« Если бы вы знали, как нас здесь пиз**т! | Главная | Причина №1, почему я не люблю спамеров »

15.01.04

Открытое письмо Лене

Начал писать этот ответ Лене в комментариях к теме "Ай Моська, знать она сильна…", но позже понял, что лучше вынести его в отдельный топик. Итак, оригинал письма, на которое я отвечаю, можно прочитать здесь (в комментариях). Для тех, кто не в курсе происходящего, то всю хронологию конфликта можно предварительно прочитать в разделе "Мошенничество в Интернете" (читать снизу вверх!).

А теперь мой ответ:

Лена, мне кажется, что за деревьями ты не видишь леса. Судишь о ситуации очень локально и фрагментарно. С удовольствием отвечу тебе, заодно и проясню свою позицию именно с позиции здравого смысла, который, надеюсь, я пока еще не потерял :-)

Пока еще мне трудно судить о самом факте "воровства", а только лишь о провокации.

Меня очень удивило, что ты "повелась" на придуманное Анатолием объяснение, что мол это была всего лишь провокация. Почему придуманное, объясню позже. Но сначала взглянем на ситуацию. Анатолий ко мне обращается с деловым предложением. Он хочет, чтобы я дал рекламу в моей рассылке и шлет мне заведомо ложный пакет.

Слушай, мне просто смешно разжевывать эту ситуацию. Это называется не "провокация" – это называется ЛОЖЬЮ. Дезинформацией. Разве можно с таким человеком, который с самого начала начинает врать, делать какие-либо дела? Конечно, нет!

И ты предлагаешь мне проверять "на провокацию" каждого человека, который мне делает деловые предложения? Ты о чем?? Как ты себе это представляешь? Я ежедневно переписываюсь с десятками людей. Многих из которых совершенно не знаю. И многие из которых делают мне деловые предложения… Один из моих ведущих принципов – это Доверие. И я не собираюсь от него отступать.

Я не верю в провокацию. Более того, я уверен, что это всего лишь слабенькая попытка оправдаться. Ведь факты – вещь упрямая. И если ты хочешь смотреть на ситуацию с позиции здравого смысла – пожалуйста. Ты пишешь:

Я читала пакет, предоставленный Александром Доценко. Да, в "Шаге 3" есть твоя статья "7 личных качеств, которые вам понадобятся для построения успешного бизнеса в Интернете".
Но я не видела оригинал пакета, на который ссылается Анатолий. Возможно, там нет и в помине твоей статьи. Поэтому однозначно судить об этом я не могу.

Попробуй возразить против фактов:

Александр Доценко приобрел пакет FEM месяц назад. Надеюсь, что не ставишь под сомнение этот факт. О чем это говорит? Это говорит о том, что КАК МИНИМУМ МЕСЯЦ НАЗАД по сети уже ходили пакеты, содержащие ворованные материалы. И Анатолий извлекал материальную выгоду из этих пакетов. Разумеется что сейчас Анатолий уже удалил мою статью из своего пакета (еще бы!). Ну и что?

Тебе нужны еще доказательства? Пожалуйста, вот отрывок из письма нашего общего с тобой коллеги по бизнесу:

Знаешь, практически со всеми информационными продуктами и
его бизнес-пакетами я знаком. Что-то сам покупал(пакет Рулетка),
что-то на халяву достал когда-то:
- СУПЕР - ПАКЕТ "QCSBS"
- НОВЕЙШАЯ СТРАТЕГИЯ ИГРЫ НА FOREX
- КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ТОТАЛИЗАТОРЕ

ВОТ ТОЛЬКО БОГАЧЕ Я НЕ СТАЛ ОТ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЭТИХ ПАКЕТОВ!!!!
Жаль, что в рунете ещё так много наивных простачков, которые
не знают этого и КЛЮЮТ на эту удочку... :(

И человек, написавший данное письмо, сможет подтвердить тот факт, что в имеющемся у него пакете есть моя статья. Более того, я уверен, что если кинуть клич в Интернет, то очень многие люди, у которых есть пакет FEM, подтвердят наличие в нем моей статьи (и не только моей).

