« Милым женщинам посвящается... | Главная | Pocket Mindmap »

09.03.05

Еще новые блоги!

Нашел еще два интересных русскоязычных блога на русском языке:

Sell Me - блог Дмитрия Честных, который тематически тесно связан с "Бизнесом под микроскопом". Великолепный и легкий стиль изложения. Масса интересных и малоизвестных сведений. В частности, из блога Дмитрия я узнал, что, оказывается, на русском языке уже изданы две книги горячо мною любимого Сета Година: "Доверительный маркетинг" и "Фиолетовая корова"!

blogger@work - блог посвященный вопросам профессионального блоггинга. Одна из самых любимых тем автора: как с помощью ведения блогов зарабатывать деньги. К сожалению имя автора я не смог обнаружить - он только называет свой ник (Фил).

Честно говоря, мне не очень понятно, когда блоггеры прячут свое настоящее имя и фамилию. Видимо сказывается старая рунетовская привычка пользоваться в Сети никами? Для тусовок на форумах это может быть полезным. Но вот когда ведешь свой блог?...

P.S. Сделал апдейт избранных ссылок на главной странице блога. Кое что убрал из того, что перестал читать, кое что добавил из самых интересных находок за последнее время.

Опубликовал smakotin в 09.03.05 16:02

Комментарии

Ну, согласен, насчет скрывания имени, но что поделать, если мое имя - Фил. И это не никнейм. :) А вот про фамилию - я подумал, что публиковать ее в блоге буду тогда, когда мой блоггинг приобретет статус официального занятия и работы. Пока моя официальная деятельность иная, и моя фамилия используется в другой отрасли. :))

Опубликовал(а): phil в 09.03.05 16:41

Спасибо за упоминание! ;)

Опубликовал(а): Дмитрий Честных в 09.03.05 16:55

UPD: Хотя, может я и не прав... :) Считаешь фамилия важна?

Опубликовал(а): phil в 09.03.05 16:56

Да-да! :-)
А также, национальность, вредные привычки, семейный статус, болезни, судимости, оценку в аттестате по русскому и литературе.

Опубликовал(а): Mazoo в 09.03.05 18:53

Фил, считаю что страна должна знать своих героев! Ладно бы у Вас был порно-блог, а то ведь тема достаточно профессиональная. В буржуйском инете я не встречал блоггеров, пишущих на серьезные темы, которые бы не сообщали инфу о себе.

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 09.03.05 21:07

Ну я не сказал бы, что на blogger@work прям нет информации обо мне. Даже фотография. По крайней мере в метро могут узнать. :) Если уж кому-либо захочется на мою профессиональную тему со мной сотрудничать - фамилия - не секрет, конечно. Но в данном контексте значения, на мой взгляд, все-таки не имеет. Блоггинг - он позволяет быть не слишком официальным, поэтому со мной можно на "ты" и по имени.
PS: Кстати, раз уж об именах говорим - блог называется "blogger@work", а не "blogging@work". ;)

Опубликовал(а): phil в 10.03.05 03:04

2phil
Хозяин-барин, я не навязываю свое мнение и уж тем более не претендую на истину в последней инстанции. :-) Что касается названия блога, то приношу свои извенения - сейчас исправлю!

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 10.03.05 04:09