« Американские и китайские выпускники | Главная | Отмена кодов на LiveJournal »

12.12.03

"Критическая" статья о Join2Day

"Критическая" статья о деятельности израильской компании Join2Day, под названием "Заройте ваши денежки".

Почему я критическая написал в кавычках? Просто потому, что не считаю данную критику объективной. Не являясь поклонником данной компании, тем не менее считаю, что если уж писать о чьей-либо деятельности, то следует постараться как минимум рассмотреть явление с противоположных позиций. Здесь же логика автора статьи достаточно примитивна: МЛМ = Пирамида = Плохо.

Тем не менее, статья интересная и в ней много правды, насколько я могу судить по своему опыту. В частности, факты, описывающие агрессивность некоторых (не всех!) представителей данной компании.

Опубликовал smakotin в 12.12.03 00:22

Комментарии

На меня эта статья и комментарии к ней произвели достаточно сильное впечатление, в том плане, что я со всей очевидностью увидела пропасть, разделяющую разных людей и нежелание понять друг друга.
Агрессивность представителей компаний МЛМ, так же как и представителей противоположной стороны можно объяснить тем, что когда у людей кончаются доводы, в ход идут кулаки.
Противоположную сторону понять можно, они защищают, как могут, свое мировосприятие. Но сторонникам новых и революционных идей надо быть умнее и вместо прямой агрессии, искать пути к раскрытию сознания других людей.

Опубликовал(а): Ирина Кравцова в 17.12.03 12:39

"Join2Day" это просто позор МЛМ.

И на автора статьи ты, Дима, зря наехал. Он не за то их ругает, что это пирамида, а за то, что ведут себя непристойно, спамят, размещают объявления-фальшивки, затевают всякие склоки, обманывают людей, продают им статьи, свободно болтающиеся в Инете, под видом уникального курса.

От себя могу добавить, что люди из "Join2Day" распространяют клевету на другие сетевые компании - причем занимаются этим не рядовые дистрики, а сам президент и его топовые фигуры. Да ты и сам в курсе.

Люди не раз жаловались, что в "Join2Day" их попросту кидали. Чего стоит уже хотя бы история с конкурсом дизайна, где денежный приз выиграла... сестра президента "Join2Day".

Историй успеха в их фирме считай что нет - если в других МЛМ дистрики рассказывают о своих чеках или о заработках своих спонсоров, то у "Join2Day" рассказывают об успехах "Yahoo" и "Amazon.Com". А о своих - молчат в тряпочку.

О прошлых заслугах господина Матаева тоже слова доброго не услышишь, кроме как от его же людей.

В общем, если и есть компания МЛМ, с которой я никому и никогда бы не посоветовал иметь дела, то это, конечно, "Join2Day"

Опубликовал(а): Сергей - "Апельсин" в 29.09.04 05:36

7 я годовщина Join2day.com Inc или Присоединяйся сегодня к нашей истории. Джоину-на-два-дня “стукнуло” 7 лет :-)



Прежде всего огромное спасибо всем нашим талантливым студентам, коллегам и друзьям. В Join2day.com мы все вложили свои знания, опыт и часть души. Мы гордимся вашими успехами.



Нас называли Джойн - на - два - дня. Никто не верил, что мы выживем на обучении "чайников" секретам е-коммерции. Они ошибались. Мы с Вами раньше многих разглядели будущее и сами написали учебники по партизанскому бизнесу в Интернете, - как создать сайт с минимальными затратами и извлекать доход, ведя его в одиночку. И ни от кого не зависеть. Тысячи людей прошли через нашу школу. Сотни интересных и успешных сайтов наших коллег живут сегодня в интернете.



Мы преподаем не только бизнес в Интернете, мы обучили наиболее успешных студентов приемам полезным и в реальной жизни - прикладной психологии, философии, физиономике, психогигиене. Эти знания неограниченно расширяют возможности и делают жизнь более интересной.



М.С. Матаев, Президент
Апрель 2007 года. Катскильские горы, Штат Нью Йорк.



7 историй, которые вы бы никогда не услышали.
2000 год. История первая. Картинная галерея Olga's Gallery
- Museum http://www.abcgallery.com/


Собственно, с нее все и началось.
http://annalevinson.com/blog/?p=42


Join2Day.com Inc - 7 лет. Израиль. 2001 год. Борис Брикер.
Следующая история чисто голливудская. Борис Брикер, в прошлом помощник повара - сегодня успешный интернет-предприниматель. Борис создал и ведет несколько популярных русскоязычных сайтов в Израиле.
http://annalevinson.com/blog/?p=46


2002 год. История 3. Пенсионерская. Интернету все возрасты покорны.
Богатейший опыт и знания имеют наши родители, дедушки и бабушки, этому богатству нет цены. Надо просто посмотреть вокруг, залежи золота есть в знаниях каждого человека. Наше дело помочь найти это золото, и мы чувствуем себя обязанными помочь сохранить любую частичку информации, которой владеют люди, прожившие долгую жизнь.

О таких историях не трубят в СМИ.

Кому может быть интересно, что профессор истории КПСС успешно торгует кошерным вином, пенсионер продает турпутевки в Израиле, а кандидат наук разрабатывает свою онлайн школу?


А вот следующая история, это “Атака клонов” или как срубить бабло, используя наши феноменальные способности раскручивать любые сайты на любом уровне.
Следите за продолжением публикаций 7 недель - а вот историй будет больше.
http://annalevinson.com/blog/

Опубликовал(а): Анна Левинсон в 17.04.07 02:58

Хороший ответ на критику. Особенно впечатляет, что дан он через 3 года. :D

Опубликовал(а): Grau в 17.04.07 09:46