« Новый "Титаник"? | Главная | 10 ошибок, которые писатели не замечают »

13.01.04

Ай Моська, знать она сильна...

Анатолий, с Cyberdendi.com никак не может угомониться в порывах выразить мне благодарность. Он даже банер в мою честь нарисовал:

А я, такой-сякой, до сих пор ему не ответил. Срочно исправляюсь:

Пожалуйста, Анатолий Белоусов из города Ижевск! Продолжайте тырить чужие материалы и выдавать их за свои. Продолжайте облапошивать наивных пользователей Интернета и втюхивать им свои воровские продукты. Ну а ваш покорный слуга, в меру своих сил, будет продолжать "мочить" вас и вам подобных.

Искренне,
Дмитрий Смакотин - кибер-пиранья, очищающий Рунет от информационных паразитов :-)))

Опубликовал smakotin в 13.01.04 16:39

Комментарии

Привет, Дмитрий!
В данном споре поддерживаю тебя, хотя ты в этом вряд ли нуждаешься. Таких как Анатолий много, а таких, как ты - единицы. Поэтому будущее бизнеса за вами. Следовательно, твоих сторонников подобными обругиваниями в противников не перевести. Глуп тот, кто этого не понимает. В отличие от Анатолия я желаю тебе удачи!

Опубликовал(а): Юлия в 13.01.04 19:52

Дима, я также хочу тебя немного поддержать.
Ты проявил себя довольно благородно в этом сыре-боре... Но не особо мудро...
Блин, так и хочется рявкнуть: ребята, угомонитесь ВСЕ, наконец-то!
Сам ты нас когда-то учил чему? Правильно... Доброжелательности, "толстокожести" к откровенным провокаторам и хамам.
Анатолий тебя спровоцировал... Ты повелся...
Он получил желаемое (приток посетителей и покупателей), чего еще нужно для полного счастья? Разве что ответ навтыкать тебе по самое "нехочу"... Типа: "король пал, да здравствует новый король!"...
Ты ему в ответ... Он - тебе... Ты - ему...
Может хватит "чубы" друг другу под нолики сбривать? Вместе с головами...

Все в курсе, что на Востоке был когда-то такой крутой обычай: вора сажали в огромный чан с дерьмом и каждые 30 секунд сабли свистели в попытке снести ему голову. Если вор не успевал вовремя нырнуть в жижу, он оставался несколько укороченным... Ну, такая мера жестока, но понятна: чтобы другим неповадно было.
Но почему такое ощущение, что все мы побывали в таком чане и нахлебылись дерьма по самые уши :)))
А в инете и без того всякой мерзости - выше крыши...

Опубликовал(а): Лена в 14.01.04 05:27

"Кто помнит имя слона, на которого лаяла Моська? Никто. А Моську знают все."
Виктор Пелевин, "Числа"

Что же это вы, товарищ Смакотин, повыкидывали все комментарии к разгромной статье про cyberdengi.com и вообще заблокировали возможность оставлять там комментарии? Этим вы, дорогой товарищ, признали свое полнейшее поражение в этом споре! Вам все подробно объяснили, разложили на пальцах, показали, что вы конкретно лоханулись. А вы все талдычите свое, "вор", "вор"... Как попугай, в самом деле... :))) И под конец, когда у вас уже не осталось никаких веских аргументов, когды вы увидели, что поддерживать вас никто не собирается, вы сами себя благополучно добили. Развыступались, как капризный сопливый мальчишка :)) "Это моя песочница, чего хочу того и ворочу! Уходите отсюда, противные, а то маме все расскажу! Уааааааа!" И закрыли все к чертовой матери! Чтобы нехорошие дяди вас не обижали и не портили вам рейтинг :)) Если слабо спокойно отвечать на конструктивную критику, так признайте свое поражение! Хоть достоинство сохранили бы...

А вы, уважаемые девушки, загляните на сайт г-на Анатолия и почитайте комментарии, затертые товарищем Смакотиным. Может, измените свое мнение... :)))

P.S. Интересно, как быстро вы подчистите и заблокируете и эту тему?

