« Как минимизировать программы в системный трэй | Главная | RunIt - мал лаунчер, да удал! »

30.09.05

Mind Manager 6 Pro: первые впечатления

Позавчера установил себе Mind Manager 6 Pro. Восторгам не было предела. В Mindjet сумели сделать новую версию программы таким образом, что она абсолютно ничего не потеряла по сравнению с X5 Pro. Мало того, значительно улучшились возможность как по оформлению интеллект-карт, так и по работе с их содержанием.

Mind Manager 6 Pro

Новых фичей действительно много. Не буду их все перечислять - можно посмотреть на официальном сайте, отмечу только те, которые понравились больше всего:

Великолепный получился продукт!

Скачать Mind Manager 6 Pro можно отсюда.

Опубликовал smakotin в 30.09.05 00:15

Комментарии

Дима, а сколько он весит?

Опубликовал(а): Foster в 30.09.05 13:58

2Foster
Около 42 Мб.

Опубликовал(а): Дмитрий Смакотин в 30.09.05 14:14

42 Мб!!! против чистого листа А4 (иногда А3 более подходящий формат) и собственных рук. Ручками (руками) получается гораздо эффективнее и полезнее. Спонтанность, полет мысли. Думаешь, не о том, какой темплейт использовать или какую фигуру вставить, а именно над темой размышлений. Кроме всего прочего, рисование руками развивает мелкую моторику и, следовательно, гармонизирует мозг. Синхронизируется правое и левое полушарие.

Работа с программой задействует в основном левое полушарие мозга – дигитальное мышление. Пользы гораздо меньше. Работает не лучшая половина мозга, именно та, где прячется шаблонное мышление.

Если вы хотите делать презентации, то используйте более интересные и подходящие для этого программы. Нарисованное с душой и талантом на том же листе ватмана произведет большее впечатление на аудиторию во время презентации.

Я рисую схемы уже лет тридцать. Начинал с шахматных диаграмм, деревьев расчета ходов. Лет пятнадцать использую мышление на «досках» (планшете) в парадигме системомыследеятельностного подхода. Если хотите сделать качественный скачок в мышлении, попробуйте освоить этот подход. К сожалению, это не очень доступная методология. Но, при желании, всего можно достичь. Нужно лишь не хвататься за «брэндованные» и часто незаслуженно раскрученные техники.

Помните для Чего, а не с помощью чего! Техника вторична. Листок бумаги и карандаш или ручка почти всегда доступны, в отличие от компьютера.

С Уважением, Дмитрий Ржевский.

-----------------------------------------------

Немощный не сможет, медленный не успеет, неточный промахнется.

Опубликовал(а): Дмитрий Ржевский в 30.09.05 16:02

2Дмитрий Ржевский

А никто и не отменял рисование ручками. Сам очень люблю это дело. Но и не стоит так категорично относиться к ПО для создания интеллект-карт. Тем более, что, судя по Вашей записи, вы даже не ознакомились с Mind Manager'ом.

У компьютерных интеллект-карт есть свои преимущества, равно как и недостатки. Точно также у рисованных интеллект-карт есть свои плюсы и минусы. Нужно просто четко отдавать себе отчет, для каких целей используется тот или иной метод.

Преимущества компьютерных интеллект карт для организации информации неоднократно описывались как у меня на блоге, так, к примеру, и ЖЖ-сообществе на эту тему ( http://www.livejournal.com/community/mindmaps/) - повторяться не буду :-)

Хочу также заметить, что не стоит называть левое полушарие "не лучшей половиной мозга". Именно благодаря этому полушарию мы можем сейчас высказывать свои мнения! :-))

И для составления компьютерных интеллект-карт требуется работа обоих полушарий.

У кого они есть, конечно! :-)))

Опубликовал(а): Дмитрий Смакотин в 30.09.05 18:46

2Дмитрий

Говоря о левом полушарии, я имел ввиду не его бесполезность, а скрытую склонность переводить мышление из русла творчества в русло шаблонности.

Мозг надо задействовать полностью и гармонично. Творчество против замаскированной под «умную программу» рутины – вот смысл моего предыдущего комментария.

Левая дигитальная часть мозга сейчас, к сожалению, превалирует у большинства цивилизованных народов. Отсюда многочисленные беды «цивилизованности». Поэтому я говорил о "нелучшести" левого полушария мозга. И только в этом смысле. Посему уточняю этот посыл.

Кроме того, гипертрофированность «левизны» мышления развивает навязанную беспомощность. Вам, Дмитрий, наверное, известно насколько много развелось "инвалидов" умственного труда, кто шагу не может без компьютера сделать. Эта беспомощность распространяется и на другие сферы, несвязанные с применением компьютеров. Нельзя перекладывать свою способность мыслить и творить на кого-либо и, тем более, на что-либо.

Компьютер, несмотря на его кажущуюся сложность, есть примитивнейшее устройство по сравнению с человеческим организмом. Не умеет компьютер мыслить, Дмитрий. И даже, то, что Deep Blue выиграл у Чемпиона Мира, есть не его заслуга, а победа одного мозга над другим. Мозга разработчика над мозгом шахматиста. Замечу, что программа, заложенная в Deep Blue, это супер-специализированный и наисложнейший продукт, в отличие от рекламируемого вами маиндера.

С уважением, Дмитрий Ржевский.
------------------------------------
Немощный не сможет, медленный не успеет, неточный промахнется.

Опубликовал(а): Дмитрий Ржевский в 01.10.05 04:59

Скажите, а серийный номер к ней от старых программ подходит? Имеется в виду тот, ключ, который Вы давали на своем блоге.

Опубликовал(а): всеволод в 08.10.05 16:07

Нет, старый не подходит. Но подходит, к примеру, вот этот: MP63-883-BPC7-1491-BB62

Опубликовал(а): Дмитрий Смакотин в 08.10.05 18:09

кто-небудь может дать ключик на Mind Manager 6 Pro...

Опубликовал(а): miha-ha в 10.10.05 20:05

S/N: MP69-353-5PA7-678E-8EF7
S/N: MP68-358-1P4B-EA9F-8681
S/N: MP65-492-2PM8-8M1F-F353
S/N: MP69-51M-5PA6-7A1F-ACE6
S/N: MP69-7M9-DPMM-BAE2-E77E
S/N: MP61-338-9P8F-75AF-12D2
S/N: MP6M-M42-BP17-1C42-6549
S/N: MP65-924-BPE3-C72A-C516

Опубликовал(а): tolik в 25.10.05 13:59

А можно поставить 6-ю версию паралельно с 5-й. Только руссифицировал 5-ю (довольно качественно кстати) и не успел еще нарадоваться :)

Опубликовал(а): Олесь в 28.10.05 03:26

2Олесь
Если Вы задали вопрос, то отвечу: можно. В шестой версии ММ специально предусмотрели возможность параллельной установки, чтобы пользователи версии MM X5Pro могли убедиться в преимуществах Mind Manager 6 Pro и, соответственно, проапгрейдиться.

Опубликовал(а): Дмитрий Смакотин в 28.10.05 03:51