« Стоит ли зазнаваться? | Главная | Не боритесь со свиньей! »

18.12.03

Лучшее лекарство от "творческого застоя"

Вчера осознал, что для меня всегда лучшим лекарством от меланхолии и творческого ступора в бизнесе являлись книги. Оказывается, как только я начинал испытывать какие-то сомнения в своих силах (получится/не получится, справлюсь/не справлюсь), как только у меня исчезали новые идеи, я тут же отправлялся в ближайший книжный магазин и покупал себе книги. Так  делал всегда. Но в основном бессознательно. Сейчас я хочу превратить это в сознательную привычку. Здорово, что в наши дни нет проблем с правильными книгами. Какие книги я считаю "правильными"? Те, в которых пишут об этике характера (термин С. Кови). Те, которые помогают укрепить личностную философию. Такие книги здорово мотивируют. Пробуждают веру в собственные силы и возможности. Отлично помогают биографии успешных людей. Не обязательно из сферы бизнеса. Люблю также книги практиков. Написанных людьми, знающими предмет, о котором пишут, не в теории, а на практике!

Вот и вчера совершенно случайно купил книгу Марка М. МакКормака "90 правил ведения бизнеса в эпоху Интернета". Не скрою, что "купился" на название. Ведь там есть два слова, которые действуют на меня, как на быка красная тряпка: БИЗНЕС И ИНТЕРНЕТ. Оказалось, что в данной книге автор пытается доказать, что Интернет никогда не сможет заменить живого человеческого общения (полностью согласен с автором!), а о самом Интернете написаны только первые 15 страниц (из 280-ти). В книге автор пишет о своем опыте ведения бизнеса и щедро делится советам о том, как лучше управлять бизнесом в эпоху Интернета. Я не жалею, что купил эту книгу. Вчера на одном дыхании прочитал первые 100 страниц. Очень понравилось. Читается легко. Автор приводит огромное количество примеров как из своей практики, так и из практики других бизнесов.

Опубликовал smakotin в 18.12.03 18:45

Комментарии

Для меня тоже книги и книжные магазины - излюбленный способ выхода из творческого ступора, люблю просто ходить по книжным магазинам и искать ответы на свои вопросы, периодически вытаскивая и вычитываю иногда даже случайные книги и страницы в них.
Приобретение и изучение новых книг стало для меня привычкой, даже если не собираюсь покупать, просто заглядываю в магазин посмотреть что нового, иногда на это уходит минута, иногда час-два...

Опубликовал(а): Шахруз в 18.12.03 19:35

Меня "обуревает" вдохновение, когда я покупаю книги Минского издательства "Эрбиния". После их "кривого" и "хромого" перевода мои собственные тексты кажутся мне просто ангельскими.
С твоей, Дима, подачи я начал читать Р. Киосаки - какой он умница!!! Нашёл 8 его книг, но они, на мою беду, оказались все из моего "любимого" издательства. Вот и мучаюсь теперь...

Опубликовал(а): Валерий в 18.12.03 21:38

А я как-то легко "проглотил" качество перевода книг Кийосаки. Наверное, потому что больше фокусировался на содержательной стороне.

Книга МакКормака издана издательством "АСТ". Вроде бы качество перевода хорошее. Явных глюков не заметил :-)

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 18.12.03 22:15

Дима! Вам удалось найти полную версию (не журнальную!)С. Кови?

Опубликовал(а): Леонид в 19.12.03 04:59

Леонид, а разве сложно найти Кови? По-моему, его книги сейчас можно купить в любом крупном книжном магазине...

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 20.12.03 18:13

В Инете я нашел (также, вероятно, как и Вы, Дмитрий) только электронную версию журнального варианта. А хотелось бы иметь полный "минский" перевод в электронном виде.
С уважением, Леонид.

Опубликовал(а): Леонид в 22.12.03 05:47