« 7 причин перехода с The Bat! На Mozilla Thunderbird | Главная | Встреча с Максом Хигером »

29.07.07

Впечатления от семинара "Продвижение интернет-проектов"

Мое пребывание в Москве оказалось чрезвычайно насыщенным событиями и встречами с интересными людьми. В частности, я впервые увиделся с Аленой Бриллиантовой, и Павлом Берестневым, с которыми доселе был знаком только виртуально. Разумеется, когда Алена мне позвонила и пригласила принять участие в качестве гостя на их семинаре "Продвижение интернет-проектов", который они с Павлом проводили совместно с Константином Кокиечевым 28 июля, я с воодушевлением принял приглашение.

По дороге на семинар я думал, что в Рунете грядут новые времена. Мастера онлайн бизнеса начинают объединяться в команды и все чаще "материализовываются" в реальном мире для того, чтобы поделиться наработанными знаниями и опытом с большим количеством предпринимателей, которые, в свою очередь, созрели для того, чтобы переводить свой бизнес на качественно новый уровень. Сразу же вспомнил о совсем недавно прошедшем в Киеве "Лайтхаусе", уже вторым по счету. Думаю, что подобные события - это только начало!

Итак, я на семинаре.

Константин Кокичев на семинаре "Продвижение интернет-проектов"Первый выступающий: Константин Кокичев, ведущий специалист по продвижению сайтов компании Big Apple. Мне еще ни разу не доводилось слушать выступлений профессионала на эту тему. Самому приходилось что-то про это рассказывать на своих семинарах и не скажу, что очень успешно. Мне было чрезвычайно любопытно увидеть, как с этой задачей справится Константин. Дело в том, что для меня тема поисковой оптимизации является одной из самых скучных. В связи с тем, что семинар рассчитан на начинающий уровень участников (есть свой сайт + самое элементарное представление об HTML), мне хотелось узнать, как можно донести кучу терминов из области SEO простым и понятным языком. Константин очень хорошо справился с поставленной задачей. Спокойно, академично и даже обстоятельно он объяснял принципы работы поисковых систем, разъяснял внешние и внутренние факторы, влияющие на оптимизацию сайтов, показывал полезные онлайн сервисы, помогающие правильно выбрать стратегию оптимизации и сформировать бюджет для продвижения сайта.

Услышанная информация не явилась для меня откровением. Тем не менее, я почувствовал, как внутри произошел какой-то переворот. Как будто разрозненная ранее информация, вдруг, сложилась в целостную картину. Кроме этого, некоторые весьма полезные вещи я услышал впервые. И уже одни эти крупицы информации стоили того, чтобы принять участие в семинаре :-)

После выступления Константина был объявлен перерыв, который оказался прекрасной возможностью неформально пообщаться с ведущими:

Неформальное общение на семинаре "Продвижение интернет-проектов"

Алена Бриллиантова на семинаре "Продвижение интернет-проектов"Следующей выступала Алена Бриллиантова с темой создания и раскрутки почтовых рассылок. По-женски элегантно и доходчиво Алена убедительно показала необходимость создания рассылок, как инструмента формирования доверительных отношений с посетителями сайтов. Подробно рассказала об основных бесплатных и платных сервисах почтовых рассылок Рунета, их достоинствах и недостатках. Больше всего мне понравилась образность выступления Алены. Она использовала красивые метафоры и иллюстрировала свои выступления демонстрацией большого количества сайтов, как отечественных, так и зарубежных.

Затем наступило время выступления для приглашенных гостей.

Сначала Юлия Клименко эмоционально рассказала о применении Скайпа для коммуникации с клиентами и партнерами, а затем ваш покорный слуга разразился 10-ти минутной одой блогам, как инструменту для формирования доверительных отношений и одной из моделей бизнеса, основанной на качественном предоставлении контента.

Дмитрий Смакотин выступает на семинаре "Продвижение интернет-проектов"

Павел Берестнев на семинаре "Продвижение интернет-проектов"После короткого перерыва в ход пошла "тяжелая артиллерия". Павел Берестнев сначала весьма конструктивно прокомментировал выступления предыдущих коллег, а затем перешел к изложению своей любимой (как он сам сказал) теме совместного партнерства.

С самого начала Павел говорил только о личном опыте. Он подробно описал, как практически с нуля запустил свой первый информационный продукт в партнерстве с Александром Доценко и Максом Хигером, добившись продаж 500 копий за 10 дней!