Итак, что мы имеем. То, что по главному пункту моего обвинения (воровство моей интеллектуальной собственности и извлечение из этого материальной выгоды) вина доказана однозначно. Как минимум в отношении пакетов месячной давности. Лена, понимаешь? Доказан ФАКТ ВОРОВСТВА. А ты пишешь о провокации… Это тебе Анатолий в ходе личной переписки наплел? Похоже, что он сам уже поверил в придуманное им объяснение.

А если вина доказано, то виновного НУЖНО наказывать.

В любом случае, весь этот конфликт можно было решить более цивилизованно.

Ты пишешь о "более цивилизованном решении конфликта", но не говоришь о том КАК это сделать.

Я поступил так, как считаю нужным. В соответствии со своей принципиальной позицией по этому вопросу. Интересно, если к тебе на рынке в карман залезет воришка, ты будешь "решать проблему более цивилизованным путем", или ты будешь действовать жестко и решительно? Уверен, что не станешь говорить: "Уважаемый товарищ, давайте найдем общие точки интересов и попытаемся решить возникшую проблему взаимовыгодным путем". Ведь когда ты закончишь произносить эту фразу, вор, вместе с твоим кошельком, будет уже очень далеко…

Но конфликт действительно можно было погасить в самом зародыше. И у Анатолия было как минимум два шанса сделать это. Первый раз, когда я после прочтения его пакета написал ему об обнаруженном плагиате. Ему достаточно было просто ответить мне: "Извините, Дмитрий, я совершил ошибку. Как-то не подумавши это сделал. Срочно исправлю!"

Все! Никакого конфликта бы не было. Рекламу пакета, разумеется, я бы не стал делать, так как считаю этот продукт очень низким по качеству. Но и "ход делу" не стал бы давать.

Второй раз у Анатолия был шанс остановить развитие ситуации, когда я опубликовал свою заметку "Информационные паразиты" на своем блоге. Он мог бы написать мне тоже самое. И я бы смог его понять. Но вместо этого он разразился гневной тирадой в мой адрес и начал поливать меня грязью

После этого я отправил свою заметку дальше… А скоро она выйдет в моей рассылке для еще 16000 человек.

Ты пишешь:

А что, разве другие не используют твои статьи и материалы, как бы между прочим указывая вскользь твое имя и фамилию? Без ссылки на твои сайты и e=mail.

Отвечаю. Первое, эти люди не выдают мою статью за свой текст. Второе, эти люди не извлекают материальную выгоду из моей интеллектуальной собственности. То, что они так поступают остается делом их совести

Ты думаешь, что я воюю? Я так не считаю. Мой долг – информировать начинающих пользователей Интернета о низкопробном, основанном на воровстве чужой интеллектуальной собственности, продукте. Ведь подавляющее большинство людей, попадая на сайт, продающий данный пакет, не могут определить качество продаваемого пакета. Они верят "сладким обещаниям" быстрого и легкого заработка и выкладывают за пакет свои деньги. После этого они очень сильно разочаровываются. Теряется их вера:

1) в возможности бизнеса в Интернете
2) в покупки информационных продуктов через Интернет ("опять лажу подсунут").

Тем самым, действия Анатолия напрямую подрывают и мой бизнес, и бизнес других предпринимателей, продающих инфо-продукты.

Войны никакой нет. Я не знаю, где ты ее видишь. Но я вижу другое. Я вижу зарождающееся движение ОЧИЩЕНИЯ.

Сначала Александр Доценко, узнав о том, что пакет FEM основан на ворованных материалах, выкладывает его в Сеть для свободного скачивания и отказывается от его использования в качестве бонусов для своих продуктов. Более того, в ближайшем выпуске своей рассылки Александр пообещал прояснить ситуацию по этому поводу.

