« Полезная фича в Microsoft Outlook 2003 | Главная | MT-Blacklist - эффективное лекарство от спама в блоги »

23.03.04

Впечатления от RoverBook Nautilus B500

Скоро будет два месяца, как я купил себе RoverBook Nautilus B500. Меня часто спрашивают отзывы. И, если честно, я уже даже боюсь повторять одно и тоже: "За-ши-бись!" Честно. Все мои опасения не оправдались. Все мои самые смелые ожидания были превзойдены. Своим ноутбуком я пользуюсь очень активно. Работает он у меня с утра до... пока спать не лягу. Таскаю я его с собой везде. Даже умудрился на рок-концерт с ним сходить. Он благополучно отлеживался под сидением :-))

Тьфу-тьфу, но работает он как часы. Ни одного сбоя. Сразу же после покупки он несколько раз зависал. Но после того, как я удалил главного виновника зависаний - BSPlayer, про сбои системы я вообще забыл. На экране ни одного мертвого пикселя. Аккумулятор работает надежно. Последний раз от аккумуляторов он у меня проработал почти четыре часа. Все это время я ехал в автобусе и смотрел фильмы.

DVD-CDRW работает надежно. С его помощью уже записал кучу дисков.

Что еще можно сказать... Я уверен, что не прогадал. Насколько я знаю, если в ноутбуках есть какие-то дефекты, то они вылазят в первые же дни интенсивного использования. У меня пока все ОК. Надеюсь, что и дальше все будет нормально. В России научились делать хорошие вещи. Не скажу за все модели Ровербуков, но "Наутилусы" они точно делают качественными!

Опубликовал smakotin в 23.03.04 14:50

Комментарии

Доброе время суток,всегда с удовольсвием читаю твой блог,но он проходит в одну сторону и вот теперь решил написать и вопрос будет такой(тоже примериваюсь к bookу)каковы характеристики , сколько стоит и на какие какие операции расчитывал,т.е.на какую работу расчитывал использовать бук(если не трудно ответь,а то ты же подписался быть проводником в этом мире,а я как раз тот чел.который хочет как можно больше узнать,но я пока лом)
С уважением Андрей

Опубликовал(а): Андрей в 24.03.04 01:29

Мне ноутбук нужен для работы с электронной почтой, интернетом и документами. Из игр мне нужны только шахматы. К графике у меня минимальные требования. Ну и чтобы фильмы показывал. Да, мне нужно было, чтобы он долго работал автономно и был современным. Чтобы монитор был не меньше 15-ти дюймов и весил он не более трех кг. При этом, стоил не более 1500 долларов. В общем, Наутилус идеально вписался в эти параметры.

Подробнее об этой модели можно почитать здесь: http://www.roverbook-nautilus.ru/nau/e510.htm

Цены указаны здесь: http://www.roverbook-nautilus.ru/nau/e510-cena.htm (моя модель вторая снизу)

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 24.03.04 14:40

Ещё можно добавить возможность подключения TV, но скорее не для просмота фильмов, хотя это тоже хорошо (отпадает необходимость покупать DVD-плеер), а для проведения презентаций... если, конечно, Вы работаете не только в Интернете.

Я "перекопал" вдоль и поперёк весь Rovrbookовский сайт и предварительный выбор остановил тоже на B500, не зная, Дмитрий, что у Вас именно эта модель. Теперь ещё больше утвердился в том, что Nau B500 - это то, что нужно.

А как у нас в России насчёт Wi-Fi?

Опубликовал(а): Валерий Орлов в 24.03.04 16:02

2 Валерий Орлов
Да, Валерий, возможность подключения TV действительно удобная фича. Правда, я ей практически не пользуюсь. Кстати, рекомендую приглядеться к Roverbook Navigator. По техническим характеристикам и цене они аналогичны "Наутилусам", но лично мне их дизайн нравится больше. Я не взял "Навигатор" только потому, что их не было на складе фирмы, где я брал свой ноутбук.
Насчет Wi-Fi соединений ничего не могу сказать. Я еще пока не встречал в Сибири ни одной точки доступа, хотя и слышал, что они есть. Думаю, что пока еще это технология будущего для России. В Москве и Питере с этим проще.

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 26.03.04 02:01

Дизайн дизайном, но у Навигатора всего 1 год гарантии, а у Наутилуса - 3 года. Так что Вы, Дмитрий, сделали лучший выбор!
:-)

Опубликовал(а): Валерий Орлов в 27.03.04 02:47

О, а мне ноутбук нужен для копирайтинга, а для этой цели и 166 пентиум подходит. Конечно, хочется лучше, но что же делать...дорогие это технологии.

Дмитрий, а как у него батарея держит? Сколько часов активной работы?

Опубликовал(а): Дмитрий Станс в 29.03.04 20:41

В режиме работы с офисными приложениями аккумулятора хватает больше чем на пять часов. Фильмы можно смотреть часа четыре.

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 08.04.04 00:12