« 10 шагов для очистки от информационного загрязнения | Главная | Особенности провинциального интернета »

03.02.04

Microsoft Outlook 2003 vs. The Bat

Третий день тестирую в качестве почтового клиента Microsoft Outlook 2003. Впечатления довольно сложные и противоречивые. С одной стороны новые возможности Аутлука нравятся. Особенно, мощные средства по сортировке и фильтрации входящих сообщений, а также возможность использования Ворда в качестве средства для проверки орфографии текстовом режиме (раньше, если память не изменяет, эта функция была доступна только для html сообщений).

С другой стороны, очень не хватает удобных шаблонов The Bat'а и его возможностей уничтожать письма прямо на сервере, без закачки на компьютер.

В "Мыши" мне также нравилась функция девизов, которую я использовал для автоматической вставки афоризмов в мою электронную подпись. Не очень важно, но приятно :-)

В общем, сейчас чаша весов колеблется в соотношении 50/50. Старый и привычный The Bat или новый (навороченный) Microsoft Outlook с календарем, контактами, органайзером…

Поживем – увидим. Вполне возможно, что буду использовать обе программы в зависимости от тех задач, которые будут передо мной стоять.

 

Опубликовал smakotin в 03.02.04 00:29

Комментарии

Дмитрий, я чесно не пойму в чем проблема с зебатом? Ведь он лучший! ;) Сортировка и фильтрация в нем достаточно мощные, к томуже проверка и русской и английской орфографии существует уже несколько лет. А добавить глюкавости и кривости к аутам, да и одно слово microsoft что значит... Нет уж извольте.

Опубликовал(а): Анна в 20.02.04 23:56

Анна, а Вы пользовались последней версией Аутлука? Я два с лишним годом пользовался исключительно "мышью". И по достоинству оценил ее возможности. Даже в своих статьях писал об этой программе, как о выборе профессионалов.

Но после того, как я познакомился с Аутлуком, я уже не собираюсь возвращаться к The Bat. Для бизнесмена Microsoft Outlook является замечательным инструментом. "Глюкавости" в нем я не заметил (в отличии от "The Bat", который невероятным образом умудряется искажать html сообщения). Проверка орфографии средствами Word несравненно более качественная, чем в "Мыши". Что касается средств сортировки почты, то последняя версия Аутлука существенно превосходит в этом "The Bat".

Насчет отношения к продуктам Билла Ге йтса… Что ж, на вкус и цвет – товарищей нет :-)

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 24.02.04 22:48

Дмитрий, это беспредметный спор. Что касается "мощнейшей" проверки офрографии в Аутлуке, то, извините - Вы, что, писать правильно не умеете? Не сомневаюсь, что подавляющему большинству пользователей бизнес-класса эта фича просто ни к чему. Совсем иное дело, если мы говорим об органайзере и календаре: Аутлук действительно обладает этими важными инструментами, в отличие от Бата.
Тем не менее уступает по многим позициям. Поэтому, кому что нужно, тот то и использует, полагаю.

Опубликовал(а): vodeaux в 26.02.04 10:50

2vodeaux
Проверка орфографии полезна любому человеку, который быстро печатает на компьютере. Что касается предпочтений что лучше "Мышь" или "Аутлук", то я уже написал, что на вкус и цвет - товарищей нет :-) На сегодняшний день я выбираю Microsoft Outlook 2003. Свой выбор никому не навязываю! :-)

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 27.02.04 01:59