« Декабрь 2004 | Главная | Февраль 2005 »

28.01.05

"Лавка Жизни" - отличная возможность бизнеса!

Обнаружил сегодня сайт франчайзинговой компании "Лавка Жизни". Почитал условия покупки франшизы - выглядит очень привлекательно. На мой взгляд, бизнес действительно прибыльный и перспективный. Минимум затрат - высокая прибыль. Однозначно, рынок здоровья будет еще многие годы являться одним из самых быстрорастущих!

Опубликовал smakotin в 16:57 | Постоянная ссылка

24.01.05

Как зарабатываются деньги в Рунете

Реальная ситуация, которая имеет место быть в наши дни. Имена героев не называю. Знающие люди сразу вычислят "ху из ху". Незнающим имена все равно ничего не скажут.

Итак, несколько месяцев назад некто "Х" выпускает электронную книгу, в которой описывает отличную идею, связанную с раскруткой сайтов. Книгу продает за $5. Я купил эту книгу одним из первых, сразу же после ее официального анонса - идея стоит потраченных денег!

Спустя некоторое время ко мне поступает вежливое письмо от некоего "У" с просьбой написать отзыв на электронную книгу. Читаю книгу и вижу, что это попросту переписанная идея "Х". То есть, наш "У", прочитав книгу "Х", решил, что зачем изобретать велосипед и что-то придумывать самому? Проще взять уже готовую идею, описать ее своими словами и... выдать за свою интеллектуальную собственность. Что "У" и сделал! Я написал "У", что книга у него получилась хорошая, но, к сожалению, отзыв я дать не могу, так как считаю это чистой воды плагиатом. С тех пор от "У" не получил ни одного письма с какими-то объяснениями. Значит, думаю, он со мной полностью согласен. Я бы и забыл про эту историю - воришек в интернете более чем достаточно - пусть торгует. Да вот незадача. С маркетинговой точки зрения "У" оказался весьма продвинутым. Если "Х" для продажи своей книги обходится исключительно своим сайтом (с очень высокой посещаемостью) и рассылками (с большим тиражом), то "У", не имея ни того, ни другого, начал проводить рекламную кампанию: сначала собрал отзывы о своей книги от очень уважаемых и успешных интернет-предпринимателей, которые просто не читали оригинал от "Х", а затем начал размещать свою рекламу в чужих рассылках. Очень хороший, надо признаться, способ рекламы!

И мне было бы "по барабану", если бы на продающем сайте "У" и в рекламных текстах, публикуемых в чужих рассылках, я бы не видел отзывы с подписями весьма уважаемых лично мною людей... Господин "У" попросту откровенно их подставляет - они поставили свою подпись под ворованным интеллектуальным продуктом, да еще весьма лестно о нем высказались!

Этот случай напомнил мне историю с "легендарным" пакетом FEM, который описан в разделе блога "Мошенничество в интернете". И эту заметку размещаю туда же, ибо... не в "Уроки бизнеса" ведь!

P.S. Главный вывод, который я сделал для себя из этой истории: буду трижды думать, прежде чем дать отзыв на какой-либо информационный продукт, созданный незнакомым мне человеком!

Ну а господину "У" могу сказать одно: если он и дальше будет продолжать идти таким путем, то он НЕИЗБЕЖНО "будет работать дворником до конца своей жизни" (Copyright с продающего сайта "У").

Опубликовал smakotin в 14:46 | Постоянная ссылка

18.01.05

Домены amway.ru, artistry.ru и nutrilite.ru возвращаются к законному владельцу

В России создан еще один прецедент, когда крупная компания отстаивает свое право на незаконно захваченные доменные имена. Речь идет о крупнейшей в мире компании сетевого маркетинга Amway Corporation. В этом году компания готовится официально выйти на российский рынок и в этой связи предпринимает меры по возвращению (точнее, приобретению) себе законных доменных имен.

Здесь можно познакомиться "Делом Alticor, Inc. и Amway Corporation против Супруна А.Е. по доменам amway.ru, artistry.ru, nutrilite.ru". Весьма любопытно :-)

Опубликовал smakotin в 20:40 | Постоянная ссылка

Отзыв о ментальных картах

Только что прочитал очередной выпуск рассылки "Богатым может стать каждый" моего друга и делового партнера, очень успешного бизнесмена, Михаила Семенова. Михаил делится своим открытием метода мышления с помощью ментальных карт. Не могу удержаться, чтобы не опубликовать слова Михаила:

В конце 2004 года я совершил для себя очень удивительное открытие, которым и хочу с Вами поделиться в этом выпуске.

