« Пелевин о блогах | Главная | Skype-out - мое открытие ушедшего года! »

05.01.07

5 вещей про меня, которые Вы не знаете

Павел Берестнев подхватил идею Михеля Фортина, опубликовавшего в своем блоге заметку под названием "5 вещей про меня, которые Вы не знаете". И предложил мне продолжить эту игру, что я с удовольствием и делаю:

1. В детстве я 6 лет занимался дзюдо. Не скажу, что я добился в этом виде спорта каких-то выдающихся результатов, но бороться я научился. Много раз, будучи уже взрослым, мне доводилось "заваливать" в дружеских схватках соперников, превосходящих меня в массе и физической силе.

2. В школьные годы у меня была навязчивость: я не мог пройти мимо книжного магазина, который был на пути из школы домой. Ритуал захода в магазин я совершал ежедневно, на протяжении нескольких лет. Родители мои старались всегда давать мне деньги на книги, которые мне нравились. Особенно на шахматную литературу. Но кошельки родителей были не бездонными. Иногда мне отказывали. Каюсь, желание обладать понравившейся мне книгой было настолько сильным, что иногда я умудрялся вынести книгу за пазухой... :-(

3. Я не умею рисовать. И никогда не любил рисование. На втором курсе мед. института я умудрился установить абсолютный антирекорд: по итогам года мой средний бал по микробиологии составил 2,3! И не потому, что я не разбирался в вирусах и микроорганизмах, а потому, что почти на каждом занятии нужно было рисовать протоколы экспериментов, которые мы делали. А я это просто ненавидел! Как следствие, за отсутствие протоколов я регулярно получал "0" (на кафедре была шестибальная система оценок) и даже если отвечал на "5", то не трудно было подсчитать мой средний бал :-)

4. Я обожаю музыку. Мои музыкальные предпочтения весьма широкие. Но вынужден признать, что ни голосом, ни слухом я не обладаю. Последнюю попытку что-то публично спеть и предпринял 5 лет назад в одном из баров, где я решил спеть под караоке песню Фреди Меркьюри "Love of my Life". Старался так, что аж спина вспотела. Закончив петь, я обернулся и посмотрел на посетителей. Никто на меня не обращал внимания. Тогда, с широкой улыбкой, я обратился к своему двоюродному брату, отличавшемуся прямотой и бесхитростностью: "Женя, ну как?" Его ответ был хлестким, как пощечина: "Если честно, хреново!"...

5. В детстве я совершенно не испытывал страха перед высотой. Одним из моих обыденных развлечений было повиснуть вниз головой на пожарной лестнице, зацепившись одними ногами на перекладину на высоте 5-го этажа. Или бегать по козырьку крыши... Или прыгнуть на кучу песка на стройке с крыши третьего этажа... Как-то незаметно, бесстрашие сменилось на здоровый (надеюсь) страх. Сами воспоминания о прошлых "подвигах" теперь вызывают посасывание под ложечкой. А по настоящему я понял, что уже стал "не тем, что раньше", когда этим летом отказался прыгать с тарзанки в пропасть высотой 126 метров. Старею, однако... :-)

Я не разочаровал Вас? :-)

Если бы мне предоставили возможность вовлечь в эту игру еще пятерых человек, то я был бы рад назвать следующие имена:

Армен Петросян;
Вадим Ласто;
Дмитрий Борисов;
Дмитрий Честных;
Макс Хигер

Может еще кто подхватит эту игру?

Опубликовал smakotin в 05.01.07 10:48

Комментарии

Я не разочаровал Вас? :-)

Нет. Но сильно расстроишь, если снова перестанешь писать :)

Опубликовал(а): Анатолий Новиков в 07.01.07 12:12

Дима, и правда! Пиши :)
Спасибо за идею!
Подхватил и передал другим!
Жди распространения по сети:
http://setevik.blogspot.com/2007/01/blog-post_08.html

Опубликовал(а): Антон Агафонов в 08.01.07 21:34

Нечестно Павел начал. Будем ждать, когда их meme реально дойдёт до нас ;)

Глобализация, товарищи!

... А может всё-таки продолжить?...

Опубликовал(а): Дмитрий Честных в 10.01.07 20:22

Я подхватил идею, замечательная игра, спасибо Дмитрию и Павлу.
Я даже думал, что трэкбэк сюда в комменты попадет, но не получилось, потому так пишу.

Опубликовал(а): Панфилов Андрей в 14.01.07 18:10