« Статистика пользователей интернета в России | Главная | Великое открытие »

22.08.04

Хваленое американское образование

На сайте Лента.ру со ссылкой на Guardian опубликована статья под названием "Безграмотные программисты Microsoft опозорили никарагуанских женщин". Я всегда знал, что в Америке образование гораздо слабее нашего. Но не да такой же степени! Вы только посмотрите на казусы, которые программисты Microsoft наделали из-за элементарного незнания географии:

На карте часовых поясов в установках Windows 95 индийский штат Джамму и Кашмир был размещен за пределами территории страны. В результате из-за нареканий со стороны индийских властей корпорация была вынуждена переделать соответствующий раздел операционной системы.


В игре Age of Empires 2 арабы были представлены в роли жестоких завоевателей, которые переделывают христианские церкви в мечети. В результате ее запретили в Саудовской Аравии.


В одной из майкрософтовских программ корейский флаг был представлен в зеркальном отображении. В результате пришлось переписывать программу и печатать новые копии на дисках.


В испаноязычной версии Windows для определения пола было задействовано слово Hembra. В испанском языке оно действительно обозначает существо женского пола, но в ряде латиноамериканских стран (например, в Никарагуа) имеет нецензурное значение. Корпорации пришлось изымать из продажи тысячи копий программы и переписывать ее.


В программном обеспечении, выпущенном в продажу в Китае, Тайвань находился в списке стран. В результате представители Microsoft были допрошены китайской полицией, так в этой стране называть остров "страной" запрещено законом. Теперь Тайвань фигурирует только в перечне областей и регионов.


В программе Microsoft Outlook день 30 апреля был назван "Днем рождения королевы Уругвая", что вызвало недовольство властей южноамериканской республики.

Опубликовал smakotin в 22.08.04 04:15

Комментарии

Да, согласен! Амерканцы в этом плане... ох, и говорить не стоит. Но все же, не все зависит от самого образования. Если сам человек сахочет, он почитает книжечку по географии, повесит себе карту на стену... об этом можно писать еще много чего, но не буду...

Опубликовал(а): analitik в 26.08.04 18:57

Не согласен категорически. Как раз хваленое российское образование сейчас дало течь в современных условиях. Мы очень много знаем, но все в нас впихнули насильно, и где же наше богатство, раз мы такие умные?
Но это все ерунда, т. к. тема притянута за уши: ты, Дмитрий, знаешь, когда день день рождения королевы Уругвая? Знаешь, что такое Hembra? Да кто такое держит в голове, это всего лишь безалаберность при сборе справочных данных, с образованием тут ничего общего.
Далее, раз уж на то пошло:
1. MS - лидеры, потому приведенные ошибки - это ничто для них, в том числе и для их оборота изымание дистрибутивов в пределах одной страны - фигня.
2. В MS работают люди со всего мира, в том числе и из России, чисто гипотетически - а вдруг составлял справочники русский работник? Вот смешно бы было...

Так что извини, но плевать в сторону ЮСЫ не стоит, стоит копировать, либо не копировать, но тогда зачем все это - бизнес, инет, в лес надо идти, делать родовое поместье, и жить _по_другому_.

P. S. Об образовании и софте - лидер по оффшорному программированию - Индия, это такая "бедная" страна, в которой нищие гниют на улицах. Так что хотя бы до ее уровня доползти бы из своей лужи, а не зачерпывать грязь и швырять ее куда повыше.
P. P. S. ЮСА загнивает - таков исход всех империй. Но мы-то стремимся в ту же сторону. Это я имел в виду, говоря про лес.

Опубликовал(а): Maxx_Da_Fly в 29.08.04 06:01