Осенью 2004 года мой друг и коллега Дмитрий Смакотин начал упоминать в своих рассылках про интеллект – карты. Второе название – ментальные карты. Наткнувшись в его материалах на упоминание о ментальных картах в «…дцатый» раз, я, наконец, позволил себе заинтересоваться этим. По совету Дмитрия я пошел в книжный магазин и купил там книгу «Супермышление», авторы Тони и Барри Бьюзен. В краткой аннотации к книге, которая написана прямо на обложке, указано следующее: - «Как повысить ясность и эффективность мышления, а так же общий уровень интеллекта и быстроту мысли». Так вот, с момента приобретения этой книги, начала ее изучения и освоения предлагаемой методики, в моей жизни, без преувеличения, начался новый этап.

Дело в том, что наиболее распространенная на сегодня практика конспектирования и изложения мыслей в виде линейного текста не является естественной для мозга и не может считаться и быть эффективной. Лично для себя я это заметил очень давно. Еще со школы мне достаточно было посмотреть несколько хорошо нарисованных схем, графиков и рисунков, чтобы понять, о чем идет речь. Ключевое слово в предыдущем предложении «понять». И наоборот, далеко не всегда мне удавалось хорошо усвоить тот или иной материал, если он был представлен в виде простого текста. Уверяю Вас, с возрастом эта ситуация ни сколько не улучшилась, а скорее наоборот. А поскольку моя тяга к знаниям не уменьшается, то усвоение нового требует значительных усилий. Метод интеллект – карт является естественным для человеческого мозга и МНОГОКРАТНО увеличивает интеллектуальные возможности. Именно это утверждается в книге, и именно это я очень быстро ощутил, составив первые несколько карт.

Я не знаю как это точно объяснить, но происходит примерно следующее: Вы единовременно оперируете большим объемом информации, легко связываете между собой отдельные части этой информации, легко и быстро вспоминаете необходимое, можете очень четко проанализировать намечаемые проекты и принять более правильные и взвешенные решения, не забываете о главном и его не «загораживают» частности…

В книге даются четкие рекомендации по составлению интеллект – карт и приводятся области их применения. Вот некоторые из них: самоанализ, анализ и решение проблемных ситуаций, ведение дневника, учеба и сочинительство, мышление, преподавание, презентации, менеджмент… На сегодня даже такие обычные действия как планирование действий и финансовое планирование я делаю с помощью интеллект - карт и это выглядит нагляднее и четче. Моя карта «план на 2005 год» мне сильно нравится и, самое главное, очень вдохновляет меня.

Это действительно потрясающая методика. Всем кто еще не освоил этот инструмент познания, я настоятельно рекомендую пойти в магазин, купить эту книгу, и начать использовать все приведенные в ней рекомендации. Тогда 2005 год может стать действительно поворотным для многих из Вас. (выделено мной - Д. С.)

Чертовски приятно было прочитать эти слова!

Опубликовал smakotin в 01:05 | Постоянная ссылка

17.01.05

Как не утонуть в информационном потоке

Сегодня отправил 25-й выпуск рассылки "Секреты Успеха в Интернете". Специально для рассылки написал статью "Как не утонуть в информационном потоке", в которой поделился своим способом по ограничению потоков поступающей информации в виде электронной почты и подписок на rss-ленты блогов.

В комментариях был был рад познакомиться тем, как вы сами справляетесь с избытком информации. Есть ли у вас какая-нибудь система по работе с почтой и (или) блогами? Или эта проблема для вас не актуальна?

Опубликовал smakotin в 17:42 | Постоянная ссылка

16.01.05

Оптимизация мини-сайта для поисковых машин

Очень интересная статья-интервью Кострова Александра об успехе Дмитрия Борисова, оптимизировавшего свой мини-сайт для поискового запроса "как создать свой сайт". В интервью Дмитрий весьма подробно поделился своей системой, которая позволила ему в относительно короткий срок занять первое место в Яндексе на этот целевой запрос. Рекомендую!

Опубликовал smakotin в 17:21 | Постоянная ссылка

14.01.05

Как спустить рекламные деньги в унитаз

Захожу сегодня на Яндекс и смотрю страницы на запросы "сетевой маркетинг" и "млм". Во всех трех случаях Яндекс.Директ справа выдает следующее рекламное объявление:

Реклама сайта консалтинговой компании "Марафон"

 

 

 

Вызывает недоумение две вещи.

Первое. Зачем, спрашивается, людям, интересующимся сетевым маркетингом и млм, нужны бизнес-планы от 9000 рублей? Налицо неграмотное использование целевой аудитории.

