« Март 2007 | Главная | Июль 2007 »

24.04.07

Интервью со мной на “toodoo + internet.ru”

Интервью со мной на “toodoo + internet.ru”

- Дмитрий, вы уже потратили свой первый заработанный в Сети миллион?

- Если миллион рублей, то потратил и не один. А вот миллиона долларов я еще не заработал (улыбается).

- Из блога: много нужно знать, чтобы зарабатывать в Интернете 1000 долларов?

- 1000 долларов в месяц? И да, и нет! Все зависит от стартовых знаний и навыков человека, который поставил себе целью получать ежемесячный доход с помощью Интернета. И вообще, мне не нравится термин “зарабатывать”. Зарабатывают на наемной работе, работая “на дядю”. Хороший специалист может удаленно работать на кого-то и получать гораздо больше 1000 зеленых. К примеру, это могут быть программисты, веб-дизайнеры, фрилансеры. Но такие люди, как правило, уже приступают к своей деятельности с солидным багажом знаний. Если же мы говорим о человеке, который только решает открыть свой бизнес в Сети, но его познания в области Интернета ограничиваются отправкой и получением почты на Mail.ru, то учиться нужно многому: навыкам сайтостроительства, навыкам ведения почтовых рассылок, написания статей, поисковой оптимизации… список можно продолжать.

- В блоге интересуются: как вы считаете сегодня, спустя 7 лет, после начала активной работы в Интернете (не ошибся в цифре?) - где легче зарабатывать деньги в Интернете или в оффлайне?

- Нет, не ошиблись (улыбается). Опять таки, позволю себе придраться к словам. Что значит “зарабатывать деньги в Интернете”? Как будто Интернет – это отдельная государство или другая реальность? Для меня нет никакого различия между оффлайном и онлайном. В любом случае, бизнес делается в реальном пространстве с реальными людьми. На своих семинарах, посвященных бизнесу в Интернете, я так и говорю своим слушателям, что да, есть такое понятие как “виртуальное пространство” со всей его анонимностью, множественными личностями и аватарами. НО! Все это имеет смысл только тогда, когда мы используем Интернет, как среду для развлечений. Когда же мы решаем делать бизнес с помощью Интернета, то все, что связано с виртуальным пространством, мы помещаем в большой сундук и закрываем на ключ. Человек, который делает бизнес с помощью Интернета, всегда должен осознавать, что он делает бизнес с реальными людьми. И для своего успеха он, как бизнесмен, должен быть не виртуальным, а абсолютно настоящим. Люди должны видеть его фотографию, знать его историю, контактные данные. Чем больше люди будут знать о бизнесмене, тем больше они будут ему доверять. А это прямым образом будет сказываться на эффективности его бизнеса. Итак, если мы не будем проводить искусственную грань между оффлайном и онлайном, то на Ваш вопрос можно ответить следующим образом: “в любом случае, для получения дохода НУЖНО трудиться”!

- Каковы ваши основные источники дохода? В процентах, а не абсолютном разрезе.

- На данный момент у меня два основных источника дохода:

1. Бизнес в сотрудничестве с интерсетевым холдингом Gloryon
2. Проведение семинаров и тренингов на тему бизнеса с помощью Интернета, личной продуктивности и эффективности.

Доходы распределяются примерно в соотношении 50% на 50%

- Самый, наверное, дурацкий вопрос: с чего все начиналось?

- С Мечты! В начале 2000-го года у меня, как я шучу, открылся третий глаз. Я увидел картинку, как я сижу на пляже где-нибудь на берегу Индийского океана, на коленках у меня ноутбук, подключенный к Интернету и, в перерывах между заплывами, я управляю своим бизнесом. Я, вдруг, понял, что хочу иметь источник дохода, не привязанный к месту проживания. Чтобы я имел полную свободу перемещения, при этом занимаясь любимым делом. И тогда в Интернете я увидел идеальный инструмент для реализации своей Мечты (улыбается).

- В блоге спрашивают: каким был ваш первый успешный проект в Сети, и сколько времени понадобилось, чтобы получить от него прибыль?

- Начал я несколько наивно, но с большим энтузиазмом. Первый мой проект – это создание почтовый рассылки “Сетевой Маркетинг в России”. С ее помощью я надеялся найти партнеров в свой бизнес. И, спустя пару месяцев существования рассылки, ко мне присоединился первый человек! Рассылка быстро набрала популярность. Этому способствовал тот факт, что на тот период времени в Рунете еще не было ничего подобного. С помощью этой рассылки я заработал свою первую тысячу долларов, даже еще и не помышляя о создании сайта!