Опубликовал(а): Viktor в 14.01.04 05:39

я могу помочь выявить его.

в Ижевске проживают 5 чел. под такой фамилией и именем

годы рождения 19 (30, 47, 52, 54, 74)

дайте его отчество.

Опубликовал(а): Roma в 14.01.04 12:24

2Юлия
Спасибо, Юлия, за поддержку. Мне приятно ее получить от тебя. Очень важно, что ты высказала свою позицию по этому вопросу :-)

2Лена
Лена, а тебе не кажется, что ты путаешь "мудрость" с псевдоинтеллигентным "моя хата с краю"? Рявкнуть хочется? Ну так рявкни! Я не повелся на провокацию. Я жестко среагировал на откровенное воровство моей интеллектуальной собственности. Или ты предлагаешь действовать по принципу "ударили по щеке – подставь другую"?

Лично я, Лена, хотел бы услышать твою ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ точку зрения, а не попытки "сгладить углы" и философские размышления о мудрости. Иногда нужно уметь и бить по морде. Особенно тем, кто этого заслуживает.

2Роман
Спасибо, Роман, за предложение. Пока я в этом не нуждаюсь. Но если дело дойдет до суда (почему бы и нет?), то я с удовольствием воспользуюсь Вашей помощью. Этот Анатолий, судя по информации с его сайта, 74-го года рождения…

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 14.01.04 14:30

В этой суете как-то незаметно потерялся слон.
Осталась одна собачья свара.
Гав-гав!

Опубликовал(а): Cтpaнниk в 14.01.04 14:46

Если уж встречаться, надо не в суде, а лицом к лицу, как мужик с мужиком:) Да и суд тут не при чём. Такой формулировкой весь Рунет в принципе за судить можно...

Опубликовал(а): DARK SNOW в 14.01.04 14:56

Ещё одно доказательство того, что в споре не рождается истина. Полемика - это война, а в войне, как известно, победителей не бывает.

Опубликовал(а): Валерий Орлов в 14.01.04 15:36

Хорошо рассуждаете, Валерий. Даже соглашусь с Вами. А свою позицию по этому вопросу высказать слабо? :-)

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 14.01.04 15:58

Да блин через месяц все забудется)
Хотя воевать прикольно
а в воду в унитаз -мне кажется я там тоже что то писал -как то обидно пишу и в унитаз )

Опубликовал(а): Юрий в 15.01.04 00:13

Да ладно, Юра... Ничего страшного. Ты там ничего особенного не писал, что-то вроде того, что "я бы не стал "обижать" Анатолия". Комменты я удалил не совсем намеренно. Я просто хотел сделать так, чтобы нельзя было добавлять новые, так как считал обсуждение этой темы на своем блоге закрытой. В итоге, получилось, что удалились все комментарии. Еще не до конца выучил движок своего скрипта :) Но, все что не делается, делается к лучшему... Я не жалею об этом.

P.S. А ты считаешь это происходящее войной? ПО-моему, просто пустой треп...

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 15.01.04 00:46

Моя позиция, Дмитрий, полностью совпадает с Вашей. Я уже встречался с подобными "бизнес-пакетами". Лично для меня всегда было подозрительным предложение приобрести за 10$ пакет программного обеспечения общей стоимостью 100$. А уж о безобразии с авторскими текстами и говорить нечего, как копирайтер копирайтера я Вас прекрасно понимаю. Только к сожалению в РуНете ещё достаточно много "халявщиков" и, скорее всего, это проблема родительского воспитания.
А по поводу борьбы с этим, вспомните МакКормака: "Никогда не вступайте в борьбу со свиньей. Только перепачкаетесь, а свинья получит удовольствие". Хороших людей на свете гораздо больше, и мы друг другу нужнее, поэтому берегите себя!

Опубликовал(а): Валерий Орлов в 15.01.04 00:53

Дима, я по-моему уже высказала свою позицию.

Хочу спросить тебя: Дим, тебе нужна эта война? Лично меня она очень настораживает и пугает!
А ведь войны, как правило, никогда ни к чему хорошему не приводили, а лишь к огромному количеству жертв! И история многократно это доказывала.