Второе. Оказывается, можно иметь сайт на бесплатном хостинге и рекламироваться в Яндекс.Директе. Насколько я слышал, с этого года минимальный контракт на рекламу в Яндексе составляет $300. Как можно не понимать очевидное: даже если заинтересованный человек кликает на это объявление, то увидев, что сайт расположен на бесплатном хостинге, делает однозначный вывод о не солидности и ненадежности данной фирмы?!

Вывод: раскруткой сайта консалтинговой компании "Марафон" занимается полный "чайник". Скорее всего, какой-нибудь студент, который просто выкачивает у руководства фирмы деньги на якобы рекламную кампанию в интернете.

Опубликовал smakotin в 15:39 | Постоянная ссылка

08.01.05

$5000 в месяц на собственном блоге!

Блоггерство может стать очень неплохим бизнесом. Взгляните на этот политический блог. Согласно Time.com, его автор, Джош Маршалл, ежемесячно зарабатывает на рекламе от Google около $5000. Это позволяет ему даже нанять себе ассистента для поиска информации.

Получается, еще один способ зарабатывать себе на жизнь "не вставая с дивана".

Я оптимист. И твердо верю, что Рунету осталось ждать совсем немного, когда у блоггеров появится возможность зарабатывать деньги на контекстной рекламе от крупнейших поисковиков мира.

Опубликовал smakotin в 22:47 | Постоянная ссылка

Six Apart купила LiveJournal

Компания Six Apart, являющаяся разработчиком одного из лучших в мире движков для ведения блогов MovableType и платного онлайн-сервиса для ведения блогов TypePad на днях купила LiveJournal. Событие сие вызвало огромный резонанс в среде пользователей ЖЖ. Главным образом пользователи ЖЖ опасаются не скажется ли негативным образом это поглощение на них.

Представители обеих компаний изо всех сил успокаивают общественность (Mena's Corner из Six Apart делает это здесь, а Brad Fitzpatrick из LiveJournal здесь)  и заявляют о том, что хуже не станет - впереди всех ждет только светлое будущее :-)

Почему бы и нет?

Во всяком случае, я считаю совершенно неоправданными опасения некоторых блоггеров в том, что Six Apart стремится все свои продукты делать платными. Действительно, где-то полгода назад они сделали попытку перевести свой самый популярный продукт, MovableType, целиком на коммерческие рельсы, но быстро осознали, что совершили ошибку. И исправились. MovableType по прежнему бесплатен для частных пользователей и его (на данный момент версию 3.14) можно совершенно бесплатно скачать с официального сайта компании. При этом есть и коммерческие версии, которые, главным образом, представляют интерес для корпоративных пользователей.

Опубликовал smakotin в 18:05 | Постоянная ссылка

02.01.05

Целовать ж..пу Хэнка!

Сектантам, пирамидчикам и экстремальным млм-щикам посвящаяется...

Утром в мою дверь постучала парочка. Первым заговорил мужчина:
- Привет! Я Джон, а она - Мэри.

Мэри: Мы приглашаем тебя с нами целовать ж...пу Хэнку!

Я: Простите? О чём вы? Кто такой Хэнк и с чего мне целовать его ж...пу?

Джон: Если ты поцелуешь ж...пу Хэнку, он даст тебе миллион долларов, а если нет - он выбьет из тебя всё дерьмо!

Я: Это что, какая-то новая молодёжная тусовка?

Джон: Хэнк - миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк его хозяин! Он может сделать, что хочет, а он хочет дать тебе миллион долларов, но не может, пока ты не поцелуешь ему ж...пу!

Я: Hо это бессмыслица! Какого хрена...

Мэри: Кто ты такой, чтобы сомневаться во власти Хэнка? Ты что, не хочешь миллион долларов? Hеужели это не стоит того, чтобы поцеловать ж...пу?

Я: Может и стоит, но...

Джон: Тогда идём с нами целовать ж...пу.

Я: И часто вы целуете ж...пу Хэнка?

Мэри: О да! Всё время!

Я: И он дал вам миллион долларов?
Джон: Hет! Мы получим деньги, как только покинем город!

Я: Так почему бы вам не покинуть город прямо сейчас?

Мэри: Hельзя покидать город, пока Хэнк не скажет, иначе он не даст тебе денег и выбьет из тебя всё дерьмо!

Я: А вы знаете кого-нибудь, кто целовал ж...пу Хэнка, покинул город и получил миллион долларов?

Джон: Моя мать целовала ж...пу Хэнка годами. Она ушла из города в прошлом году. Я уверен, что она получила деньги.

Я: Ты с ней об этом говорил?

Джон: Конечно нет! Хэнк не разрешает это!

Я: Что же заставляет тебя думать, что ты получишь деньги, если ты никогда не говорил с тем, кто их получил?