- Почему именно эта ниша? Ведь в адалте денег намного больше.

- Хм… Как говорит мой друг и партнер по бизнесу: “Деньги можно зарабатывать разными способами. Например, по ночам снимать колеса с машин…” (улыбается). В своей деятельности для меня, прежде всего, важна этическая составляющая того, что я делаю. А потом уже деньги. Адалт – это не мое!

- Не кажется ли вам, что персональный бизнес теряет популярность, сейчас модно запускать стартапы в веб 2.0?

- А разве эти стартапы не являются бизнесом? По-моему, время бессребреников кануло в лету (улыбается). Персональный бизнес НИКОГДА не потеряет популярность (во всяком случае, при наших жизнях). Более того, с каждым годом он только будет набирать количество участников. И Интернет этому весьма благоприятствует!

- Кстати веб 2.0 коснулся вашей ниши?

- Разумеется! Это и социальные сети, которые используются для поиска клиентов и партнеров для бизнеса, это и блоги, как инструмент для продвижения персонального бренда и формирования доверительных отношений…

- Особенно интересно узнать про интеллектуальные карты - они хорошо ложатся в концепцию 2.0.

- Честно говоря, никогда не рассматривал интеллект-карты, как часть концепции 2.0 (улыбается). Для меня интеллект-карты – это “костыль” для мозга, инструмент, который позволяет мыслить гораздо более эффективно и продуктивно, чем традиционным линейным способом. Идея очень проста: главным инструментом интеллектуального бизнеса XXI века является мозг. А это значит, что повышение эффективности работы мозга напрямую сказывается на результатах бизнеса. Я твердо убежден в том, что для современного бизнесмена интеллект-карты должны стать инструментом №1.

- Из блога: какие направления вы сейчас развиваете? Что считаете самым перспективным? Видите ли коммерческую привлекательность блогов?

- Сейчас я готовлю два новых проекта, каждый из которых будет основан на блогах. Этим самым я утверждаю, что с большим оптимизмом смотрю именно в коммерческую привлекательность блогов. Меня невероятно воодушевляет пример Стива Павлины, который использует, как я это называю “концепцию даров”. Суть данной концепции заключается в том, что Стив фокусируется на потребностях и интересах своих читателей. Он совершенно бесплатно пишет качественный контент, который выкладывает в свободный доступ. Он не занимается поисковой оптимизацией, не занимается обменом ссылками и не тратит денег на рекламу. Его, как мне кажется, вообще не волнуют темы традиционного интернет-маркетинга. Он занимается одним: пишет много и интересно для своих читателей. И читатели, впечатленные качеством его статей, сами начинают рекламировать его, размещая ссылки на его блог и постоянно его цитируя. В итоге, в своей нише он за короткий срок достиг лидирующих позиций. И доходы, который он получает от рекламы на своем блоге позволяют ему жить более, чем достойно! В Рунете пока ситуация не настолько радужная. Доходы от рекламы на блогах пока еще очень смешные. Но ведь это только начало. Мы, по традиции, отстаем от англоязычного Интернета лет на 5, а это значит, что у нас все впереди!

- Еще вопрос от читателей: пришло ли, на ваш взгляд, время подкастов в интернет-бизнесе и интернет-рекрутинге, и как часто вы сами ими пользуетесь в качестве слушателя (или, может, оратора)? Большее ли воздействие на интернет-пользователя оказывает подкаст по сравнению с текстовым сообщением?

Однозначно, подкаст является очень эффективным инструментом для бизнеса. Но надо отдавать себе отчет в том, что далеко не все люди будут регулярно слушать подкасты. Дело в том, что большинство людей не являются “слухачами”, они предпочитаю воспринимать информацию зрительно. Для таких людей предпочтительным является текст, либо видео. Но время видео, равно как и аудио для Рунета еще не пришло. Прежде всего, это связано с техническими ограничениями: подавляющее большинство пользователей Рунета до сих пор пользуются модемными соединениями. А те “счастливчики”, кто сидит на выделенных линиях, по-прежнему платят деньги за скачанные мегабайты. Исключение составляют, пожалуй, только жители Москвы и Питера. Сам я, иногда, слушаю подкасты. Но пока еще не использую подкастинг в своем бизнесе.

- Люди интересуются: если человек сотрудничает с компанией прямого продвижения или, в принципе, напрямую заинтересован в росте числа новых партнеров по бизнесу, то какая из стратегий в “блоговедении” наиболее эффективна:

- проявление на блоге только себя (без марки компании);
- проявление на блоге себя и периодическое фигурирование его компании;
- проявление на блоге в меньшей степени себя, и в большей - компании и её брендов и штампов.

