« Ноябрь 2005 | Главная | Февраль 2006 »

08.12.05

Невоспитанный джин

(Еврейская притча)

Однажды раввин Нафтали и его жена Ребекка копались в огороде. Вдруг лопата раввина на что-то наткнулась, и он достал из-под земли старинную, запечатанную сургучом бутылку. Он её открыл, и оттуда выскочил джин.

— О, Нафтали! — воскликнул джин. — Как я тебе благодарен! 1000 лет я провёл в этой проклятой бутылке и дал себе слово: тому, кто меня из неё выпустит, я буду служить до скончания его дней! Проси, что хочешь!

— Полезай назад в бутылку, — ответил ему раввин.

Джин повиновался.

Нафтали крепко запечатал бутылку, привязал к ней камень, пошёл на берег моря и швырнул бутылку с джином как можно дальше, так, чтобы её невозможно было найти.

— Ты что?! — набросилась на него жена. — Зачем ты это сделал? Этот джин мог бы исполнить все наши желания!

— Во-первых, — ответил ей раввин, — что это за джин, который за 1000 лет даже не в состоянии выбраться из бутылки? Во-вторых, он пообещал мне служить до скончания моих дней. А вдруг через какое-то время ему покажется, что мои дни тянуться слишком долго? И в третьих, и это самое главное — он не представился.

Источник

Опубликовал smakotin в 03:50 | Постоянная ссылка

02.12.05

Впечатления от ноутбука Roverbook Navigator W570

Неделю назад стал счастливым обладателем ноутбука Roverbook Navigator W570. "Счастливым" пишу не случайно. Машина действительно производит впечатление. Вот ее характеристики:

Navigator W570WH i740(PM1.73\533);i915PM/512/60/15.4"WX+/X600-128/DVD+-RW/RC/TVt/WMs/WiFi/L1G/Rbag/InOn/

Roverbook Navigator W570

Меня прежде всего привлекла матрица ноутбука: с диагональю 15.4" она имеет разрешение 1680х1050. Это и явилось для меня основной причиной в выборе данной модели. Далеко не у каждого 17-ти дюймового монитора есть такое разрешение! Работа с Mind Manager'ом, FeedDemon'ом и электронной почтой теперь стала на порядок удобней. Хотя... высокое разрешение все-таки по началу шокировало размером букв. Но в большинстве случаев удалось настроить компьютер так, что на мониторе можно читать шрифты привычного размера. К тому же даже мелкий шрифт читается очень легко, благодаря очень качественной и контрастной матрице. Ко всему новому надо привыкать :-)

Из явных "прибамбасов" ноутбука отмечу наличие TV-тюнера с пультом дистанционного управления и модной нынче возможностью воспроизведения дисков CD, CD MP3, DVD и PhotoCD без загрузки операционной системы. Вряд ли буду пользоваться первой функцией, но вот вторая оказалась очень полезной!

Очень удобным оказалось наличие DVD-рекодера. При его наличии, с моими потребностями,  объема жесткого диска в 60 Гб мне будет более чем достаточно.

Впечатляет родной звук колонок. Такого качественного (и громкого!) звука я не слышал ни на одном ноутбуке. Участвовать в интернет-конференциях и просматривать фильмы  можно без подключения к колонкам или использования наушников, даже при постороннем шуме.

Сам компьютер работает быстро и практически бесшумно. Вентилятор включается время от времени, совершенно не отвлекая своим мягким шумом. С ноутбуком можно прекрасно работать на коленях: нижняя поверхность нагревается до весьма комфортных температур.

Roverbook Navigator W570

И, безусловно, хочется отметить великолепный дизайн модели. Не случайно ноутбук Roverbook Navigator W570 считается одним из лучших мобильных компьютеров, созданных отечественными дизайнерами. Чего только стоит стильная "марсианско-красная" крышка ноутбука, которую одна знакомая девушка даже нашла весьма сексуальной... :-)

Могу сказать, что компьютер превзошел все мои ожидания!

Опубликовал smakotin в 05:27 | Постоянная ссылка