« Тони и Бари Бьюзен "Супермышление" | Главная | Русификатор для MindManager 6 Pro »

02.11.05

Гонорары американских спикеров

Стив Павлина приводит любопытные цифры стоимости публичных выступлений известных американских спикеров:

"Зиг Зиглар за одно выступление получает от $50 000 до $70 000. И он является не самым высокооплачиваемым спикером. Экс-президенты и знаменитости такие как Билл Клинтон и Колин Пауэлл могут получать от $100 000 и больше за одну речь. Один профессиональный спикер сказал мне, что самым высокооплачиваемым спикером из тех, кого он знает, является Билл Косби, получающий $375 000  за выступление. Я не знаю, точны ли эти сведения, но по сведению бюро спикеров стоимость его гонорара составляет от "$75 000 и выше" даже если он выступает для некоммерческих организаций.

Большинство спикеров, с которыми я знаком, получают от $2 500 до $10 000 (плюс оплата дороги). Может показаться, что оплата часа выступления спикеров несравненно выше, чем у профессионалов других профессий, но ценность спикера складывается преимущественно не из времени, проведенного им на сцене. Ценность складывается исходя из долговременного воздействия на аудиторию. Великие ораторы обладают способностью навсегда менять ваше мышление и поведение за короткий период времени. Это является редким и важным навыком, оправдывающим высокую стоимость гонораров".

Интересно, а сколько получают жены экс-президентов США? Помнится, в 1997-м году мне доводилось слушать выступление Барбары Буш - жены тогда уже бывшего президента США Джорджа Буша старшего. Выступление ее было мягко говоря так себе. Но надо было видеть американцев с благоговением впитывающих каждое слово бывшей Первой Леди! Я просто не могу себе представить, чтобы в России ТАК слушали жен Ельцина или Путина.

Опубликовал smakotin в 02.11.05 19:42

Комментарии