« Как делать деньги | Главная | Как правильно, "на Украине" или "в Украине"? »

05.05.04

Многоуровневый маркетинг Президента

Статья под таким названием ("The Multilevel Marketing of the President") была опубликована 25 апреля в газете "The New York Times".

Невероятно, но в нынешней президентской кампании команда Президента Буша использует схему многоуровневого маркетинга! Автор статьи, Мэтт Бэй, подробно описывает функционирование данной схемы, постоянно проводя аналогии с компаниями сетевого маркетинга. В частности, он ссылается на опыт компании Amway и использует терминологию, принятую в многоуровневом маркетинге.

Статья большая и у меня просто нет возможности перевести ее. Для читающих на английском сообщаю ссылку (для прочтения необходимо бесплатно зарегистрироваться).

Основная идея, используемая командой Буша, заключается в привлечении волонтеров, каждый из которых осуществляет "вербовку" голосующих за президента и новых волонтеров, делающих тоже самое. Обучение волонтеров проводится с помощью традиционных методов, широко используемых в компаниях сетевого маркетинга. В частности, с помощью телеконференций. Каждый новый волонтер получает "стартовый кит" – брошюру, которая называется "7 шагов к успеху за 72 часа" (''7 Steps to 72-Hour Success").

Я никогда не был поклонником Буша. Но, прочитав эту статью, понял, что ребята в избирательном штабе нынешнего Президента США находятся на верном пути. Наряду с традиционными избирательными технологиями использование схемы многоуровневого маркетинга позволит им наиболее эффективным путем охватить большие массы населения.

Не будем загадывать, насколько эффективной окажется данная схема. По результатам судить надо. А до выборов в США осталось ждать не так уж и долго :-)

P.S. Написал эту заметку и решил проверить ссылку на статью. Увы, но статься уже успела попасть в архив и для ее прочтения требуется заплатить деньги. Очень жалею, что не сохранил статью в своем компьютере. В автономном режиме она не просматривается :-( Может быть, кто-нибудь подскажет, как можно ее вытащить из кэша компьютера? Говорят, что можно, но я этим никогда раньше не занимался.

Опубликовал smakotin в 05.05.04 01:07

Комментарии

Публикую порцию убойных анкдотов от Антона Куколева.

"Я проснулся в понедельник, чтобы во вторник пойти на работу, но в среду я узнал, что в четверг будет дождь, и тогда в пятницу я подумал: зачем идти работать в субботу, если в воскресенье выходной?"

"Совет. На работе всегда выкладывайтесь на все 100%:
12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу."

"Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет. (Оскар Уайльд)."

"Чтобы увеличить ВВП на душу в 2 раза, вполне достаточно расстрелять половину населения..."

"Ребенок спрашивает у отца: "Папа, а почему на гербе России двуглавый
орел"?
Отец отвечает: "... наверное потому, что страной управляют одни уроды"."

Вот так вот!

Опубликовал(а): Антон Куколев в 06.05.04 20:49

> как можно ее вытащить из кэша компьютера?

Для начала, после перезагрузки из кэша уже ничего не вытащить.
Тут вопрос поставлен неправильно. Все интернет страницы, графика и всё остальное сохраняется в директории Temporary Internet Files. В Windows XP она находится тут: C:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Temporary Internet Files
Проблема в том, что там может быть десятки тысяч файлов. Если смотреть файлы созданные в конкретный день, теоретически найти можно.

Опубликовал(а): EvroStandart в 01.08.04 18:02