« Свершилось! | Главная | О толстокожести и просто размышления »

27.09.03

Я не верю в совпадения

Сегодня у меня получился веселый день!

Сижу за компьютером, эпизодически проверяю почту, жду, когда Максим запустит PowerBooks.ru. Чувствую, что чего-то не так. Как-то меня пошатывает. Думаю: "Да-а-а… Дмитрий Васильевич, пива вчера Вы явно перебрали… эк Вас колбасит".

А ощущения правда интересные. Как будто дом шатается. Знаете, иногда бывает так, когда давление подскакивает.

Скачиваю почту и вижу, что Максим запустил свой проект! Жадно начинаю читать высланную текстовку.

Но не получается!

Меня шатает все сильнее и сильнее.

Ничего не могу понять в тексте – мысли не фокусируется. Внутри становится тревожно…

Внезапно поворачиваюсь и вижу, что цветок, который стоит сзади на подставке, ритмично раскачивается! Поднимаю глаза верх и вижу, что люстра мерно качается из стороны в сторону!

Это не меня колбасит!

Это дом шатается!!!

Я подскакиваю… сердце бьется учащенно… смотрю на кошку – она спокойно спит… подбегаю к окну – внизу нет никого…

Натягиваю на себя штаны и замираю. Выключаю музыку. Думаю, если услышу хоть какой-то подозрительный звук, то мгновенно выбегаю из дому…

Ничего подозрительного не услышал.

Минут через пять дом перестал качаться.

Позже я узнал, что оказывается было землетрясение. В Сибири!!! Эпицентр его был недалеко от Барнаула. То есть, где-то в 500-600 км. от Томска. А толчки, как я позже выяснил, ощущались даже в Красноярске….



Давно я не испытывал такого животного страха.

Я подумал, а как же люди живут в Ташкенте? Они, наверное, на эти толчки вообще внимания не обратили бы :-)

P. S. Любопытно, но пик землетрясения пришелся как раз на момент официального открытия сервиса PowerBook.ru. Синхрония! Я не верю в случайности.

Опубликовал smakotin в 27.09.03 23:48

Комментарии

В случайности я тоже не верю. А в чудеса уже верю. Их у меня было ровно три в этом месяце. А совпадением можно назвать такие факты, что шестизначный номер моего контракта в любимой компании заканчивается цифрами 0903 (сентябрь этого года), а адрес моего офиса точно совпадает с датой моего рождения. Какие же это случайности! И если бы под моим окном в момент получения письма от Макса разорвалась бы настоящая бомба, я бы не считала это совпадением. А чудеса бывают, не верите? Они бывают у тех, кто в них верит!!!

Опубликовал(а): Ирина в 28.09.03 01:05

Да, "синхрония" конечно интересная...
Соврадение - совпадением, но Дима, это просто ужасно, и я могу представить твое состояние!

Не помню уже точно, в каком году (кажется в 1976), в Киеве тоже произошло подобное землетрясение. И хотя я была тогда еще девченкой, но запомнила эти несколько минут навсегда!
Многим людям пришлось просто выбегать в панике на улицу. Было очень жутко...
Как позже выяснилось, эпицентр находился где-то в Румынии.
Я даже не могу себе представить, как же страшно было тем людям, которые в эпицентре оказались, если нас так тряхонуло...
Да... Дела....

Опубликовал(а): Лена в 28.09.03 05:07

Представь себе, Лена, я как раз там и находилась в то время! Я ведь живу на границе с Румынией, на Дунае. У нас дом частный, одноэтажный. Трещины, конечно дал. А вот пятиэтажный раскололся посередине. Хорошо, что на месте раскола кухни были. Люди практически не пострадали. А в самой Румынии жертвы были. Конечно, это страшно, но это стихия, от неё не скроешься, если так суждено. Гораздо страшнее война, я думаю. И особенно потому, что её "творят" не силы небесные, а такие же люди, как мы с вами.

Опубликовал(а): Ирина в 28.09.03 22:01

Сегодня по радио слышал, что в Горноалтайске (эпицентр землятресения) были зафиксированы толчки в 6 баллов. Вот там то народу досталось. Тоже есть разрушения домов. Вроде бы обошлось без жертв...

Опубликовал(а): Д. Смакотин в 28.09.03 23:26