« 3 интересных новости | Главная | Настойчивость и решительность »

05.10.04

Озарение

Сегодня придумал простое и, надеюсь, эффективное правило для ограничения себя от избытка информации, поступающей ко мне в виде почтовых рассылок и читаемых блогов. Я назвал его правилом "подписка = отписка". Его можно озвучить таким образом:

Подписка на любую новую рассылку или rss-ленту блога должна ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождаться отпиской от старой рассылки или блога!

Из месяца в месяц количество блогов, которые я читаю, и e-mail рассылок, на которые я подписываюсь, медленно, но верно растет. Соответственно, все больше драгоценного времени у меня уходит ежедневно на то, чтобы "перелопатить" всю лавину этой информации. Теперь буду поступать жестко: в своей почтовой программе я создал папку "Отписаться". Как только я захочу подписаться на какую-то новую рассылку, я тут же ДОЛЖЕН буду выбрать кандидата на отписку из уже подписанных рассылок. И поместить эту рассылку в папку "Отписаться". После того, как в папке накопится несколько подобных рассылок, можно будет специально заняться процессом отписки.

С блогами все проще: если я в FeedDemon добавляю новый блог, то тут же должен буду удалить один из уже подписанных каналов.

Перед самим собой торжественно клянусь следовать этому правилу на протяжении ближайших месяцев своей жизни! :-)

Опубликовал smakotin в 05.10.04 21:14

Комментарии

Дим, а если количество рассылок для отписок будет меньше, чем количество рассылок для подписки?
У меня буквально стало превращаться в проблему чтение почты, потому что хочется и эту информацию читать, и вот эту, а еще эту, эту и эту... И стоит дня три-четыре приостановить чтение почты - получается просто завал, на который даже смотреть - угнетает. Фактически, ставишь себя в зависимость от того, что ты должен все это читать...
Пытаюсь предпринять разные "меры", но помогает мало. Доложи о результатах, когда попрактикуешься в своем "озарении" :-)

Опубликовал(а): Наталья Телегина в 05.10.04 22:16

Наташа, нужно научиться расставлять приоритеты и отказываться от менее значимой информации в пользу более значимой инфы и дел. Здесь нужно волевое решение и дисциплина.

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 07.10.04 00:05

Дим, я это и делаю. Кажется...
В общем, поняла, ты прав. Нужно научиться.

Опубликовал(а): Наталья Телегина в 07.10.04 00:19

Интересно, Дим, но...
Я люблю пить кофе, ещё я люблю есть вафли с чаем без сахара. Недавно я открыл для себя вкус халвы. С какой стати я должен отказываться от кофе или вафель? :)

Опубликовал(а): Foster в 07.10.04 00:26

2Foster
Все очень просто. У тебя может случиться несварение желудка от избытка сладостей. Можешь подхватить ожирение. Сильно хорошо - тоже не хорошо :-)

В интернете миллионы интересных сайтов, блогов, рассылок. И что теперь? Читать все?

Впрочем, я не навязываю свою точку зрения. Каждый делает собственный выбор!

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 07.10.04 00:48

У меня была похожая проблема с программами на компьютере. Количество установленных программ неуклонно росло, и меню запуска программ стало выглядеть угрожающе, поэтому я тоже "придумал" себе правило: устанавливаю одну программу - удаляю другую. Уже давно пользуюсь этим правилом. Помогает, хотя бывает, что забываю удалить одну из программ :)

Опубликовал(а): Алексей Винидиктов в 07.10.04 06:57

С программами проще, Алексей! Количество инсталляций ограничивается только размером жесткого диска. Меню запуска можно редактировать и удалять из списка редко используемые программы. Либо перемещать их в отдельную папку.

Я пока себя программами не ограничиваю. Тестирую много. Если не понравилась - удаляю. Если чувствую, что она еще может пригодиться в будущем, то оставляю.

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 07.10.04 15:38