« Информационные паразиты | Главная | Сказка о грядущем богатстве России »

07.01.04

Игра в слова

Как только не "обзывают" людей, зарабатывающих деньги с помощью Интернета! Вот и сегодня получил письмо от посетителя своего сайта из Молдавии, где он использует термин "интерессант". Догадываюсь, что это аббревиатура от "интернет" и "коммерсант". А зачем тогда в этом слове после буквы "р" идет "е", а также двойное "сс"? Пишу об этом с своем дневнике и предлагаю, что уж более правильно было бы написать "интерсант". В спешке допустил опечатку и написал "интересант". И, вдруг, вижу, что Ворд не подчеркивает это слово, как ошибочное. Значит, "интересант" существует? Поиск в "Советском Энциклопедическом словаре" 85-го года ничего не дал. Подключаюсь к Интернету и обнаруживаю, что "интересант" по словарю Даля означает: "своекорыстный человек, оберегающий только свои выгоды."

О как!

Опубликовал smakotin в 07.01.04 21:01

Комментарии

В иврите эта калька не знаю с какого активно используется. "Интерессант" - лицо, имеющее в чем-то интерес, чаще материальный. По-моему, приползло в святой язык из банковских канцеляризмов

Опубликовал(а): Gerda в 08.01.04 05:01

А мне кажется, что это поизводное от фанцузского interessant - интересный, занимательный, так как румынский и молдавский языки по моему тоже относятся к романской группе.

Опубликовал(а): Любовь в 11.01.04 00:31