Ты считаешь, что я заняла позицию "моя хата с краю"?
Если бы это было так, я бы просто отмолчалась и все. Тебе было бы легче?
Мне нужно было во всем разобраться, не с позиции "гей-гой, гони гусей" (в атаку), а с позиции здравомыслящего человека.

И вот что я еще могу добавить.

Пока еще мне трудно судить о самом факте "воровства", а только лишь о провокации.
Ведь как я поняла, из ответа Анатолия, он выслал тебе "туфту", а не оригинальный Бизнес-пакет. Ты увидел там свою статью и негодование тебя переполнило. Это понятно.
Но в первую очередь ты мог бы, как мне кажется, задать вполне резонный вопрос в личном письме к Анатолию, с какой целью он выкладывает здесь твою статью и еще посылает этот пакет тебе, зная, что ты все прочтешь. Просто узнать, не провокация ли это. Неужели тебя это не насторожило?

Но вместо того, чтобы поставить все точки над "i" в личной с ним переписке, ты (я тебя тоже могу понять), порядком негодуя, опубликовал гневный топик на свой блог, который уже выходит за рамки "личного".
В следствии чего, Анатолий тут же обрушился на тебя (а ты разве не ожидал такого поворота событий?) И пошло-поехало...

Я читала пакет, предоставленный Александром Доценко. Да, в "Шаге 3" есть твоя статья "7 личных качеств, которые вам понадобятся для построения успешного бизнеса в Интернете".
Но я не видела оригинал пакета, на который ссылается Анатолий. Возможно, там нет и в помине твоей статьи. Поэтому однозначно судить об этом я не могу.

А что, разве другие не используют твои статьи и материалы, как бы между прочим указывая вскользь твое имя и фамилию? Без ссылки на твои сайты и e=mail.

Конечно, то, что Анатолий признается, что просто спровоцировал тебя - характеризует его не с положительной стороны. Ведь он когда-то учился на твоих рассылках. Считаю, что за свою учебу он "отблагодарил" тебя не лучшим образом.

В любом случае, весь этот конфликт можно было решить более цивилизованно.

Дима, ты пойми, я была, есть и буду твоим другом!
Ты многому меня научил, за что я тебе безмерно благодарна. Я никогда тебя не предам и я - на твоей стороне.
Но я тебе уже твержу в который раз, что имела место именно ПРОВОКАЦИЯ.
Тебе об этом и Анатолий открыто написал.
И говорю именно о твоей реакции на нее.

Да, я однозначно осуждаю провокации в любом проявлении и на этот счет моя позиция категорична!!!

Теперь, что касается "пиратства"...

Получила рассылку Дмитрия Борисова, который высказал свою точку зрения по этому вопросу.
И полностью согласна с его позицией:
"Плагиат и пиратство слишком въелись в нашу Сетевую жизнь и приходится выбирать определенную сторону. Не сторону человека в этом споре, а сторону интернет-бизнеса."

Я также против пиратства и плагиата, как в Сети, так и в реале. Но в реальной жизни есть хотя бы "Защита авторских прав". В Интернете - все гораздо сложнее. Никто не застрахован от кражи его идей, статей, программ и т.д. И в арбитражный суд по этому поводу довоньно сложно обратиться...

Но, как ни крути, в повседневной жизни нам приходится пользоваться плодами этого пиратства. Не может еще наш человек оплачивать каждую лицензионную программу. Ну не имеет он еще столько доходов, как в любой западной стране. А без них - все равно, что без рук!
И получается, что мы все в безвыходной ситуации и пользуясь, заодно поддерживаем изготовителей этих пиратских копий, а также продавцов.
Замкнутый круг какой-то...

Думаю, что хватит личных обид, обвинений и оскорблений. Нужно просто всем эти вопросы решать цивилизованно, в более конструктивной форме и по-деловому высказать различные точки зрения.
С соблюдением взаимного уважения и такта.