Следующий шаг делает Дмитрий Борисов, которого ты Лена цитируешь. Узнав о том, что в одном из комментариев на моем блоге кто-то намекнул на тот факт, что он зарабатывает на продаже пиратского ПО, он принимает сложное для себя решение – отказаться от денег "здесь и сейчас", но сохранить свою честь и репутацию.

Лена и Вера. Вы можете осознать, НАСКОЛЬКО сильным и мужественным надо быть для того, чтобы признать свою ошибку? И сделать это публично. Перед многими тысячами человек. Дмитрий смог это сделать!

Я когда пишу эти строки, то у меня мурашки бегут по телу.

Отчасти благодаря совершаемым мною действиям, другие интернет-предприниматели начинают осознавать, каким именно бизнесом они занимаются. Александр Доценко и Дмитрий Борисов сделали свой выбор. А ведь у каждого из них есть почтовые рассылки, которые читают тысячи и тысячи подписчиков. И многие из их читателей считают их своими учителями, прислушиваются к их мнению.

Александр и Дмитрий создали прецедент. Они своим личным примером показывают направление к цивилизованному и честному бизнесу.

И я уверен, что это только начало. Некоторые считают, что раз идет "война", то должны быть победители и должны быть проигравшие. У меня нет цели победить Анатолия. Я вообще не воспринимаю его за противника. О нем самом я вспоминаю только тогда, когда читаю комментарии на своем блоге.

Я думаю о другом. Что лично я могу сделать для того, чтобы бизнес в Рунете стал более цивилизованным? И я делаю то, что в моих силах. В Рунете начинается новое движение. Когда зерна отделяются от плевел. Когда предприниматели начинают задавать себе вопрос: "Я делаю бизнес честным путем, или нет". Когда люди начинают четко отделять белое от черного, и занимать соответствующую позицию.

Только на примере Александра Доценко и Дмитрия Борисова я вижу, что мои усилия не напрасны! Я не собираюсь останавливаться – это было бы слишком просто и легко…

И я призываю каждого, из читающих эти строки, задать себе вопросы:

Что лично я могу сделать для того, чтобы в Рунете стало меньше мошенничества, лжи и обмана? Что я могу сделать, чтобы сделать бизнес в Рунете лучше, чище и благородней?

Ответили? Тогда давайте действовать вместе!

P.S. Интересно, а Анатолий найдет в себе мужество и силы, чтобы публично признать свою ошибку?

Опубликовал smakotin в 15.01.04 17:48

Комментарии


Уважаемые друзья и коллеги!

Затронутая Вами тема, это важный момент в развитии каждого из нас, кто работает в Сети. Все мы через это проходили, когда впервые вырывались на просторы Интернет. Вопрос воровства, открытый вопрос и с этим пока трудно бороться не только в одиночку. Но тема назрела и здесь есть только два фактора, которые помогут частично решить данную проблему. Что касается новичков и малоопытных пользователей, то здесь всё ясно и только они будут покупать ширпотреб, завёрнутый в лакмусовые обещания, а этим соответственно всегда будут пользоваться такие прохиндеи, которые не вложив ни грамма своего труда, будут налево и направо обещать золотые горы, предлагая труды другого человека.

Меня больше всего удивляет другое (и ряд имён здесь было названо), что на такую удочку и левизну попадают, что ни наесть профи, как они себя сами считают (ведут по нескольку лет не плохие рассылки, имеют сайты), но не имея достаточного ума и опыта, также влекуться за очередной халявой в надежде на то, что это им поможет.

Здесь я увидел, такие "известные" "супер-пакеты":

- СУПЕР - ПАКЕТ "QCSBS"
- НОВЕЙШАЯ СТРАТЕГИЯ ИГРЫ НА FOREX
- КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ТОТАЛИЗАТОРЕ

Для опытного и образованного человека они ничего, кроме как усмешки не вызывают, ибо он знает, что интернет их пережевал уже в 90-х годах.