То есть, если человек заинтересован в рекрутинге, то стоит ему уделять на своем блоге “много места” под свою компанию или привязка к марке - это не эффективно? Или же все зависит от степени личной брендовости?

- Убежден, что в нашем бизнесе личность первична, а компания, с которой ведется сотрудничество, вторична. Исходя из этого, я считаю, что главная задача блога – это продвижение персонального бренда. Читатели блога должны видеть за буквами на экране своего монитора реального живого человека, который является специалистом в том деле, которым он занимается, они должны понимать, что этот человек сможет помочь реализовать их цели, сможет оказать им необходимую поддержку, провести их по непростому пути бизнеса. Компанию упоминать можно (и, иногда, нужно), но только в контексте конкретной личности. Аксиомой бизнеса сетевого маркетинга является факт, что люди присоединятся к бизнесу “купив” конкретного человека, а не отдельную компанию.

- Простите, если вопрос покажется некорректным, но мне и многим моим знакомым всегда казалось, что ваша ниша соседствует с шарлатанством - все эти книги в духе “Как стать миллионером”. Почему сформировался такой стереотип?

- Все очень просто. Вход в бизнес сетевого маркетинга является чрезвычайно легким. Как правило, для начала бизнеса требуется до $300, а это значит, что практически любой желающий может ощутить себя “бизнесменом”. Легкость входа в бизнес привлекает большое количество людей самого разного толка. Это могут быть и искатели быстрого обогащения и просто люди, которые не хотят трудиться для достижения успеха. А реальность жизни такова, что лишь 5% людей достигают в жизни финансовой независимости. Остальные обречены на жизнь “от зарплаты к зарплате”. И эта статистика применима к любому виду человеческой деятельности: будь то какая-то конкретная профессия или бизнес.

Не секрет, что большинство людей, открывающий собственное дело, терпят фиаско. В этом случае говорят, что это произошло по вине самих бизнесменов. Но в сетевом маркетинге неудачники предпочитают обвинять саму систему бизнеса, чем брать ответственность на себя. Так ведь гораздо проще! (улыбается) Кроме этого, любители быстрого обогащения и халявы начинают донимать своими назойливыми предложениями окружающих их людей, сея негативное отношение к этому виду бизнеса. Таких “горе-бизнесменов” не много, но, как известно, ложка дегтя портит бочку меда.

- Какие еще стереотипы вам приходится преодолевать?

- Я уже давно не преодолеваю никакие стереотипы. Свою деятельность организую по принципу “имеющий уши, да услышит”. То есть, моя задача – это продать самого себя. Если люди мне начинают доверять, то тогда им становится интересно, а чем занимается этот человек? И тогда они получают конкретную и правдивую информацию о возможности бизнеса. При этом, информацию они получают полностью автоматизировано, без моего личного участия. На этом этапе происходит основной отсев.

Скептики остаются со своим скепсисом, а заинтересованные начинают задавать вопросы. И моя задача на этом этапе – это как можно подробней ответить на вопросы заинтересовавшихся. Я никогда никого не переубеждаю и не уговариваю. Я лишь предоставляю информацию.

- Правда ли, что любой может достичь успеха, следуя набору правил?

- Как говорит мой знакомый: “на каждое правило нужно еще 5 правил, чтобы выполнить это правило” (улыбается). К счастью или к сожалению, но успеха нельзя достичь путем простого следования правилам. Иначе, все люди были бы уже успешными. Правила – это семена, которые должны падать на плодородную почву. Если семенами, даже самыми лучшими, засеять пустынную землю, то вы никогда не дождетесь урожая. Но если семена посеять в благодатную почву и тщательно за ними ухаживать, то через некоторое время вы соберете обильный урожай. Под “благодатной почвой” я имею в виду личностную философию: систему убеждений и ценностей, работа над которыми требует больших и постоянных усилий. Именно формирование правильного отношения к себе, к миру, к окружающим людям и к деятельности, которую вы ведете, определят ваш успех!

- Если взять соль из ваших рекомендаций - каковы 5 главных правил достижения успеха?

Эх, все-таки хотите правила. Ну, хорошо:

1. Занимайся любимым делом.
2. Непрерывно учись.
3. Будь гибким и открытым к переменам.
4. Учись бескорыстно отдавать ценности.
5. Действуй!

- Из блога: если бы сегодня вам пришлось проходить путь сначала, от каких наиболее неудачных шагов ты бы хотел предостеречь начинающих?

