« 8 наиболее влиятельных представителей индивидуального электронного бизнеса Рунета | Главная | Новые избранные блоги »

06.08.05

По следам предыдущей заметки

Очень типичный комментарий разместил Jungl к заметке "Почему мы так любим все объяснять?" на БЛОГике по поводу размещенного мною списка из 8-ми наиболее влиятельных представителей индивидуального электронного бизнеса Рунета:

"...Мне вот интересно, как они могут быть самыми влиятельными представителями электронного бизнеса? Если у них: большинство сайтов сделано во FrontPage, все почти тексты одинаковые, а о дизайне и вообще речи быть не может. Или если ты там такой влиятельный то тебе на всё это по ф*гу? Неужели, если ты такой “мега” сложно например заказать хороший дизайн или воспользоваться услугами копирайтера (Minaton'а, к примеру) Хотя может я и ошибаюсь."

Типичность комментария заключается в мифе, которого придерживаются многие старожилы Рунета (как правило, специалисты в области дизайна и программирования), что для того, чтобы зарабатывать деньги в Рунете, необходимо иметь сайт, созданный профессионалом. Ан нет, товарищ Jungl, оказывается можно иметь свой электронный бизнес с любительским сайтом, сделанным с помощью FrontPage! Даже, несмотря на ворчание профессиональных снобов и эстетов. В качестве примера приведу сайт из опубликованного ранее списка, созданный даже не с помощью последней версии FrontPage'a: HomeBusiness.ru. Обратите внимание на посещаемость сайта. И задайте себе вопрос: какова целевая аудитория этого проекта? Не думаю, что в Рунете найдется много сайтов, созданных профессионалами в области веб-дизайна , способных привлечь ТАКОЕ количество ежесуточной целевой аудитории. Это не значит, что я выступаю против красивого дизайна. Я лишь хочу подчеркнуть, что для ведения бизнеса в интернете гораздо важнее ИНФОРМАЦИЯ, которую предоставляет сайт, чем его внешний вид.

Что касается замечания насчет одинаковости текстов сайтов из списка, то... мне даже нечего сказать. Видимо, человек просто невнимательно познакомился с этими проектами.

Равно как и поспешил с выводом Сергей Петренко:

"Вот эта глобальность в выводах регулярно приводит к смешным результатам типа этого, когда берется небольшая тусовка и представляется всем Рунетом"

Я не случайно подробно расписывал критерии, по которым, как мне кажется, четко обозначил нишу, среди представителей которой я выбирал лучших. Смотреть на этот список, как представителей самых "крутых перцев" Рунета вообще, было бы более чем глупо.

Опубликовал smakotin в 06.08.05 21:14

Комментарии

мда, плохо что трекбеки работают через задницу. мы там пообсуждали вашу статью и это видно через трекбеки, но как уже говорил - через задницу

Опубликовал(а): Lab в 10.08.05 13:38

Судя по Alexa, у Домашнего Бизнеса действительно приятственный трафик :-)

Опубликовал(а): Сергей Гоцуляк в 11.08.05 03:31

Пока рунетовские педанты копят на приличный дизайн и копирайтеров, инет-бизнесмены отлично зарабатывают на поганеньких страничках и небезупречных текстах! ^___^

Опубликовал(а): Maxx_Da_Fly в 15.08.05 14:48