« Насколько вы богаты? | Главная | Флэш-мультфильм на тему "Матрицы" »

22.11.03

Я в сомнениях

Вчера ко мне позвонил Михаил Краснощеков, редактор издательства "Феникс" с предложением написать для издательства книгу на тему бизнеса в Интернете. Я ответил Михаилу, что уже работаю над подобной книгой, но планирую ее распространение исключительно в электронном виде и самостоятельно. Он предложил мне издать книгу в бумажном варианте и по электронной почте выслал свои условия.

Сейчас я, как тот витязь на распутье. С одной стороны, самолюбию, безусловно, льстит предложение издательства. Да и сама книга явно не помешала бы раскрутке собственного имени. С другой стороны, предложенный гонорар просто смешит. Но и не в деньгах дело. Ведь надо же еще потратить и время на написание книги...

Стоит ли игра свеч?

С ответом я еще не определился. Впереди у меня день на размышления...

Опубликовал smakotin в 22.11.03 01:27

Комментарии

Дим, с приездом! :))

Ты в сомнениях?
Я бы на твоем месте все-таки взялась за эту работу!
Ведь не все люди еще в интернете.
И распространение твоей книги лишь в Online не может охватить тех, которые еще не подключены к "глобальной Сети".
А вот выпуск чего-то подобного в реальной жизни может помочь тысячам людей определиться с выбором и убедиться в огромных перспективах интернета.
Прикинь, насколько ты сможешь ускорить процесс прихода масс во Всемирную Сеть! :))
Тем более, как ты пишешь: "сама книга явно не помешала бы раскрутке собственного имени".
Ты - наш первопроходец, тебе и карты в руки! :))
А смехотворный гонорар является просто издержкой книгоиздательства в реале.

Подумай хорошенько!

Опубликовал(а): Лена в 22.11.03 05:51

Дима, твоя задача - определить ЦЕЛЬ написания книги. Может показаться, что целей много, но нужно выявить главную. Что тебе важно: раскрутка имени, донесение информации до как можно большего количества людей, либо авторский гонорар. В 21 веке любая информация имеет соответствующую цену. Я думаю, что себя ценить стоит.

Опубликовал(а): Наталья в 22.11.03 10:10

Дмитрий!

Вопрос, издавать в бумажном варианте или не издавать, очень важный только в том случае, если одно другое исключает. Насколько мне известно (Сет Годин как раз об этом пишет в одной из глав своего "Unleashing..."), издание одной и той же книги в двух вариантах (электронном и бумажном)вполне возможно и даже желательно. Аудитории-то (тем более у нас) не слишком пересекаются!
Или тебе поставили условия НЕ издавать книгу в электронном виде, если согласишься на бумажный? Разъясни, пожалуйста.

Опубликовал(а): А.Новиков в 22.11.03 22:14

Нет, в электронном виде мне издаваться не запрещают. Так и предложили: "напиши и для бумажного"...

Я по прежнему в размышлениях. На данный момент пришел к следующему выводу, что если и буду писать, то бумажная версия книги будет представлять собой упрощенный вариант электронной. Что-то вроде "Бизнес в интернете для чайников". Самые азы для совсем неподготовленных. А вот уже следующим этапом - написание книг для более продвинутых. Для интернетчиков нет необходимости писать бумажные книги. К тому же, электронные книги могут быть ГОРАЗДО полезнее для читателей - их можно быстро изменять, дополнять, обновлять и бесплатно рассылать купившим первоначальную копию. С бумажным вариантом такой номер не пройдет.

Вот такие размышления...

Всем спасибо за поддержку и пожелания! :-)

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 22.11.03 22:57