- Не стоит “изобретать велосипед”. Это главный совет, который я могу дать начинающим. Есть проторенные дороги, отработанные методы, зарекомендовавшие себя бизнесы. Просто выбирайте себе дело по душе и начинайте действовать. По мере того, как будете набирать опыт, будут появляться новые идеи. И вот тогда можно и поэкспериментировать. Но не раньше чем через год с момента старта! (улыбается)

И еще. Не жалейте времени и денег на свое образование. Учитесь у лучших, таких как Павел Берестнев, Азамат Ушанов, Александр Доценко, Евгений Попов… Эти ребята “собаку съели” на ниве онлайн-бизнеса. И они далеко не теоретики!

- Из блога: могут ли люди, не имеющие вашей целеустремленности и интеллекта, рассчитывать хотя бы на треть (четверть) такого же успеха?

- На самом деле, я очень ленивый человек. И я твердо верю, что при сильном желании и при должной настойчивости, любой сможет достичь гораздо большего. Тем более, что сейчас уже не надо учиться “методом тыка”, как мне приходилось делать в 2000-2003-х годах. Уже есть в Рунете люди, у которых можно учиться, действия которых можно копировать. И, в конце концов, ведь не боги же горшки обжигают (улыбается)

- Вы - признанный авторитет в своей отрасли. Каковы взаимоотношения с последователями?

- С последователями? Последователи бывают у гуру (улыбается). Я на эту роль не претендую. Но вот с коллегами у меня замечательные отношения. С кем-то мы знакомы лично, с кем-то только через Интернет. В любом случае, мы стремимся выстраивать доверительные партнерские отношения. Ведь чем более разветвленной будет ваша личная сеть, тем успешнее вы сможете продвигать любой проект! Чем не веб 2.0? (улыбается).

- Как боретесь с теми, кто ворует ваш контент?

- Никак. На ворованном контенте еще ни один человек не построил успешного бизнеса. Воруйте на здоровье, господа, если моральные принципы позволяют это делать (улыбается).

- С некоторых пор вы стали активным блоггером - это помогает в бизнесе?

- Еще как! Причем, как напрямую – с помощью блога я устанавливаю доверительные отношения со своими читателями, некоторые из которых позже становятся моими партнерами, так и косвенно – ведение блога позволяет развивать навык писательства, который я считаю одним из главнейших для успеха в интернет-бизнесе.

- Участники вашего сегмента активно ссылаются на сайты друг друга, доходит ли дело до реального взаимодействия в бизнесе?

- Конечно! Несмотря на то, что партнеры моей организации живут в самых разных городах и странах, мы постоянно находимся на связи как с помощью электронных дискуссионных групп, так и с помощью регулярных голосовых интернет-конференций, которые проводим с помощью программы Paltalk. Кроме этого, мы регулярно встречаемся на различных семинарах и мероприятиях компании. И знаете, что меня не переставляет восхищать? Это чудо встречи “в реале” людей, которые уже длительное время знают друг друга, помогают друг другу и даже становятся друзьями, но доселе не видевших друг друга в глаза!

- Сейчас становится очень популярной тема персональных финансов. Как вы к ней относитесь?

- Тема персональных финансов стала популярной как раз благодаря книгам из серии “Как стать миллионером” (улыбается) Для меня эта тема более чем актуальна. В конце концов, для чего создается бизнес? Относительно недавно я сделал для себя открытие. Я осознал, что огромное количество людей, живущих на постсоветском пространстве, создают бизнес ради бизнеса. Точнее, они относятся к своему бизнесу, как к разновидности работы, в которой нет начальников и нормированного рабочего дня. Такие бизнесмены часто превращаются в рабов своего бизнеса, работая с утра до ночи. Но самое забавное заключается в том, что подобные бизнесмены к заработанным деньгам относятся точно так же, как и наемные работники – они их тратят! Но цель бизнеса совсем в другом. Цель бизнеса – это создание источника дохода, которым необходимо грамотно управлять. И прежде всего, переводить его в активы, способные приносить доход, не требующий личного участия!

- Вас приглашали вести персональную колонку на каком-либо сайте или в бумажном издании?

- Да. Но я всегда вежливо отказываюсь. Все-таки, я бизнесмен, а не писатель (улыбается).

- Ваши дети тоже будут заниматься персональным бизнесом?

- Мои дети будут заниматься тем, что сами выберут. Моя задача, как родителя, создать им условия для выбора!

- Из блога: каковы перспективы развития электронной коммерции вообще, и в Рунете, в частности?

- Простите за банальность, но я не буду оригинальным: я считаю, что перспективы просто невероятные! (улыбается)

- Напоследок: откуда узнали про toodoo?

- По-моему из публикации “Вебпланеты”. Точно уже не помню…

Опубликовал smakotin в 01:23 | Постоянная ссылка