« Статья "про блоги" | Главная | Важно не ЧТО спросить, а КАК спросить! »

05.01.04

М. Норбеков, "Опыт дурака, или ключ к прозрению"

Второй день читаю книгу М. Норбекова "Опыт дурака, или ключ к прозрению". Книга просто срывает крышу. Давно о ней слышал, но как-то... думал, что эта книга из "разряда попсовых". Мол мне, с психологическим образованием, надо чего "посерьезней" читать...

Ошибался! Сильно ошибался!!

Читаю книгу и на каждой странице узнаю себя. Себя - дурака!

И дело не только в зрении (у меня -5). Система, которую описывает Норбеков идеально подходит ко всем сферам жизни. Будь то излечение от болезней, будь то излечение от бедности. Разве кто спорит, что бедность - это болезнь?!

Написанная простым и доходчивым языком, тем не менее, книга касается очень важных и глубинных основ жизни. Норбеков пишет о своем огромном опыте работы с неудачниками - хроническими больными (хронически бедными, в том числе!). Пока еще не читал других книг автора (уже не сомневаюсь, что прочитаю). но уверен, что его книги - это превосходные учебники для тех, кто хочет прыгнуть "из лягушек - в принцы".

Очень рекомендую!

Опубликовал smakotin в 05.01.04 17:45

Комментарии

Согласна со всем. Пишет действительно просто о таких важных вещах... ну супер. Настроение повышает, позволяет похохотать над самим собой... Невероятно полезные книги. И притч у него масса классных. Во всех книгах. Так что читайте Норбекова, друзья! :-))

Опубликовал(а): Наталья Телегина в 05.01.04 20:39

Да, Мирзакарим Санакулович - уникальнейшая личность! Как он умудряется совершенно неординарным способом и непривычным для нашего слуха и "эго" языком раскрывать нам глаза на самые очевидные вещи! Норбеков помогает освободиться от лени и вскрыть "скальпелем хирурга" в каждом человеке глубоко "зарытые" ресурсы и способности :)) Как врач, он делает нам "больно", но лишь для того, чтобы наступило поскорее выздоровление :))) Такая своеобразная "шоковая терапия"! Но сколько в ней любви, добра, юмора, самоиронии и желания сделать нашу жизнь интереснее и увлекательнее!
И действительно, как все это перекликается с нашим стремлением быть успешными в бизнесе! Все беспорно хотят (как и быть здоровыми)!
А наши неудачи (все равно в какой области), от глупости или все же от "большого" ума?
Великолепный афоризм Норбекова:
"Лучше быть придурком, но живым, здоровым и счастливым, чем умником, но несчастным, больным и чуть-чуть мертвым!" ;-)))

Опубликовал(а): Лена в 06.01.04 10:30

Книжка - супер.
Еще хотелось бы увидеть людей, которые с минусовым зрением и по роду своей профессии проводящии значителное время за копьютером, восстановили зрение до 1 по методу Норбекова.
Smakotin, информируй о результатах.

Опубликовал(а): Дмитрий в 12.01.04 19:51

Хмм... звучит как-то очень требовательно: "Смакотин, информируй о результатах". У меня имя есть, в конце концов...

Опубликовал(а): Дмитрий Смакотин в 12.01.04 20:19

Дмитрий, не хотел задеть.
На сайт зашел случайно, но уже поместил в избранное. Блог (http://www.internet-business.ru/blog/archives/000175.html) был подписан "Опубликовал(а) Smakotin", поэтому и обратился так.
Скажем так: "Дмитрий, если не затруднит, поделитесь своими впечатлениями и результатами от занятий по книге М. Норбекова".

Опубликовал(а): Дмтрий в 14.01.04 14:00

Все в пордяке, теска :-)

К сожалению, я пока так и остаюсь тем самым дураком, о котором пишет Норбеков. Дело в том, что я не ношу очки - у меня контактные линзы. В общем...

Короче, я так и не приступил к занятиям. Прочитал книгу для общего развития... :-)

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 14.01.04 15:10

Вообще-то эта книга не учебник. В ней скрыт смысл жизни, но говорить его - не принято. Тот, кто понимает его, выбрасывает книгу куда подальше, как и всю остальную чушь из своей головы. Он - свободен. Перечитайте пожалуйста (Норбеков бы мне за это спасибо не сказал).

Опубликовал(а): Oleg в 28.04.04 20:33

Где скачать книгу ?

Опубликовал(а): Александр в 12.05.04 22:40

http://www.universalinternetlibrary.ru/uil/htm-uil/recovery-healt.shtml

Опубликовал(а): Центурио в 14.05.04 08:53

Не теряйте время - самовосстановление зрения - миф, красивая сказка для увеличения продаж бездарных книг. Учитывая, что как писатель Норбеков откровенно слаб, тиражи его книг можно объяснить лишь повышенным интересом людей к своим глазам.
Это, как с акульим хрящом. Больные раком поверят во что угодно, лишь бы обрести мнимую надежду. Надежда сама по себе - классная вещь, если б не один побочный эффект - чем светлее надежды, тем мрачнее разочарования от их неоправданности. Зато автор книги "Акулы раком не болеют" и производитель препаратов на основе акульего хряща хорошо так заработали. И совесть их не мучает.

Опубликовал(а): Дмитрий в 25.01.05 10:50

>>>Пока еще не читал других книг автора (уже не сомневаюсь, что прочитаю).

Чуть не забыл - не советую. В следующих книгах Норбеков скатывается в откровенный мистицизм. Не удивлюсь, если скоро на него будут молиться, как на Хаббарда. По крайней мере, путь очень уже похож на дианетический - сперва оздоровление, потом маленько мистицизма, а там и религия рядом.

Опубликовал(а): Дмитрий в 25.01.05 10:54