« Март 2006 | Главная | Май 2006 »

27.04.06

Как сэкономить на трафике

Относительно недавно я стал пользователем выделенной линии в Интернет. Событие само собой весьма приятное и радостное. Но когда первые восторги поутихли, то возник вполне логичный вопрос, как сэкономить на оплате трафика. Первое решение было очевидным: отключить картинки в браузере. С этой задачей мой любимый Firefox справляется великолепно. С помощью расширения ImgLikeOpera (ILO) я кэширую графику с часто посещаемых сайтов и при повторном их посещении графические файлы грузятся у меня прямо с жесткого диска! И глазу приятно и за трафик переплачивать не надо.

Очень скоро я узнал об еще одном эффективном способе экономии на трафике. Удивительно, но большинство моих знакомых пользователей выделенными линиями даже и не слышали о нем. А зря. Речь идет о специальных сервисах сжатия данных, которые позволяют дополнительно экономить на трафике в среднем в 2 раза! Принцип действия таких сервисов следующий: данные закачиваются не напрямую в компьютер, а через специальный сервис, где они сжимаются и передаются на ваш компьютер в сжатом виде. На компьютере данные "разжимаются" и... вы все прекрасно видите, при этом потратив в два, а то и в три раза меньше трафика! Сразу хочу сказать, что сжатие работает главным образом в случае обычного серфинга по интернету. Экономия получается значительной. Так за последние 10 дней я сэкономил на серфинге около 60 Мб. Что при цене 2,8 рублей за мегабайт составляет около 170 рублей. За месяц получается весьма неплохо. При этом, я не замечаю никакого ухудшения в качестве и скорости загрузки страниц.

Я пользуюсь двумя сервисами сжатия данных. У каждого есть свои достоинства и недостатки.

TrafficCompressor. Отличный сервис. На сайте вся информация на русском языке. Главное достоинство программы, что вообще не надо ничего настраивать. Просто запускаете программу и... начинаете экономить на серфинге! Кроме этого, в программе хорошая статистика, показывающая сколько вы сэкономили в мегабайтах и процентах за определенный вами промежуток времени.

Ложка дегтя: Иногда приходится ждать до 20 минут, когда программа подключится к серверу. За более быстрое подключение авторы просят заплатить деньги. Еще один минус: иногда, правда не часто, программа отключается на короткий срок от сервера. Через несколько минут самостоятельно снова подключается. Во всем остальном - очень хороший инструмент.

Toonel. Это буржуйский сервис. Полностью бесплатный. Подключение мгновенное. Работает, как часы. Ни одного глюка за ним не заметил. Экономия на трафике ни чуть не меньше, чем у TrafficCompressor'a. Но...

Ложка дегтя: Для того, чтобы эта программа работала на вашем компьютере, требуется:

1. Установленная Java
2. Небольшое знание английского языка, чтобы понять инструкцию по настройке своего бразузера и самой программы.

Отличный сервис!

Я пользуюсь преимущественно TrafficCompressor'ом, так как просто люблю поддерживать отечественных производителей :-) Toonel же подключаю в начале серфинга, пока TrafficCompressor не подключился к серверу.

Опубликовал smakotin в 01:26 | Постоянная ссылка

06.04.06

Магия книги Аллена Карра "Легий способ бросить курить"

Через несколько дней исполнится семь месяцев, как я бросил курить. Сначала я бросил курить, а потом, спустя дня три, вспомнил, что где-то в моем компьютере есть книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Ранее я нашел эту книгу в интернете, скачал себе в компьютер и даже написал об этом заметку в блог. После этого забыл о ее существовании. Дочитал книгу до середины и... дальше просто не смог продолжить чтение. Понял, что все! Больше мне не нужно! Все стало ясно!!

Книга обладает эффектом холодного душа. Автор спокойно и логично развеивает одну за другой иллюзии, в которых пребывают абсолютно все курильщики. Иллюзии снимаются слой за слоем, подобно луковице. После чего понимаешь, что все эти годы просто носил на себе очки цвета табачного дыма :-) И понимаешь, что уже просто не можешь представить себе дальнейшую жизнь с соской во рту! Отказ от курения превращается не в какой-то волевой процесс мучительного отказа от доселе сладостной привычки,  а в естественное освобождение от лишнего и чужеродного, которое просто отторгается от организма, как нечто не нужное ему.

По моей рекомендации книгу прочитал мой младший брат, который также как я ранее неоднократно пытался бросить курить. Сразу же после прочтения книги он бросил курить безо всяких мук (это, кстати, тоже иллюзия!) и сейчас даже не может поверить, что не представлял своей жизни без сигарет!

Я бы не стал писать об этом на своем блоге, если бы книгу из любопытства не прочитала моя хорошая знакомая (некурящая!), сотрудница крупнейшей в Красноярске телекомпании. Она начала рекомендовать книгу всем окружающим курильщикам. Сначала бросил курить ее родной брат. Потом еще несколько человек. Очень скоро книга попала в руки генерального директора телекомпании, который был злостным курильщиком. Прочитав книгу, он бросил! Эффект книги произвел на него такое впечатление, что вскоре телекомпания выпустила репортаж об Аллене Карре и его книге, а ген. директор издал директиву, в которой обязал выявить всех курильщиков телекомпании и вручить каждому по распечатанному экземпляру книги! Одновременно с этим, насколько я знаю, были напечатаны несколько копий для депутатов краевого Законодательного Собрания...

Книга реально работает. Очень рекомендую прочитать ее каждому курильщику. Просто прочитать. Ведь читая ее можно по прежнему покуривать. И не давать никаких обязательств.

Обладает ли книга волшебством?

И да, и нет!

Ее магия сможет пробудиться только в том случае, если курильщик сами хочет бросить курить.

Но даже если вы не хотите бросить курить, все равно прочитайте эту книгу. А вдруг произойдет НЕЧТО? :-)

P. S. Скачать книгу можно отсюда.

P. S. S. Вот еще заметка на эту тему.

Опубликовал smakotin в 00:08 | Постоянная ссылка