« ЖЖ сообщество на тему тайм-менеджмента | Главная | Сборник статей по интернет-бизнесу »

23.10.04

НЛП-практик - первый шаг сделан!

Сегодня закончился первый день первой сессии сертифицированного курса "НЛП-Практик".

В принципе, с НЛП я знаком очень неплохо еще со времен своего обучения на врача-психолога в Красноярской Медицинской Академии. Даже, помнится, сам проводил тренинги по НЛП и Эриксоновскому гипнозу. Постепенно к НЛП я охладел и даже начал относиться к нему с некоторым предубеждением. С одной стороны, этому способствовало мое увлечение другими направлениями психологии, с другой стороны, в те годы (1993-95 гг.) НЛП было еще достаточно слабо развито в России.

Недавно я заново открыл для себя НЛП. Посмотрел на него совершенно другими глазами, как с позиции накопленного жизненного опыта, так и с позиции новейших открытий в этой области.

Сейчас для меня НЛП - это отличный инструмент для личностного развития (Как ни крути, но техники НЛП действительно работают. Работают быстро и изящно!), а также методология для проведения бизнес-тренингов и семинаров.

"НЛП-практик" я решил пройти по двум причинам:

Первое - это освежить порядком "зачерствевшие" навыки. И сегодняшний день превзошел в этом смысле все мои ожидания! Выполняли самые простые и элементарные упражнения. Но сколько пользы от них! К примеру, от "банальной" калибровки. Всего за один день сенсорная чувствительно обострилась невероятно!!! Смотришь на людей и начинаешь замечать очень тонкие и ранее незаметные невербальные реакции. Аж голова кругом идет. И чего это я столько времени раньше терял? :-)

Вторая причина (корыстная) - хочется освоить НЛП на более глубоком уровне, чем раньше. А следующая ступень - "НЛП-мастер" доступна только сертифицированным "НЛП-практикам". Значит, надо получать сертификат! :-)

Все, иду спать. Завтра новый день...

Опубликовал smakotin в 23.10.04 23:50

Комментарии