Он убедительно показал мощь Совместного Партнерства, где отношения строятся по типу "выиграл - выиграл", где 1 + 1 = 3 и больше!

Павел поделился с нами четким пошаговым алгоритмом по выявлению потенциальных партнеров для совместных проектов и, что очень важно, рассказал об ошибках и подводных камнях, с которыми могут столкнуться предприниматели при попытках организации совместных проектов.

Четкое, последовательное и логичное выступление! Достойное бренда Павел Берестнев :-)

Уже после окончания семинара я, с удивлением для себя, узнал: только что состоялся дебют публичных выступлений у Алены и Павла! Мои аплодисменты!!!

Спросите, доволен ли я семинаром? Фото говорит само за себя! :-)

Дмитрий Смакотин довольный семинаром "Продвижение интернет-проектов"

P. S. Да, чуть не забыл о важном. В конце семинара Павел Берестнев и Алена Бриллиантова, прямо как Дед Мороз и Снегурочка начали раздавать подарки. Каждому из участников семинара последовательно выдали по три компакт диска:

- "Пособие по раскрутке сайта"
- "Электронная версия книги А. Бриллиантовы "Стань интернет-миллионером"
- Диск Павла Берестнева "Денежные заголовки от А до Я, Заставьте Ваш текст продавать!"

Когда я изучил содержимое подарков, мое лицо приняло настолько восторженное выражение, что я не рискую разместить здесь эту фотографию. Знаете упражнение в йоге "Поза льва"? Вот что-то очень похожее... :-)

P. P. S. Подобные семинары будут теперь проходить регулярно. Моя рекомендация: идти однозначно!

Опубликовал smakotin в 29.07.07 23:40

Комментарии

ааааа! Ну что вы дразнитесь!
Организуйте видео-семинар по инету!!! Ну не все же могут в Москву попасть...

А если по теме, то
Очень хорошо, что начали он-лайн профи проводить оф-лайн семинары. Это поднимает доверие к инет-предпринимательству вообще на новый уровень.

Повторяю предложение, высказанное в блоге у Павла - сделайте семинар в Европе, а? Например в предрожденственское время. У нас тут очень красиво, и тепло )))
Могу помочь в организации.

Светлана, Голландия.

Опубликовал(а): Светлана Кошек в 01.08.07 21:53

Терпение, Светлана! "Rome.com ведь не за один день строился". Будут и в Европе еще наши семинары :-)

Опубликовал(а): Дмитрий Смакотин в 02.08.07 06:00

Да, семинар дело хорошее, но вот вы жалуетесь, что у вас их нет, в Европе... а что нам делать, на юге Украины?

Опубликовал(а): Нарцис в 09.08.07 18:28

Спасибо за статью с интересом прочитал. Побольше проводите подобные встречи. Это очень полезно для начинающих предпринимателей.Андрей Ельшин г. Москва

Опубликовал(а): Ельшин Андрей в 10.08.07 20:36

Полностью согласен с Ельшиным Андреем. Вы даже не представляете (или представляете и хитро улыбаетесь) ценность таких встреч. Однозначно в блогролл.

Опубликовал(а): Андрей Трой в 12.08.07 04:24

не подскажете, где можно доклады участников посмотреть в инете? уж очень темы интересные.
семинары вещь полезная. сами в будущем проводить планируем)

Опубликовал(а): InGift в 22.08.07 21:55

2InGift
Следите за информацией на блоге Павла Берестнева (http://www.berestneff-blog.ru/) - скоро ведущие должны выпустить ДВД-диск с записью подобного семинара!

Опубликовал(а): Дмитрий Смакотин в 22.08.07 22:30

Вам то хорошо! Вы возле Москвы живете. Там и семианры проводите. А мне к примеру, чтобы до Москвы добраться нужно пару тысяч долларов, плюс жильё, покушать.
Когда по регионам начнете проводить семинары?

Опубликовал(а): Анжела в 25.08.07 04:46

Здрасти!

Вот прочетал здесь
http://owebmoney.ru/oborona/forum_view.php?sub_id=1147¤t=5

Один известный предприниматель Анатолий Белоусов пишет что вы, делаете семинары чтобы пиарится и разводить людей на деньги, а польы ноль!

Что скажите?

Опубликовал(а): Василий в 28.08.07 15:54