« Смех продлевает жизнь! | Главная | Поражение в шахматы »

22.10.03

Массовая манипуляция сознанием

Кто-нибудь следит за шумихой, вокруг строительства Россией дамбы возле мыса "Тузла"?

Очень наглядный и показательный урок того, как умело происходит манипулирование массовым сознанием сначала со стороны украинских СМИ, с сейчас уже и со стороны российских. Политическая игра, затеянная горсткой политиканов, пешками в которой являются миллионы людей, как в Украине, так и в России. И ведь смотрите что происходит: украинские СМИ поднимают шумиху, и тут же в Интернете появляются высказывания граждан Украины, мол "русские- захватчики". Сейчас начнут российские СМИ писать о конфликте, появятся ответные высказывания, мол "хохлы - нехорошие, из мухи делают слона"...

Ерунда полнейшая!

Я бы не стал об этом писать на своем блоге, если бы не зашел сегодня на блог уважаемого мною "Грэя", автора сайта Searchengines.ru. Он, похоже, "повелся" по полной программе на пропаганду - все больше и больше его сообщений посвящено этой теме. Особенно меня достал тот факт, что он запросто так уже называет Россию "хамом-соседом". На основании чего? Публикаций в СМИ?

А если подняться над проблемой? Не быть марионеткой, управляемой невидимыми кукловодами?

Опубликовал smakotin в 22.10.03 16:24

Комментарии

Дим, это ты написал в комментарии Грею?

"Грей, я предлагаю вообще не вовлекаться. Быть не в проблеме, а над проблемой. Понимаешь? Это не значит, быть равнодушным. Это значит, не позволять полоскать свои мозги политикам."

Правильно написал! И на фиг он раздувает эту тему? К тому же опрометчиво так обозвать Россию (даже если он повторил чужое высказывание)...
Так и хочется крикнуть: "Осторожно, Господа! Слово - не воробей! Вовлечение в политические игры - чревато!"
Ведь все мы - выходцы одной огромной страны "Советов", хоть ее уже и нет на карте. Тогда откуда такая ненависть и элементарное неуважение друг к другу?
Я не люблю смотреть "Новости"... У меня от них настроение портится. Нет, я не прячу голову в песок, подобно страусу. Но иногда такое можно услышать, что весь день просто с больной головой ходишь, а у меня и без этого достаточно проблем... А уж что там в газетах пишут, какую истерию раздувают!
Я не ведусь на все это. Люблю свою Украину - это моя Родина! Люблю Россию, это - Родина моего отца и моя вторая Родина. В России у меня проживают близкие родственники, любимые друзья, хорошие знакомые.
Мне больно слушать подобные взаимные обвинения, и
я очень надеюсь, что политики наших стран сами разберутся и решат эту проблему цивилизованным образом.

Опубликовал(а): Лена в 22.10.03 21:04

Политики - как проститутки. Сегодня они хают друг друга, завтра поют дифирамбы. Меня лично это совершенно не волнует. Меня волнует то, как легко в данном случае граждане украины повелись на шумиху и начали позволять себе явно не хорошие высказывания в отношении к россиянам.

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 23.10.03 14:15

Дима, не ведись!
И не делай поспешных выводов! Горстка истериков и недалеких людей - это еще не "граждане" в общенациональном масштабе!
А ненавистники у россиян были всегда (еще до шумихи с Тузлой), они есть сейчас (даже безотносительно данному инциденту), они будут и после него. Но это - не весь украинский народ!

Опубликовал(а): Лена в 23.10.03 15:21

Да я и не "ведусь", Лена. С чего ты взяла?

Я же был в Украине... и более того, ты знаешь, что я даже хочу в следующем году пожить несколько месяцев в Киеве. Мне очень нравится Украина. Да и сам я на 25% хохол :-))

А недалеких людей хватает в любом государстве. Независимо от национальности.

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 23.10.03 15:59

Ну и оставим "тузловскую" тему...

Да, ты говорил когда-то, что у тебя есть такая мечта. Дай Бог, чтобы она воплотилась!
Сколько же семинаров мы тогда с тобой сможем провести! :))

Опубликовал(а): Лена в 24.10.03 03:16