« Июль 2007 | Главная | Сентябрь 2007 »

25.08.07

На жабу надейся, но сам не плошай!

В одной из телевизионных программ певица Юлия Панова рассказывала о благотворном влиянии фэншуя на ее финансовое состояние. В конце своего интервью она сказала, что в любом случае, нужно действовать. Мало поставить жабу с монеткой и ждать, когда деньги потекут к вам рекой, надо предпринимать усилия. Свою речь она закончила фразой: "На жабу надейся, но сам не плошай!" :-)

Опубликовал smakotin в 20:06 | Постоянная ссылка

02.08.07

Встреча с Максом Хигером

Вам знакомо чувство, когда время останавливается? Наверняка, да! У каждого из нас бывают моменты, когда субъективное переживание времени изменяется. Иногда, время катастрофически удлиняется. А иногда летит с бешеной скоростью: не успеешь опомниться, а уже прошло несколько часов. Во время своего пребывания в Москве я открыл для себя формулу остановки времени. Оказывается, чтобы испытать на себе этот феномен, нужно просто встречаться с умными и интересными людьми!

В день отлета в Красноярск, мне удалось встретиться со своим большим другом, легендой Рунета, создателем лучшего профессионального сервиса почтовых рассылок Smartresponder.ru, Максом Хигером!

С Максом мы знакомы много лет. Впервые мы с ним встретились в Одессе, в октябре 2002 года, где я проводил свой семинар, посвященный применению Интернета в бизнесе сетевого маркетинга. На семинаре тогда присутствовал Макс. Когда я рассказывал о применении умных email автоответчиков в бизнесе, то в качестве доступного инструмента приводил "буржуйский" сервис Getresponse.com. Помнится, я посетовал тогда, что в Рунете до сих пор нет ничего подобного... Макс подошел ко мне и сказал: "Давай сделаем?!". Я ответил: "Давай", думая про себя, что уже много раз встречал подобных "активистов", у которых дальше слов, как правило, дело не шло.

Каково же было мое удивление, когда сразу после возвращения домой, начал получать от Макса письма, в которых он сообщал мне, что уже во всю ведет работу над сервисом "умных" email-автоответчиков! Макс очень энергично взялся за работу. Настолько энергично, что постоянно торопил меня. И уже мне приходилось поспевать за ним. Изначально мы договорились, что я беру на себя написание текстов для Smartresponder.ru, а Макс реализует техническую и дизайнерскую часть.

Прошло совсем немного времени и... Smartresponder.ru стартовал!

Все остальное, как говорится, теперь уже история. Позже я отошел от проекта, так как не мог уделять Smartresponder.ru должного времени и усилий. Да во мне и не было уже необходимости, так как Макс прекрасно справлялся самостоятельно.

И вот, спустя почти пять лет, мы снова встретились с Максом в Европейском торгово-развлекательном комплексе, что находится рядом с Киевским вокзалом.

Встреча походила на стремительный фейерверк: фотосессия, переход в ближайшее кафе, заказ чая и разговоры, разговоры, разговоры... Макс потрясающе интересный собеседник. Удивительно, но внешне он почти не изменился: все такой же молодой, энергичный и внимательный. Разве что мудрости в его глазах стало больше :-) Мы с ним торопливо перескакивали с темы на тему, делились своими идеями по поводу интернет-маркетинга, применения почтовых рассылок и блогов, прошедших мероприятий, рассказывали новости из личной жизни...

Макс начинает посматривать на часы и становится понятно, что время нашей встречи подходит к концу, ему надо встречать свою девушку. Торопливо сливаю в ноутбук сделанные фотки, а Макс, тем временем, приглашает меня на встречу со своими подписчиками, которая состоится у него через полчаса. Я очень надеюсь на нее попасть, но... меня похищают мои московские друзья, с которыми мы познакомились год назад на Випассане.

Макс, хочется сказать кратко: "Ты - классный!" Из твоего сегодняшнего поста в блоге я узнал, что в сентябре ты опять будешь в Москве. Есть очень большая вероятность, что и я там буду. А это значит, что мы найдем способ растянуть время в течение следующей встречи! :-)

Фоторепортаж

В своих архивах нашел уже историческую фотографию Макса, сделанную в октябре 2002 года, в одном из Одесских ресторанчиков, где мы встречались с ним, чтобы обсудить создание сервиса Smartresponder.ru:

Макс Хигер прнимает решение о создании Smartresponder.ru

 

А здесь мы с Максом, едва успев встретиться, начали фотографироваться:

Встреча Макса Хигера и Дмитрия Смакотина

 

"Блоги форева", - говорю я Максу, и он, похоже, соглашается!:

Разговор "по душам": Дмитрий Смакотин и Макс Хигер

 

Кажется, здесь я о чем-то "умничаю"?:

Разгвор о будущем интернет-маркетинга: Дмитрий Смакотин и Макс Хигер

Групповая фотография: Я, Максим и Екатерина Бокитько, которая также присутствовала на этой встрече, и благодаря которой были сделаны наши фотографии! Спасибо, Катя!

Групповое фото: Дмитрий Смакотин, Макс Хигер, Екатерина Бокитько

P.S. А вот впечатления Макса от нашей встречи :-)

Опубликовал smakotin в 22:41 | Постоянная ссылка