« Об анонимности в Интернете | Главная | Цитаты »

25.12.03

Я - маньяк?!

Наверное, это действительно похоже на манию. Но я "запал" на "Соло на клавиатуре". Прохожу его уже в третий раз. Видимо, сказывается моя природная упертость. Захотел научиться свободно печатать со скоростью не менее 300 знаков в минуту, и все теперь! После того, как курс прошел во второй раз, средняя скорость держится где-то в промежутке 250-270 знаков в минуту (измеряю с помощью любимого Ninja). И процент ошибок - 2%.

Хммм :-))

До успокоения осталось увеличить скорость всего-то на каких то 30-50 знаков и уменьшить количество ошибок на 1%!

Потом буду искать себе следующий "бзик"...

P.S. Знаете известную фразу: "Заработать сложно только первый миллион долларов. Остальные - значительно проще"? Не знаю насчет миллиона долларов - этого опыта у меня еще пока нет. Но вот с прохождением СОЛО, однозначно, каждый последующий курс дается все проще. Третий раз я программу прохожу без напряжения. Упражнения проскакиваю одно за другим, практически не застревая. После 6,5 часов занятий подошел к 69-му упражнению...

Опубликовал smakotin в 25.12.03 23:42

Комментарии

Не зря говорят, что у каждого психа - своя программа... ;-)))

Ты и правда маньяк. Я вот второй раз Соло пройти не смогла. Видишь, у тебя мало того что цель есть, еще и азарт. Это две важных составляющих для того, чтобы закончить Соло. Ну... думаю, в любом случае, это полезно. Я когда начинала Соло, хотела пройти его 10 раз... :-)) Посмотрим, может, обгоню тебя еще в соломании :-)))

Опубликовал(а): Наталья в 26.12.03 08:13

Дмитрий! Если Вас не затруднит, можете ли Вы сделать анализ временных затрат при изучении СОЛО. Я имею в виду, сколько времени всего и ежедневно Вы тратили на тренировки, и какую прибыль времени получали на каждом этапе?

Опубликовал(а): Анна Левинсон в 28.12.03 06:01

Анна, "времязатраты" для каждого будут индивидуальными. К примеру, я знаю людей, которые СОЛО уже год проходят и до сих пор не одолели.

Я не помню, сколько времени я потратил на СОЛО самый первый раз (давно это было). Но точно помню, что "двухпальцевым" методом я печатал где-то 80-90 знаков в минуту. После прохождения СОЛО и регулярной практики я достиг скорости где-то около 200 знаков в минуту.

Второй раз СОЛО я прошел осенью. На блоге есть мой "отчет" об этом. Скорость возрасла, ошибок стало меньше. Второй раз СОЛО я прошел за 16 часов суммарного времени. Занимаюсь я регулярно, каждый день. Но в общей сложности редко более часа - хватает и других дел :-)

Сейчас, после 9-ти часов "долбежки" перешел к 78 уроку. Финиш близок.

Прибыль времени?

Анна, она просто бешеная! И окупает все затраты на прохождения курса. Судите сами, раньше я печатал 80 знаков в минуту, сейчас 250-270. В 3 раза быстрее, как минимум. Плюс комфорт в работе, меньше устают глаза, шея... Возрастает производительность. Да что там! Собирайте нервы в кулак и... ПРОХОДИТЕ КУРС!

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 28.12.03 18:09

Спасибо! Ну с богом, первый шаг сделан, я даже нашла диллера в Израиле.

Опубликовал(а): Анна Левинсон в 29.12.03 16:04

Ни пуха, ни пера, Анна!

Впереди Вас ждет нелегкое испытание, в конце которого - сладостное наслаждение парящими над клавиатурой руками :-))

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 29.12.03 18:54

СОЛО на клавиатуре - приятная программа. Мне больше всего пронравилось то, что тренировочные тексты в программе настраивают на позитив.

Первый раз я СОЛО проходил полтора месяца.. Сейчас прохожу второй раз. Где-то за 10 часов (не смотрел статистику) прошел 69 упражнений..

Надеюсь пройти СОЛО еще несколько раз. И я очень зауважал Владимира Владимировича Шахиджаняна, создателя программы..

Опубликовал(а): Азат в 31.12.03 23:36

Очень приятно, Азата, осознавать, что ты не одинок в "мании" к СОЛО. Владимир Владимирович, действительно создал классную программу. Удачи тебе в повторном прохождении курса!

Опубликовал(а): Дмитрий Смакотин в 01.01.04 20:06