« Возвращение | Главная | Полезная фича в Microsoft Outlook 2003 »

22.03.04

Вокзал. Хоккей. Рок-концерт.

Попробовал выделить по одному наиболее впечатлившему меня событию, которое произошло со мной в каждом из городов треугольника, по которому я путешествовал последний месяц.

Началось все с Томска. Точнее с ж/д вокзала на станции "Тайга", где я ожидал электрички до Томска. Я сидел в буфете. За одним столиком со мной сидели два молодых человека, пили пиво. Один из них с возбуждением рассказывал другому о том, что в его жизни теперь все будет замечательно. Ведь он нашел работу за 3 тыс. рублей. В следующий раз уже он будет угощать пивом!

Я чуть не поперхнулся бутербродом. Надо же, как в этом мире все относительно! Сразу же вспомнилась сцена из просмотренного накануне фильма "Автострада 60". Там молодому человеку отец, преуспевающий адвокат, на день рождения подарил красный BMW-кабриолет. Сын был очень недоволен цветом подаренной машины. Ведь у него любимый цвет - синий... :-)

Самое сильное впечатление от посещения Новосибирска - это хоккей. Впервые в жизни я видел своими глазами настоящий БОЛЬШОЙ хоккей. Я уже ходил два года назад на игры новосибирской "Сибири", когда она еще играла в первой лиге. Мне нравилось, но как говорится, куража я не поймал. И в этот раз я дважды ходил на хоккей. Первый матч "Сибирь" играла с новокузнецким "Металлургом". Грустно, но тогда "Металлург" выиграл 2:0, не предоставив "Сибири" ни одного шанса. Для того, чтобы посетить второй матч я специально на два дня задержался в Новосибирске. Ведь с "Сибирью" должен был играть тогдашний лидер чемпионата, магнитогорский "Металлург". Вот это была игра!!! Помню, что сильнее всего меня поразил вибрирующий в руках стакан с пивом, когда стадион вокруг орал "Шай-бу! Шай-бу!!". Ну а когда в начале третьего периода "Сибирь" буквально за пять минут забила четыре шайбы, я по настоящему узнал КАК это - сорвать голос. Орать что есть мочи "Гоооол" и при этом не слышать собственный голос... Ощущать себя частичкой огромной ревущей толпы - это очень похоже на шаманский экстаз... I've got it!

В Красноярске мой друг пригласил меня на концерт "Арии". Я никогда не был поклонником этой группы. В студенчестве я любил слушать тяжелую музыку. Но мои интересы ограничивались зарубежными группами. Такими как Metallica, Slayer, Sipultura... Сейчас мои музыкальные пристрастия существенно изменились. Тем не менее, приглашение я принял и... не жалею. Концерт был не самый лучший. Группа была с новым солистом (да и старого, Кипелова, я не очень знал). Но мне понравилась сама атмосфера. После нескольких хороших глотков из пронесенной тайком фляжки с коньяком меня "торкнуло". Я слился с музыкой, с залом и... В общем, на утро сильно болела шея. Сединой тряхнули как следует! :-))) Больше всего меня смешил факт, что на рок-концерте зрителям запрещали вставать. А когда во время исполнения одной из баллад, я в порыве чувств зажег над головой зажигалку, то ко мне тут же подбежал какой-то мент и удивленно так начал вопрошать: "Ты что делаешь???". Я не стал ему объяснять. Он бы все равно не понял...

Опубликовал smakotin в 22.03.04 19:30

Комментарии

Дмитрий! Удалось ли Вам в поездке испытать "мобильные" функции Вашего ноутбука? Как вообще впечатления от Ровербука?
Вопрос не праздный а совершенно практический - тоже собираюсь покупать, терзают муки выбора.

Опубликовал(а): Валерий Орлов в 23.03.04 00:34

покупай ровер не ошибешься)
Давай Дима -пора писать ! )
приехал уже хорошо!

Опубликовал(а): Юрий в 23.03.04 01:40

Море впечатлений - это же просто замечательно!
Теперь ты с новыми силами сможешь преодолеть период адаптации к "старым интернет-условиям" :-))
Опять же вспоминаются приключения главного героя к/ф "Автострада 60"... ;-)

Опубликовал(а): Лена в 23.03.04 08:03

Про свой ноутбук напишу в отдельном топике.

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 23.03.04 14:41