Мне очень жаль своего времени, на более развёрнутую полемику по данному вопросу, но полностью поддерживаю тех, кто действительно действует и мыслит, как подобает профессионалу. Дмитрия, я считаю именно таким. А те кто пользуется сиюминутной выгодой, отсутствием опыта и знаний в таких вопросах посетителей, они просто уйдут в никуда и растаят, как зимний снег перед наступлением лета. Просто для этого нужно время.

Мой совет всем: будьте умны и мудры, а перед принятием какого либо решения, помните! Всегда есть выбор. А он определяется, не красивыми словами, а профессионализмом и уважением ко всем, с кем имеешь дело.

Ваш!!!!!

Владимир Холодов.
VladInvest.
cholodov@takas.lt
http://www.vladinvest.ru
Vladinvest - обучение и курсы по форексу,
инвестициям, э-коммерции и финансам.

Опубликовал(а): Владимир Холодов в 15.01.04 21:26

Привет, Владимир!

Не скрою, приятным сюрпризом для меня было обнаружить Ваш комментарий на своем блоге. Ваше мнение для меня всегда было ценным и важным, так как я считаю Вас одним из лучших Интернет-предпринимателей Рунета.

Полностью согласен с тем, что Вы написали. Хочу только добавить пару комментариев:

> Меня больше всего удивляет другое (и ряд имён здесь было названо),
> что на такую удочку и левизну попадают, что ни наесть профи,
> как они себя сами считают (ведут по нескольку лет не плохие рассылки,
> имеют сайты), но не имея достаточного ума и опыта, также
> влекуться за очередной халявой в надежде на
> то, что это им поможет.

Мне кажется, что нет преступления в том, что человек совершает ошибки. Не ошибается тот, кто не отрывает мягкое место от дивана. Важно, имеет ли мужество человек признать и исправить свои ошибки. На это способны не многие… И безумно рад тому, что в Рунете есть настоящие мужчины, которые могут честно и открыто сказать: "Я ошибался. Я осознал. Теперь я делаю по другому."

> Мне очень жаль своего времени, на более развёрнутую полемику
> по данному вопросу, но полностью
> поддерживаю тех, кто действительно действует
> и мыслит, как подобает профессионалу.

Я считаю, что полемика уже закончилась. Пришло время КАЖДОМУ определиться в своей ПОЗИЦИИ: я на стороне белого или черного, честного или лживого, профессионализма или халтуры. Не отмалчиваться в стороне, а просто ОБОЗНАЧИТЬ свою позицию перед посетителями своего сайта, перед подписчиками своей рассылки.

Владимир, Вы это сделали! Жму Вашу руку.

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 15.01.04 21:40

Дмитрий, а помните, данный вами же совет - не обращать внимание на "свиней" (или у меня временное помутнение сознание). Ладно, посвятили одну, ну две заметки этой теме (причём, вполне развернутой и раскрытой), но к чему все эти продолжения? :) Вы могли бы написать больше хороших и качественных заметок, если бы не тратили своё время на выяснение отношений с людьми с сомнительной репутацией.

Опубликовал(а): Foster в 16.01.04 12:41

Ну вот, и Фостер, туда же! :-)

Коллега, я не выясняю отношения, я поднимаю проблему, так как она напрямую касается моего личного бизнеса и бизнеса многих моих коллег. Смолчать для меня в этой ситуации - это поступиться со своей совестью.

P.S. Я не считаю Анатолия свиньей. Я считаю, что он по свински поступил.

P.S.S. После моего ответа Лене, как мне кажется, больше продолжения не последует. Я все сказал, что думаю по этому поводу. Во всяком случае, сейчас мне добавить нечего.

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 16.01.04 13:57