« Наталья Водянова о деньгах | Главная | Web 2.0 - что это такое? »

31.03.06

www.MoiKrug.ru - первая в Рунете социальная сеть!

Наверняка вы слышали, что каждого человека на земле друг от друга отделяет минимум шесть рукопожатий. Вы жали руку Президент Бушу? Оказывается, между Вами и Бушем можно проложить цепочку знакомых из минимум шести человек. К примеру, между мной и Бушем всего три рукопожатия: я жал руку президенту одной млм-компании, который жал руку матери нынешнего Президента США (она была приглашена в качестве спикера на одно из мероприятий этой компании), которая, разумеется, неоднократно прикладывала руки к Джорджу Бушу младшему :-) Если Вы жали мне руку, то, получается, Вас и Буша отделяет максимум четыре рукопожатия!

Оказывается, в Рунете еще с конца прошлого года существует сервис Moikrug.ru, построенный по принципу социальных сетей. Moikrug.ru позволяет:

- не терять полезные профессиональные контакты;
- облегчает поиск сотрудников, партнеров, работодателей, экспертов и т.д.
- помогает найти бывших коллег, одноклассников и однокурсников, связь с которыми давно утеряна.

Вот что пишет о работе своего детища, один из разработчиков сервиса:

"...Мне хотелось, чтобы меня находили знакомые и давно потерянные из виду люди, всплывали любопытные новые контакты и я мог бы искать разных интересных мне людей. В течение всех этих недель я терпеливо выжидал, пока социальная сеть всосет в себя достаточно участников и наберет критическую для меня массу. Несмотря на сильнейшее желание поделиться Моим Кругом со своими знакомыми, я не делал этого. Много раз начинал писать по контактам в аську, но так и не отправлял сообщения. Я хотел, чтобы они сами меня нашли. Для чистоты эксперимента я даже запретил связываться со мной без посредников - надо чтобы они были внутри 3-го круга!

Терпение подходило к концу. И правда: всего 10 минут копипастов, 2 сабмита формы по 10 приглашений в Мой Круг, и половина актуальных знакомых уже знает о тебе и начинает лезть в мессенджеры с вопросами “А что это такое? Ух, как классно!”. Но я ждал. И…

Да, сначала был самый продвинутый одноклассник, я даже почему-то подсознательно ждал именно его. Мы не виделись 8 лет и его даже не было нигде в моих контактах. Он учтиво представился в предложении познакомиться (как будто я мог его забыть!) и в тот момент я понял: вот оно, началось.

Следующей фигурой для меня в Моем Круге стал главред интересного мне журнала. Ха! - он оказался другом детства моего нынешнего приятеля-админа. После этого я понял: люди в Круге есть, их можно начинать искать!

Первой находкой стал очень известный человек. Представьте, он просто учился в моей школе за 15 лет до моего появления там. Меня поразила та легкость, с которой он ответил на мой запрос: один клик - и я его знакомый! Это даже не профессиональный контакт, это просто радость быть в одном шаге от великих и быть причастным к коллективному существу, которое мы вместе создаем этой сетью. Признаться, теперь я даже хвастаюсь знакомством с ним.

Затем был сокурсник из моего ВУЗа, с которым мы вместе играли в футбол. После - человек с пред-пред-предыдущей работы. Когда сегодня в один день меня нашли двоюродный брат и школьный знакомый, я был практически счастлив, меня сложно было удержать от маленькой заметочки в блоге. Только представьте радость девелопера: Оно - работает!"

Сервис чрезвычайно полезен и удобен. Итак, регистрируемся и... строим собственные сети, с помощью которых потом сможете найти нужных вам людей :-)

P. S. Забавно наблюдать, как после отправки примерно тридцати приглашений, буквально на глазах начинает расширяться первый круг: за первые 30 минут - шесть человек... :-)

Опубликовал smakotin в 31.03.06 20:20

Комментарии

А кто-нибудь видет подобный сервис у буржуев?
Социальных-то сетей полно, но там больше все направлено на общение (форумы, блоги итп) чем на поиск связей.
Если кто-то видел подобный сервис, то дайте линк.
Очень надо одного чела найти таким образом.

Опубликовал(а): Андрей Петров в 10.04.06 15:06

Очередное спасибо Диме, я уже столько интересных вещей от тебя узнал. Вещь оченьполезная.

Опубликовал(а): Саша Гарин в 14.04.06 16:20

Что-то не верится,что все так просто.Нужные судбоносные связи посылает бог.А самому искать,по-моему совершенно бесполдезно.Ищут только те,кто хочет кому-то что-то продложить и с этого поиметь.
А действительно нужные люди никого не ищут,им ничего не надо,у них все есть.И они не очень то идут на контакт и никого к себе не подпускают.Тут нужен иррациональный подход.Или бога просить.

Опубликовал(а): Наташа в 24.04.06 16:48