« Март 2004 | Главная | Май 2004 »

14.04.04

Как превратить Microsoft Outlook в The Bat

Ликвидировался последний недостаток Microsoft Outlook 2003, из-за которого я не испытывал полного комфорта при работе с электронной почтой, какой испытывал, пользуясь старым добрым "The Bat". А именно: в Аутлуке не было возможности работы с шаблонами писем в той мере, как это  реализовано в "Мыши".

Недавно узнал об очень полезном плагине, разработанным отечественными программистами. Называется, Potolook. Плагин можно  скачать здесь, на официальном сайте. Работаю с ним уже почти две недели. Возможности впечатляют! С почтой стало работать также удобно, как и в "The Bat" + все преимущества Microsoft Outlook'а.

Настоятельно рекомендую всем пользователям Microsoft Outlook!

Опубликовал smakotin в 20:04 | Постоянная ссылка

09.04.04

Образец одностраничного сайта

Великолепный образец одностраничного сайта, с помощью которого продвигается программа для бросающих курить! Всем читающим на английском настоятельно рекомендую "отпрепарировать" текстовку сайта. Обратите внимание на истории и ужасающие факты, написанные белым по черному.

А как вам табличка, показывающая траты курильщиков на сигареты в годовом исчислении? По сравнению с полученными цифрами цена за курс ($197) кажется просто копеечной!

Опубликовал smakotin в 15:24 | Постоянная ссылка

Правило взаимного обмена

Вы читали книгу Роберта Чалдини "Психология влияния"? Если нет, то обязательно купите ее и прочитайте. Это одно из самых увлекательных пособий по психологии манипуляторов. Сама книга позиционируется, как учебник для противостояния манипулятивным техникам. Но с равной степенью она может использоваться и как учебник по манипуляциям.

В книге описаны универсальные законы социальной психологии, используя которые мошенники "всех стран и народов" облапошивают лохов, политики манипулируют массовым сознанием, а бизнесмены выигрывают переговоры.

На днях в Красноярске встретился с замечательным примером использования "Правила взаимного обмена", подробно описанным Чалдини. Правило взаимного обмена, пожалуй, самое универсальное. Оно работает в любой стране мира, в любой социальной группе. На бытовом языке его можно перефразировать, как "ты – мне, я – тебе".

В своей книге Чалдини приводит примеры использования этого правила. Мне запомнились два из них.

Первый пример. У кришнаитов снизился сбор денег на улицах. Тогда они начали использовать простой и нехитрый прием – дарить прохожим цветы. После того, как прохожий берет в руки цветок, кришнаиты просят его пожертвовать денег. Сборы резко возросли!

Второй пример. Дистрибьюторы компании сетевого маркетинга Amway. Они предлагают потенциальным клиентам попробовать наборы бытовой химии просто так, без всяких обязательств с их стороны. После нескольких дней пользования, дистрибьюторы ходят по своим клиентам и собирают заказы. У каждого дистрибьютора может находиться в обороте сразу несколько таких наборов!

Теперь о случившемся в Красноярске.

Еду в автобусе. Внезапно, кто-то буквально всовывает мне и сидящему рядом молодому человеку шариковую ручку с бумажкой формата чуть больше визитки, с черно белым отксерокопированным текстом, и продвигается по проходу дальше. Читаю:

Уважаемые Господа!
Извините, я не слышу!
Вы благородный человек!
Купите ручку и ручную азбуку

всего за 20 руб.
Спасибо за покупку!

На обратной стороне листка изображена азбука глухонемых.

Естественно, что я, будучи внимательным читателем Чалдини, сразу же "просек", что же происходит на самом деле. Моя физиономия расплылась в довольной улыбке, и я полез в кошелек за деньгами. Как я мог не сделать такую инвестицию?! Теперь эта ручка и бумажка будет ездить со мной по городам, и я буду использовать ее на своих семинарах в качестве одной из иллюстраций Правила Взаимного Обмена. Достав деньги, я стал ожидать возвращения молодого человека, вручившего мне ручку, внимательно наблюдая и прислушиваясь к реакциям окружающих "жертв". Вокруг стояла тишина. Через минуту молодой человек вернулся и начал собирать ручки и… деньги. В моем поле зрения, вместе со мной, я насчитал семерых человек, которым он вручил ручки. После того, как глухой продавец вышел из автобуса, с ручкой и азбукой осталось как минимум двое: я и еще какой-то студент. Через ряд от меня сидели две девушки. Одни из них говорила другой: "Не знаю… У меня какое-то чувство… Как-то не хорошо получилось…"

Правило Взаимного Обмена, если не поддерживается, вызывает чувство вины!

Как Вам пример? Мне очень понравилось.

Уверен, что если бы этот молодой человек просто ходил по автобусу и предлагал купить у него ручку, то он бы ничего не заработал. Но с помощью использования столь нехитрого приема уверен, что его дела идут весьма неплохо!

Кстати, текстовка листовки достаточно слабая. Тем не менее, она работает. Ключевой считаю фразу: "Вы благородный человек".

P.S. Ручка, между прочим, не самая плохая. В магазине такие рублей 15 стоят :-)

Опубликовал smakotin в 12:39 | Постоянная ссылка

01.04.04

Руководство по Movable Type

Замечательный блог-руководство по использованию одного из лучших в мире движков для ведения блогов Movable Type. На английском языке.

Опубликовал smakotin в 02:58 | Постоянная ссылка