« Сентябрь 2005 | Главная | Ноябрь 2005 »

07.10.05

ATnotes - лучший электронный стикер

Прочитал на inforedesign заметку о Memstick - небольшой бесплатной программке для добавления "липких листочков" на экран монитора. В комментариях к заметке сказано, что Memstick сейчас уже доросла до платной версии под названием dtNotes. Не поленился, скачал и установил себе dtNotes. После знакомства с программой могу сказать однозначное "фи"! Сам уже давно пользуюсь совершенно бесплатной ATnotes, которая своими возможностями уступает платному собрату только, пожалуй, в наличии иконок на стикерах. В остальном ATnotes  однозначно превосходят dtNotes. Например, можно настроить заметки таким образом, что они будут невидимыми до определенного времени. Очень удобно!

Жаль только, что автор ATnotes, Томас Ашер, прекратил дальнейшую работу над программой. Но и то, что уже есть вполне удовлетворяет! Рекомендую.

Скачать Atnotes

Скачать русификатор

Опубликовал smakotin в 03:29 | Постоянная ссылка

03.10.05

Как завязывать галстук

Не ношу галстуки по принципиальным соображениям. Подозреваю, что некоторым читателям моего блога галстуки носить приходится, некоторым - нравится. Но все ли умеют их завязывать галстуки более, чем одним способом?

Эти фотографии из книги И. В. Балабанова "Узлы" помогут научиться завязывать галстуки шестью разными способами:

Хочешь делать бизнес со мной? Подробности здесь!

Простой узел

Простой узел

Двойной узел

Двойной узел

Нью классик

Нью классик

Виндзор

Виндзор

Полувиндзор

Полувиндзор

Крестообразный узел

Крестообразный узел

Опубликовал smakotin в 11:38 | Постоянная ссылка

02.10.05

RunIt - мал лаунчер, да удал!

Не надо быть категоричным. Не надо спешить с выводами, когда тебе что-то советуют от всей души... Сегодня в очередной раз осознал эту важную истину.

Началось все, когда читатель блога, Владимир, в комментариях к заметке "Как минимизировать программы в системный трэй" написал:

"... Дмитрий, надеюсь вы пользуетесь RUNit? Если нет - срочно пробовать и оценить: http://magister-lex.at/RUNit/ (супер софтинка: маленькая, быстрая, удобная, отдыхает любой тяжеловесный лаунч-менеджер)"

Сказано, сделано! Скачал программку, побаловался минут пять и... удалил ее! Написал в ответ:

Посмотрел RUNit. Действительно, забавная штучка. Но не увидел в ней никакой ценности, так как все это есть в панели быстрого запуска Windows. Возможность делать большие иконки и запускать лаунчер путем кликанья в любое место экрана - вот и все отличия! Маловато будет... К тому же, у нее обнаружились проблемы с русской кодировкой в названиях файлов. Вот бы что-нибудь типа ActiveWords найти...

При этом, в очередной раз испытал чувство сожаления, что так и не нашел достойной программы, существенно экономящей время на открытие часто используемых документов и программ.

Владимир не сдался:

Туда можно занести очень большое количество программ ;)
RUNit не для замены панели быстрого запуска, а для замены кнопки Пуск и также для запуска всех программ, которые не требуют инсталляции.
По поводу русской кодировки: отправил вам маленький .reg файлик ее исправляющий.

Ну, думаю, раз уж так человек настаивает, значит, видимо, что-то он нашел в программе то, что я сразу не увидел. Снова скачал RunIt (слава богу, всего 68 Кб). Запустил и задумался, как я могу ее использовать.

Ответ пришел быстро. От стандартной панели быстрого запуска программ отказываться я не собираюсь - все-таки как-то привык уже. Там у меня программы, которыми пользуюсь практически ежедневно и RunIt мне для этого совершенно не нужен, как я уже и писал выше.

Моя панель быстрого запуска

Но! На моем Рабочем столе всегда настоящая свалка файлов, над которыми (или с которыми) я работаю в настоящее время. Это могу быть электронные книги, рабочие документы или файлы, часто требующиеся в работе. Часто на Рабочем столе оказываются файлы, которые уже не нужны для работы, но до которых просто не доходят руки, чтобы удалить или переместить.

Бардак на Рабочем столе - бардак в голове!

RunIt можно использовать для того, чтобы иметь быстрый доступ ко всем часто используемым файлам!

При этом сами файлы будут храниться не на рабочем столе, а в предназначенных для этого папках.

Все просто.

Получаем идеально чистый Рабочий стол (очень непривычно!) и практически мгновенных доступ к нужным файлам, независимо от глубины их хранения в компьютере!

Потребовалось 10 минут, чтобы полностью окончательно очистить свой Рабочий стол (неделю назад только удалил оттуда старые файлы) и зарядить RunIt, простым перетаскиванием документов в окно настройки, с последующей сортировкой:

Окно настройки RunIt


Теперь RunIt вызывается простым наведением курсора на верхнюю границу экрана и щелчком правой кнопкой мышью.

RunIt - Поехали!

Просто. Элегантно. Удобно. Бесплатно!

Я очень доволен. Спасибо, Владимир :-)

P. S. Чтобы RunIt самостоятельно запускалась при включении компьютера, необходимо добавить ее в автозапуск самостоятельно. В настройках самой программы я не нашел эту опцию.

P. P. S. Если не хотите, чтобы иконка программы мозолила глаза в системном трее, снимите в "Options" галочку напротив "Show Tray Icon"

P. P. P. S. Любезно высланный Владимиром .reg файл в действительности оказался просто волшебным. Он не только "вылечил" русскую кодировку в названиях файлов в RunIt, но и в паре других программ, где у меня наблюдалась эта проблема. Выкладываю этот файл для вас.

Опубликовал smakotin в 01:31 | Постоянная ссылка