P.S. Дима, ко мне в письме обратился Анатолий с просьбой опубликовать на твоем блоге его ответ "г-ну Roma", т.к. Анатолий написал "Роме", но письмо вернулось с пометкой "адресата с таким именем не существует".
Я просто не имею морального права проводить информацию "партизанской тропой" (даже если бы речь не шла о твоем блоге) и об этом честно напишу Анатолию. Но считаю, что просьба Анатолия должна быть удовлетворена хотя бы пересылкой его ответа адресату Роме.
Нам нечего скрывать, поэтому и указываем свои настоящие э-адреса.
Уважаемый Roma, пожалуйста, укажите в своей подписи на блоге хотя бы один из своих э-адресов, чтобы человек мог с Вами связаться, а не обращаться по этому поводу к "третьим" лицам.

Напоследок, хочу пожелать всем нам здравомыслия, взаимоуважения, выдержки и толерантности.
Каждый из нас занимается своим делом.
Давайте ценить время друг друга, а также взаимно беречь свои нервы (они нам и нашим семьям пригодятся еще повседневной жизни).

Опубликовал(а): Лена в 15.01.04 03:21

Дима, тебя еще не удовлетворила позиция Лены?

Должна сказать, что война - дело мужское, так уж устроено в природе! Но иногда воюющим изменяет другое человеческое качество - благоразумие. И тут решительное слово за женщиной. На востоке есть мудрый обычай: женщина бросает между "завоевавшимися" свой платок - мол, хватит уже, так и до поголовного истребления недалеко!
И я вслед за Леной то же самое вынуждена повторить - довольно!

Я не призываю тебя мириться с этим типом!
Ты все правильно сделал! Ты уже наказал его (или он сам себя) тем, что все в инете теперь знают, с кем никаких дел иметь нельзя. Но тут тебя немножко спровоцировала твоя эмоциональность. Ну и что? Подумаешь - человек разозлился! Все мы люди живые, а не роботы, чем и гордимся!

Вот собственно и все, что хотела сказать!
( А "Антистресс" тебе все-таки не помешал бы! :)))

Опубликовал(а): Вера в 15.01.04 11:31


Уважаемые друзья и коллеги!

Затронутая Вами тема, это важный момент в развитии каждого из нас, кто работает в Сети. Все мы через это проходили, когда впервые вырывались на просторы Интернет. Вопрос воровства, открытый вопрос и с этим пока трудно бороться не только в одиночку. Но тема назрела и здесь есть только два фактора, которые помогут частично решить данную проблему. Что касается новичков и малоопытных пользователей, то здесь всё ясно и только они будут покупать ширпотреб, завёрнутый в лакмусовые обещания, а этим соответственно всегда будут пользоваться такие прохиндеи, которые не вложив ни грамма своего труда, будут налево и направо обещать золотые горы, предлагая труды другого человека.

Меня больше всего удивляет другое (и ряд имён здесь было названо), что на такую удочку и левизну попадают, что ни наесть профи, как они себя сами считают (ведут по нескольку лет не плохие рассылки, имеют сайты), но не имея достаточного ума и опыта, также влекуться за очередной халявой в надежде на то, что это им поможет.

Здесь я увидел, такие "известные" "супер-пакеты":

- СУПЕР - ПАКЕТ "QCSBS"
- НОВЕЙШАЯ СТРАТЕГИЯ ИГРЫ НА FOREX
- КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ТОТАЛИЗАТОРЕ

Для опытного и образованного человека они ничего, кроме как усмешки не вызывают, ибо он знает, что интернет их пережевал уже в 90-х годах.

Мне очень жаль своего времени, на более развёрнутую полемику по данному вопросу, но полностью поддерживаю тех, кто действительно действует и мыслит, как подобает профессионалу. Дмитрия, я считаю именно таким. А те кто пользуется сиюминутной выгодой, отсутствием опыта и знаний в таких вопросах посетителей, они просто уйдут в никуда и растаят, как зимний снег перед наступлением лета. Просто для этого нужно время.

Мой совет всем: будьте умны и мудры, а перед принятием какого либо решения, помните! Всегда есть выбор. А он определяется, не красивыми словами, а профессионализмом и уважением ко всем, с кем имеешь дело.

Ваш!!!!!

