« Поспешишь - людей насмешишь | Главная | Блоги, веблоги... что это? »

23.09.03

Пророчество богатого папы

Вечером выкроил час на чтение последней книги Роберта Кийосаки "Пророчество богатого папы". Он как всегда неподражаем! Достаточно нудно излагая одни и те же мысли, постоянно повторяясь, он буквально вдалбливает в тебя ВАЖНЫЕ ВЕЩИ. От которых потом долго не можешь уснуть. Чувствуешь, что твое сознание меняется безвозвратно. Что ты уже не сможешь смотреть на свои финансы так, как смотрел раньше… Вообще, сентябрь месяц я могу называть для себя месяцем Кийосаки. В первую половину месяца я прочитал "Отойти от дел молодым и богатым", сейчас приступил к "Пророчеству…"

Сегодня очень понравились его размышления о "Свободе" и "Безопасности". Эти два понятия по мнению Кийосаки являются полными противоположностями. Чем сильнее люди ищут безопасность, тем дальше они отходят от свободы. Они ищут стабильную работу с высокой заработной платой и, тем самым, добровольно сажают себя в "золотую клетку". Они сами ограничивают себя в своих доходах, в возможности работать тогда, когда хочется, с теми, с кем хочется и там, где хочется!

Те же, кто отправляются в путешествие за СВОБОДОЙ, вынуждены отказаться от безопасности. Они могут испытывать тягости и лишения. Могут долгое время жить без копейки в кармане. Но, рано или поздно, они добиваются Свободы, с финансовыми результатами, ГОРАЗДО более впечатляющими, чем у тех, кто выбрал БЕЗОПАСНОСТЬ.

Почему?

Еще одна фраза Кийосаки, которая сильно "зацепила" меня, когда он писал о своих друзьях, всю жизнь работающих на гавайских пляжах в отделах проката:

"Они выбрали точно такое же завтра, как и сегодня. Я выбрал другое завтра!"

От себя добавлю:

Люди, ступающие на тропу Свободы, постоянно растут и меняются. Потому что они выбирают другое завтра!

 

Опубликовал smakotin в 23.09.03 23:55

Комментарии

молодец Смакотин!
хорошее дело делаешь!
с уважением Юрий

Опубликовал(а): Зарва Юрий в 24.09.03 01:15

Замечательная получилась фраза, явно претендующая на крылатость! На моём сайте есть такая фраза: "Когда нет выхода, следует ломать стену!" (Подразумевается именно "ломать себя") Усматриваю в твоей и моей фразах один и тот же смысл. (Мою фразу мои коллеги уже используют как "крылатую" в своих "рандеву") Обязательно подброшу им ещё и твою!

Опубликовал(а): Ирина в 24.09.03 03:05

Очень нравятся все книги Р.Кийосаки, а недавно прочитал книжку Марка Виктора Хансена и Роберта Г.Аллена "Миллионер За Минуту". На обложке эпиграф Роберта Т.Кийосаки "Марк и Боб - гении. Я многому научился у них, и вы тоже научитесь!" Этот эпиграф говорит о достойной книжке тем интересантам, которые уважают идеи в книгах Кийосаки.
Позволю себе несколько цитат из этой книжки.
"Жизнь - череда ситуаций, в которых мы делаем выбор"
"Жизнь - учебный семинар, на который вы записаны с самого рождения. Вы не можете бросить его, даже находясь при смерти. Поэтому радуйтесь ему. Вы пишли на этот семинар не имея никаких учебников. Так пусть данная книга восполнит этот пробел."
"Главное не что ты знаешь, а кого ты знаешь." (Эта фраза очень пригодна для сетевиков)
"Наилучшее решение - это почти всегда самое простое решение."
"Часто человек возвращается в первоначальное состояние, перестав прикладывать усилия."
"Не бывает людей с плохой памятью. Память у всех отличная. Другое дело, что бывает плохая системадоступа к хранящейся информации."
"Если вы что-то можете сделать или вам кажется, что можете, начинайте. Смелость содержит в себе гений, силу и волшебство." (Гете)

Опубликовал(а): Давид в 03.03.04 02:08

Где скачать Роберта Кийосаки "Пророчество богатого папы"?

Опубликовал(а): Александр в 02.11.04 15:13