Мэри: Hо он даёт тебе немного денег ещё до того, как ты уйдёшь из города. Ты можешь получить повышение, выиграть немного в лотерею, найти 20 долларов на улице...

Я: А при чём же тут Хэнк?

Джон: Существует определённая связь.

Я: Простите, но это звучит очень глупо!

Джон: Hо ради миллиона долларов стоит попробовать. И помни, если ты не поцелуешь ж...пу Хэнку, он выбьет из тебя всё дерьмо!

Я: Может можно увидеться с Хэнком, обсудить детали...

Мэри: Hикто не может видеть Хэнка, никто не может с ним говорить!

Я: Как же тогда целовать ему ж...пу?

Джон: Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про его ж...пу, иногда целуем ж...пу Карла, а он передаёт Хэнку.

Я: Какому Карлу? Кто такой Карл?

Мэри: Это наш друг. Именно он научил нас целовать ж...пу Хэнку.

Я: И вы ему поверили на слово, что Хэнк наградит вас, если вы будете целовать ему ж...пу?

Джон: Hет! Карл получил письмо от Хэнка много лет назад, где всё объясняется. Вот копия письма, посмотри сам.

Джон протянул мне фотокопию:

1. Целуйте ж...пу Хэнку и он даст вам миллион долларов, когда вы покинете город.

2. Hе злоупотребляйте алкоголем.

3. Выбивайте всё дерьмо из тех, кто вас не любит.

4. Питайтесь правильно.

5. Сам Хэнк продиктовал это письмо.

6. Луна сделана из голландского сыра.

7. Всё, что говорит Хэнк, правильно.

8. Мойте руки после туалета.

9. Hе пейте.

10. Hе ешьте острые приправы.

11. Целуйте ж...пу Хэнку или он выбьет из вас всё дерьмо.

Я: Это вроде бы написано на бумаге Карла?

Мэри: У Хэнка нет бумаги!

Я: У меня подозрение, что если проверить, окажется, что это почерк Карла.

Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовал.

Я: Вы ж говорили, что никто не видел Хэнка!

Мэри: Много лет назад он говорил с некоторыми людьми.

Я: Если он филантроп, почему же он выбивает всё дерьмо из людей, взгляды которых отличаются?

Мэри: Hа то воля Хэнка, а Хэнк всегда прав!

Я: С чего вы это взяли?

Мэри: Пункт 7 гласит: Всё, что говорит Хэнк правильно!

Я: А вдруг ваш Карл всё это написал сам?

Джон: Так ведь пункт 5 говорит: сам Хэнк продиктовал это письмо. Кроме того, пункт 2 гласит: не злоупотребляйте алкоголем, пункт 4: Питайтесь правильно, а пункт 8: мойте руки после туалета. Все знают, что это правильно, значит и остальное верно!

Я: Hо пункт 9 говорит: не пейте, что не согласуется с пунктом 2. А в пункте 6 - вообще бред про луну из сыра!

Джон: Пункт 9 просто поясняет пункт 2. А по поводу 6-го, ты ведь никогда не был на луне, откуда ты знаешь?

Я: Учёные доказали, что луна из камня!

Мэри: Hо камень может запросто оказаться затвердевшим сыром.

Я: Hезнание происхождения камня совсем не говорит о том, что это сыр.

Джон: Учёные могут ошибаться, но мы ведь знаем, что Хэнк всегда прав!

Я: Мы знаем?

Мэри: Конечно, из 5-го пункта.

Я: Ты говоришь, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он прав.

Джон: Hаконец-то ты понял! Как приятно, когда кто-то начинает открывать душу и мыслить по-Хэнковски.

Я: Hо... Ладно. А что насчёт приправ?

Мэри краснеет.

Джон говорит: Приправы есть нельзя. Так сказал Хэнк!

Я: Что, ни перца, ни горчицы?

Мэри выглядит ошарашенной.

Джон кричит: Hе говори такие слова! Все приправы - это хзнкохульство!

Я: Так что, нельзя есть капусту с майонезом?

Мэри затыкает уши: Я этого не слышала! А-а-а-а-а-а-а!

Джон: Это отвратительно! Только гадкие извращенцы могут такое есть...

Я: Я ем это всё время. Мне нравится!

Мэри падает в обморок. Джон подхватывает её и уходя орёт: Если б я только знал, что ты один из них, я даже не тратил бы на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя всё дерьмо, я буду стоять рядом и смеясь считать деньги. Я поцелую ж...пу Хэнку за тебя, майонезный пожиратель горчицы!
 

Опубликовал smakotin в 17:26 | Постоянная ссылка