Владимир Холодов.
VladInvest.
cholodov@takas.lt
http://www.vladinvest.ru
Vladinvest - обучение и курсы по форексу,
инвестициям, э-коммерции и финансам.

Опубликовал(а): Владимир Холодов в 15.01.04 21:03

Здравствуйте, коллеги!

Не могу остаться в стороне от происходящего. Особенно после твоего, Дима, открытого письма Лене.
Дима, я тебя полностью поддерживаю и тоже считаю, что в данной ситуации молчать - означает именно "подставить другую щеку". Очень часто зло торжествует именно по той причине, что интеллигентные и цивилизованные люди считают ниже своего достоинства обращать внимание на безобразия.
Но и та войнушка, которая тут разведена - это просто смешно!
Дима, если говорить о действиях, то я считаю, что об этом действительно нужно рассказать широко, и, как ты выразился, "кинуть клич". Сам по себе факт такой широкой огласки дает тебе преимущество говорить о своей правоте. Иначе у многих малоопытных пользователей может сложиться не совсем верное впечатление обо всем, что происходит, и, по моему, именно этого добивается Анатолий.
Не говоря уже о том, что после таких заявлений и выпадов в твой адрес тебе просто НЕЛЬЗЯ это замалчивать. И дело уже не в поговорках про свинью и грязь. Здесь нужны просто конкретные действия. И даже если ты ничего не докажешь... ( суд?...ну, действительно, а почему бы и нет? )по крайней мере это не будет выглядеть так безнаказанно. Получается, что стянуть интелллектуальную собственность в интернете очень просто, можно еще и других грязью при этом облить, и выглядеть чуть ли не национальным героем , к которому стекаются со всех сторон вдруг прозревшие граждане, увидевшие наконец-то " косность и неподвижность" Дмитрия Смакотина!!!

Нет, Дима, так быть не должно!
Считаю , что твоя идея с обращением к подписчикам и желании получить доказательства пиратства - очень правильная.


Одними возмущениями пиратство, увы, даже не поколеблешь!

Опубликовал(а): Светлана в 16.01.04 05:37

Дмитрию Смакотину, Лене.
Уважаемые господа, я серьезно пытаюсь разобраться в обучающих курсах упомянутых в данном обсуждении копирайтеров (не пиратов).
Согласно прекрасно представленным материалам в рассылках по обучению электронной коммерции, отзывам потребителей и пользователей предлагаемых систем и способов заработка при помощи "умных рассылок", системы "E-Glorion" и других материалов тот, кто решится на ведение указанных видов бизнеса будет иметь столько денег, сколько сможет заработать.
А вот теперь давайте посмотрим как Вы сами себе противоречите - "Но, как ни крути, в повседневной жизни нам приходится пользоваться плодами этого пиратства. Не может еще наш человек оплачивать каждую лицензионную программу. Ну не имеет он еще столько доходов, как в любой западной стране. А без них - все равно, что без рук!" - это цитата из письма Лены. Как же Вы позволяете себе подобные комментарии, которые наводят таких как я на мысли - а где же заработанные деньги?
Или все проели? А может все представляемое в Ваших обучающих рассылках просто "кусочек сыра в мышеловке" - попался и сам будешь вынужден вести подобный бизнес?
Если в сети (конкретно на Вас) поганый воришка заработал себе десяток таких же поганых, как он сам, зеленых американских рублей - простите ему (не нужно подставлять другую щеку - я к этому не призываю), ведь эти деньги ему еще икнутся и не раз. Он заработал 10 баксов, а потерял лицо (скорее даже морду). Так пусть обманет еще пару юзеров - ведь его уже вычислили и "гостей" ему не миновать!

Опубликовал(а): Виктор в 12.05.04 22:35

Виктор, Вы цитируете мой комментарий, но сами прокомментировали все со своей точки зрения, так и не поняв, что я имею ввиду среднестатистического пользователя РуНета.
Просто смешно... А заглядывать в чужой карман и судить кто сколько зарабатывает, по моему, вообще никому никто полномочий не давал.

Опубликовал(а): Лена в 12.06.04 02:55