« Размышления о причинах "застоя" | Главная | Личный брэнд и поисковые системы »

08.07.04

Из "Принципа Домино"

Случайно подглядел сегодня "Принцип Домино" на НТВ. Темой ток-шоу: "Деньги: копить или тратить". Начал смотреть, когда какой-то иностранец на хорошем русском языке начал говорить о том, что деньги надо уметь зарабатывать и для этого есть множество возможностей, и деньги также надо уметь инвестировать. Говорил быстро. Понимал, что ему есть ЧТО сказать для россиян, а времени мало. Говорил очень правильно, в стиле Роберта Кийосаки. Но… его практически никто не слышал. Какой-то толстый увалень постоянно его перебивал, отстаивая свою совершенно тупую позицию, что деньги надо тратить "здесь и сейчас", оставляя небольшую заначку на утро, для опохмелки. Перебивали ведущие (эти обезьянка с блондинкой, рекламирующей какую-то чушь). Лишь только зрители молчали, каждый составляя свое мнение.

Интересной оказалась развязка. Толстый в очередной раз перебил иностранца и начал лить псевдофилософское дерьмо о том, что "у нас в России, извините, западло быть богатым. Это было во все времена, это есть и сейчас…". Иностранец, улучшив момент, когда толстый втягивал воздух в легкие, подготавливаясь к очередному "излиянию", спросил зал: "Поднимите руки, кому ЗАПАДЛО быть богатым." Слава Богу, в России еще есть надежда! Нашелся всего один человек, который поднял руку. Наверное, друг толстого?

А вообще было очень интересно наблюдать феномен, который социальные психологи определяют как когнитивный диссонанс. И толстый и иностранец живут в одной стране, в одно время. Но говорят на совершенно разных языках… Насколько же разные у них карты мира!
 

Опубликовал smakotin в 08.07.04 23:32

Комментарии

Вчера мне то же удалось посмотреть передачу "Принцип Домино". Дмитрий, полностью с Вами согласен. Как можно все потратить. Это тупо. Единственное с чем я сначала был не согласен это с тем что деньги надо копить. Деньги не надо копить, деньги надо владывать в деньги. Фраза сложная. Но если деньги не будут вкладываться (под проценты, в бизнес) они просто напросто потеряют свою цену. Но все же, суть такова что нельзя растрачивать все сразу. Нужно надеятся на лучшее, но готовится к хучшему. Любимая фраза людей лет 40. Удачи.

Опубликовал(а): Tyoma в 09.07.04 16:47