как медленно разъезжаются легковушка и грузовик, добавила: "Правда, вряд ли водитель притормозил ради нас, это он сделал для того, чтобы не столкнуться с грузовиком!"

Стоп!

Я тут же вспоминаю глухонемую девушку!

"Нет, - не согласился я, - зачем ты так? Конечно же, водитель легковушки проявил заботу о нас и специально притормозил перед лужей!"

Мы посмотрели друг на друга и улыбнулись.

Каждый момент жизни у нас есть выбор: думать о хорошем или о плохом. Сознание дано для того, чтобы делать правильный выбор.

Думайте о хорошем, друзья! :-)

Опубликовал smakotin в 15:47 | Постоянная ссылка