« Microsoft Outlook 2003 vs. The Bat | Главная | Подражатель птицам »

03.02.04

Особенности провинциального интернета

Волею судеб я сейчас перебрался жить в небольшой провинциальный город Назарово Красноярского края. Город, который многие знают по его великолепной сгущенке, самому большому шагающему экскаватору в СССР (сейчас его уже разобрали) и... Анатолию Быкову. Жизнь в провинции похожа на замедленные кадры кино о недалеком прошлом. Жизнь течет медленно, спокойно, размеренно. Блага цивилизации, доступные жителям крупных городов сюда только-только начинают проникать. К примеру, совсем недавно здесь появилась сотовая связь.

В городе существует единственный провайдер интернета. Услуги которого заставляют меня вернутся в уже далекое для меня прошлое - 1997 год. Когда я только начинал пользоваться интернетом, платя за это удовольствие бешеные деньги, получая в замен отвратительное качество связи. Чувствую, что с интернетом в Назарово я намучаюсь. Самая главная проблема - это дозвониться. Вчера вечером не смог выйти в интернет для проведения назначенной конференции с менеджерами своей организации. В течении 1,5 часов так и не смог дозвониться! Сегодня днем, после получасовых безуспешных попыток дозвона, не выдержали и решил "отвести душу" - позвонил на фирму и попытался выяснить, в чем дело. Слава Богу, что на другом конце провода со мной разговаривали достаточно вежливо, сообщив мне то, что собственно я и ожидал услышать. Оказывается, на 50000-й город у них всего 12 линий. Понятно дело, что в таких условиях пробиться к интернету в "часы пик" становится практически невозможно. Остается только ждать и надеяться на обещанное к концу февраля расширение каналов... А может быть и конкуренты появятся?

А пока сжимаю зубы и запасаюсь терпением - интернетом придется пользоваться гораздо реже. С другой стороны, мне становится гораздо легче следовать заповедям Якоба Нильсена, о которых я писал в позавчерашней заметке

Опубликовал smakotin в 03.02.04 20:19

Комментарии