« Меня опять "подписывают" | Главная | Нет слов... »

29.12.03

Приступы паранойи у служб почтовых рассылок

Не перестаю удивляться совершенно тупым, на мой взгляд, методам борьбы с конкурентами, которые используют службы рассылок Content.Mail.ru и Subscribe.ru. Теперь, оказывается, даже упоминать конкурентов запрещено на Content.Mail.ru. В одной из рассылок у меня в тексте один раз встретилось "www.SmartResponder.ru" не с прямой ссылкой на сервис "умных" рассылок: www.smartresponder.ru, а с моей партнерской ссылкой с редиректом: www.internet-business.ru/smart.htm. Рассылку не смог отправить. Надпись на экране гласила что-то типа: В вашей рассылке содержится упоминание SmartResponder.ru!

Делаю небольшое изменение в тексте, заменяя "SmartResponder.ru" на "Смартреспонедер.ру" и... все проходит! С партнерской ссылкой.

Теперь "катавасия" продолжается со Subscribe.ru. У этих ребят (девчонок, точнее) я точно попал в черные списки. Обе свои рассылки отправил еще в выходные ("Секреты" - в субботу, а "Сетевой Маркетинг" - в воскресенье). И обе не прошли. Написал письмо в службу поддержки (еще в субботу). Только сегодня, соответственно, получил ответ, что рассылка "Секреты Успеха в Интернете" отправлена. Действительно, через несколько минут получил ее в свой почтовый ящик. Пишу, а как быть с "Сетевым маркетингом". Получаю ответ (дословно):

"Не нужно рекламировать в наших рассылок другие аналогичные службы".

Максиму Хигеру, создателю SmartResponder.ru надо гордиться! В службе Subscribe.ru его сервис считают "аналогичным"!!! :-)

В общем, я веду себя нагло. Я тут же делаю аналогичные изменения: меняю "www.SmartResponder.ru" на "Смартреспондер.ру", и снова отправляю рассылку. Думаю, что все равно не пройдет. Похоже, что на Subscribe.ru мои рассылки проверяют живые люди, а не роботы, как на Content.Mail.ru.

Самое удивительное, что упоминание в моей статье службы SmartResponder.ru считается рекламой. Написали, хотя бы, что "нельзя упоминать (ссылаться) на аналогичные службы".

P.S. Если Вы являетесь подписчиками на мои рассылки либо на Content.Mail.ru, либо Subscribe.ru, то настоятельно рекомендую Вам переподписаться на моих сайтах:

- Рассылка "Секреты Успеха в Интернете"
- Рассылка "Сетевой Маркетинг в России".

Я чувствую, что не долго мои рассылки еще проживут на данных службах, где царит настоящая паранойя по отношению к любым конкурентам.

Опубликовал smakotin в 29.12.03 18:06

Комментарии

майл.ру реджектит письма с моего домена moylotok.ru под предлогом спама, хотя в личной переписке мне было указано на конкуренцию моего сайта с молоток.ру, который находится под контролем майл.ру ;)

пока думаю что делать, наткнулся на эту статью ищя конкурентов майл.ру в yandex.ru

если что, пишите - вместе покумекаем ;)

Опубликовал(а): Vetal в 20.03.04 16:13